ID работы: 8552521

Ванильное небо

Смешанная
R
Заморожен
88
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.8 Блюдо, которое подают холодным

Настройки текста
Катерина ужинала, когда раздался звонок — Герман Александрович, по всей видимости, хотел сообщить последние новости. Она нехотя отложила приборы, вовсе не настроенная долго разговаривать. Ее переводчик, друг, напарник и сообщник Том отказался от еды и ушел наверх, захватив пачку чипсов, газировку и сладости. Она не любила и не умела готовить, поэтому как правило заказывала еду из ближайшего ресторана или ела где-то в городе. Том питался фастфудом и сладостями, рыбу и овощи, в отличие от Кати не любил и не стал сидеть с ней, ждать, пока она поест. Пришлось брать себя в руки и отвечать на звонок самостоятельно. — Добрый вечер. — Ну что, госпожа может быть довольна — птички в клетке. — Откуда ты набрался этой пошлости? Катя старалась говорить четко, жестко, с минимальным акцентом. В моменты волнения было заметно, что русский для нее не родной, а дикция оставляет желать лучшего. Слух удалось восстановить с помощью специальных аппаратов, но над речью еще нужно было поработать. Поэтому она часто пользовалась помощью Тома, он отлично говорил и на русском, и на сербском, и на английском, она же старалась говорить только на родном языке, так она чувствовала себя увереннее. — Ты сегодня не в настроении? — Вопросы о моем настроении оставим на потом. До утра ничего с ними не делай, только присматривай, чтобы не наделали глупостей. Утром я приеду, хочу посмотреть на все это. — Отлично. В компании всегда веселее… Я пришлю водителя. На твоего переводчика тоже рассчитывать? — Нет, у него есть заботы важнее. До завтра. Катерина отключилась, отложила телефон в сторону и улыбнулась. Впервые, наверное, за год, который прошел с ухода Диониса. В Москву они переехали вместе, планировали пожениться, по крайней мере Катерина об этом мечтала все четыре года, что они встречались. Он говорил ей, что любит, только вот для свадьбы не время, нужно встать на ноги. Она поступила учиться на заочное, появились новые дела и заботы, жизнь в Москве оказалась куда более динамичной, чем Катя могла себе представить. Раньше она приезжала как туристка и естественно не видела всей картины. Незаметно для нее Дионис стал отдаляться, больше времени проводил на работе — российско-сербско-хорватская компания, занимающаяся производством химикатов, росла, процветала и развивалась. Там же, в компании, Дионис и нашел свою новую любовь, о чем, спустя полгода, рассказал Кате просто прислав сообщение. Когда она вернулась в их квартиру, ее вещи были уже собраны. Это оказалось тяжелым ударом, она подумывала о том, чтобы вернуться обратно, в родной Белград или Димитровград, к лучшей единственной подруге. Но потом появились подработки. Огромных денег это не приносило, она просто могла отвлечься от личной драмы и это радовало. А потом случилось то, что дало ей цель в жизни. Теперь Катерина хотела только одного — отомстить за брата. А заодно и той, что забрала у нее любимого мужчину. Забрала, поиграла и бросила, найдя более выгодный вариант. Только и она не смогла простить Диониса, тот несколько раз пытался с ней поговорить, приезжал к дому, заказывал бесконечные букеты, конфеты, мягкие игрушки — все это никак не могло растопить лед, образовавшийся в ее душе. Простить всю причиненную ей боль, ее брату, она не могла. Потому что в ее понимании простить означало принять и согласиться с тем, что да, с ними так можно поступать. Можно сыграть на чувствах, получить удовольствие, а потом бросить за ненадобностью. Не особенно разговорчивая от природы, обожавшая книги и одиночество, Катерина с большей радостью свела бы общение с окружающим миром к минимуму. Но обстоятельства оказались сильнее и заставили ее забыть о собственном комфорте ради любимого брата. Милко был старше ее на двенадцать лет, но она вела себя по отношению к нему как старшая сестра, заботилась, поддерживала и защищала. Единственным человеком, который все время был рядом, помогал и поддерживал, был Томек, Том, друг детства — Томислав Йованович. Знающий девять иностранных языков, умный, начитанный, он выглядел на первый взгляд неловким и застенчивым «ботаником». Но стоило с ним пообщаться, субтильная внешность, очки, дурацкие футболки отходили на второй план. Он располагал к себе людей моментально, не прилагая к этому дополнительных усилий. «Надо ему рассказать…» Оставив недоеденный ужин, Катерина поднялась из-за стола и вышла из столовой. Двухуровневая квартира казалась ей ненужным атрибутом роскоши, Том настаивал на покупке машины представительского класса — они могли себе это позволить, — и теперь, с учетом новых обстоятельств, она решила согласиться. Следовало сменить машину, сменить стиль в одежде, обзавестись мобильниками, создать нужное впечатление о себе. А уже после можно будет появиться в «Зималетто», а заодно увидеть собственными глазами реакцию остальных сотрудников на исчезновение шестерых человек, из которых трое — акционеры. — Томек, сейчас Герман порадовал — они на месте. Том, оторвавшись от очередного шоколадного пирожного, довольно улыбнулся. — Хорошие новости. Слушай, я завтра поеду как покупать нам машину и телефоны. — Как и договаривались. Меня заберет водитель Германа, сколько я там пробуду, неизвестно… Но хотелось бы успеть пройтись по магазинам. А воскресенье потратить на отдых и салон. — Мы поедем к твоему брату? — Да. — Мне кажется это не лучшая идея, вызовет много подозрений. — В чем? Томо, я — приехала из Белграда, я ужасно соскучилась по брату и решила сделать ему сюрприз. Кто заподозрит меня в чем-то плохом вот так, сразу? — Сразу, наверняка, нет. Я просто не хочу, чтобы все рухнуло… — Когда меня в чем-то заподозрят будет уже поздно, — недобро усмехнувшись, Катерина глянула на часы и экран телевизора — Том обожал футбол и теперь смотрел очередной матч очередного Чемпионата. — Ладно, не буду отвлекать, пойду уберусь на кухне и спать. Завтра будет сложный день. — Спокойной ночи, — тепло улыбнувшись, Том вернулся к матчу, не забывая интенсивно двигать челюстями. Суббота обещала быть насыщенной, и сейчас он хотел отвлечься от текущих проблем, погрузившись в захватывающую атмосферу матча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.