ID работы: 8552509

Отпуск с проявлением чувств

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Татьяна устало потерла глаза, которые вот вот норовили сомкнуться, размяла кисти рук и потянулась. Эта неделя крайне сложная для всех сотрудников ФЭС начиная с оперативников и заканчивая патологоанатом. Одно громкое дело об убийстве нескольких популярных поэтов, выбило из привычной колеи контору на целых пять дней. Общественность гудела, а СМИ пестрело яркими заголовками, журналисты чуть ли не ночевали рядом с Федеральной Экспертной Службой, пытаясь выудить хоть с кого-то клочок информации. — Таня, ну как ты там? Все улики в архив отправила? — поинтересовался Шустов, отъезжая на стуле прямиком к столу Белой. — Угу… Как хорошо, что все наконец-то кончилось! Мозг за эти дни уже не раз вскипел. Все, дело закрыто, а завтра в отпуск! — девушка мечтательно закрыла глаза, опрокинула назад голову, так что каштановые пряди свисали чуть ли не до пола, и блаженно улыбнулась. — Да… Скоро я и сын отдохнем мужской компанией! Тань, а ты куда отправляешься? — Игорь выключил компьютер девушки и поправил ее выбившуюся прядь волос. Таня чуть покраснела, приняла обычное положение и хотела рассказать капитану, куда направляется, но их отвлекла вошедшая в лабораторию Валентина. — Ребята, чего вы здесь сидите, пойдемте в буфет. Отметим успешное раскрытие преступления. Как никак это было такое нашумевшее дело! — Валя устало улыбнулась, даже сейчас от нее веяло позитивом. Она начала поторапливать своих коллег. — О, Танюшка и Игорек пришли! Присоединяйтесь, эти чудесные корзиночки наша Валентина сотворила. — нечленораздельно произнес Лисицын, уплетая лакомство. Перед экспертами появились две черные чашки с логотипом ФЭС, в которых было по пакетику зеленого чая. — Ну что, с закрытием сложного дела! А вам Таня и Игорь хорошо отдохнуть, — промолвила Оксана, помешивая ложечкой сахар в чае. — Завидую вам белой завистью! — Ну, вы хоть фотки кидайте! И про сувениры не забудьте! — проронил слово Ваня, надкусывая очередную корзиночку. — Обязательно, — в унисон ответили капитаны, переглянувшись, они засмеялись. В этой дружной, семейной обстановке прошел вечер, каждый работник выдохнул и позволил себе немного отвлечься. Пожалуй, все без исключения любили такие посиделки в буфете второго дома. Но пришло время расходиться, Таня вернулась в лабораторию за сумкой, а затем, распрощавшись со всеми, вышла на крыльцо конторы, а затем спустилась по ступенькам. Игорь подбежал к ней с предложением подвезти. Татьяна не отказалась, ноги гудели так сильно, что девушка ели шла. Устроившись на удобном сидение, девушкой овладела дремота, включив кондиционер и убавив звук магнитолы, Игорь направился к спальному району Москвы, где проживает его коллега. — Таня, Тань, просыпайся, — Игорь с легкой нежностью потряс баллистика за плечо. Чуть покряхтев, девушка разлепила глаза. — Ой, я уснула… Сказывается недосып. Спасибо, что подвез меня, Игорь. Приятного и хорошего отдыха тебе с сыном. До встречи! — Белая помахала рукой на прощанье сослуживцу, и его синий Ниссан скрылся за поворотом. Остатки вечера шатенка проводила за сбором вещей в поездку, она собиралась сделать это намного раньше, но плотный график и загруженность на работе не позволяли этого. Перед ней лежал средних размеров малиновый чемодан, а по другую руку куча вещей из шкафа. Еще перед глазами маячила мама — Марина Алексеевна, которая недолюбливала путешествия дочери, а к полетам вообще относилась с опаской. Таня достала из домашних шорт тетрадный лист бумаги, сложенные в двое. Это был предварительный список необходимых вещей, капитан не страдала вещизмом и брала немного вещей. В чемодан аккуратно были сложены: два купальника, парео, три платья на выход, двое шорт, пять футболок, шлепки, босоножки и туфли на каблуке; средства личной гигиены, аптечка, резинки для волос, мази для/после/от загара, сумка для пляжа. В ручную кладь шатенка сложила паспорт, путевку, страховку, бутылку воды, книгу, телефон и очки. — Танечка, ты точно ничего не забыла? Что-то я очень волнуюсь! — мама Белой ходила взад вперед, а затем растеряно присела на край кровати, разглаживая простынь. — Мам, ну что ты начинаешь! Каждый раз одно и тоже… Все будет хорошо, я не маленькая девочка! В конце концов, я капитан полиции, — укоризненно буркнула Татьяна, обнимая маму. — Завтра утром не просыпайся, у меня рано самолет. Не забывай поливать цветы и кормить рыбок. Марина Алексеевна всегда оставалась в квартире дочери во время ее отпуска, аргументируя тем, что там легче ухаживать за сворой животных и цветов. А девушка и не спешила отказывать матери. — Тань, а как там твой Игорь? — Марина оживилась, поглядывая на дочь. — У него тоже отпуск? Я видела, что он подвез тебя домой. Вы так и бегаете друг от друга? — Мам, — цокнула Татьяна, вскочив с постели. — Во-первых, Игорь не мой. Во-вторых, все очень сложно… Он вроде бы оказывает знаки внимания, но, и в тоже время остерегается меня! Я сама не знаю что происходит, и что с этим делать… — Ну, дело твое. Я бы на твоем месте действовала, а то я постоянно слышу об Игоре… Ладно, уже очень поздно, пойдем спать. — Паша, я дома, — Игорь переступил порог квартиры, где стены сотрясались от громкой музыки. Как только Шустов обозначил свое присутствие в доме, музыка утихла, словно ее и не было. Из комнаты вышел спортивного телосложения парень и пожал руку отцу. — Привет, па. Что-то ты сегодня поздновато. Как дела? Я там яичницу пожарил, будешь? — спросил Шустов младший, уходя в глубь квартиры. — Да я коллегу с работы домой отвозил, сам знаешь, какая у нас тяжелая неделя была. Поэтому и задержался. От такого роскошного ужина, как яичница, я не откажусь, — с сарказмом отозвался Игорь на предложение поесть. Паша поставил две тарелки, заварил крепкий кофе себе и папе, уселся на стул. — Пап, а эта коллега случайно не та Татьяна, по которой ты изливаешь мне душу почти каждый день? — Павел уставился на Шустова старшего, явно ожидая каких-то объяснений. — Та самая, — Игорь сел напротив сына. — А у тебя-то что произошло, если ты слушаешь музыку на громкую катушку, это дурной знак. Наталья Васильевна еще не приходила, а то она на тебя жалуется каждый раз… — Да всего лишь девушка бросила сегодня, потому что я видите-ли уделял ей мало внимания и не дарил подарки! Айфон ей захотелось… — Павел с раздражением отодвинул от себя тарелку и прильнул губами к чашке с кофе. — Да… Ну не переживай ты так, значит не твоя эта особа, — усмехнулся Игорь, допивая свой напиток. — Нам собраться надо, мы с тобой вообще-то завтра улетаем. — Ой, па, я тебя умоляю, чего там собирать! Но если ты настаиваешь, — парень принялся убирать со стола, грохоча тарелками. Капитан вновь прошел в глубь квартиры, сворачивая в комнату. Достав оттуда две дорожные сумки и, почесав затылок, он принялся рассуждать что может понадобиться в отдыхе… Вскоре, к нему подключился сын, общими усилиями сумки стали полупустыми. Потом Паша приволок маски и очки для купания, и одна из сумок была заполнена так, что черное дно не виднелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.