ID работы: 8552521

Ванильное небо

Смешанная
R
Заморожен
88
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.7 Кира Воропаева

Настройки текста
Кира раздраженно уставилась на свой мобильник, как будто он был виноват во всех ее проблемах и швырнула его на соседнее сидение. Еще в начале недели они договорились с Маргаритой пройтись по магазинам, поужинать в каком-нибудь уютном ресторане. Но буквально за полчаса до назначенного времени, когда она подъезжала к одному из бутиков, Маргарита Рудольфовна перезвонила и сообщила, что у нее в последнюю минуту изменились планы и она, к сожалению, не сможет составить Кире компанию. За что, безусловно, просит прощения и надеется, что не испортила без пяти минут невестке вечер. Настроение и правда у Киры слегка испортилось. Она всегда очень хотела понравиться Маргарите, подстраивалась по ее вкусы и даже иногда копировала прически. Тщательно маскируя свое истинное отношение, Кира старалась быть для Ждановых чуть ли не дочерью. Во всяком случае, очень близким для них человеком, который желает для Андрея только самого лучшего. А в ответ получила какой-то малоубедительный отказ, непонятно чем продиктованный. «Ни за что не поверю, что у Маргариты что-то там экстренное случилось… Слишком уж спокойной она была. За что-то обиделась? Может. А может ей Андрей про нашу ссору рассказать успел? Может… Нет, все-таки что-то здесь не так. Надо потом будет узнать, что ее так отвлекло. Обычно Маргарита планов не меняет. Особенно если все было продумано заранее…», — раздраженно думала Кира, чувствуя себя крайне неуютно. Она и сама не могла понять, что ее задело сильнее — тон без пяти минут свекрови или ее внезапная и странная занятость. Несмотря на отсутствие Маргариты, Кира подумала, что можно позвать Вику. Правда тут же отмела эту идею — «подруга» испортит вечер своим вечным нытьем и жалобами на безденежье и вряд ли посоветует что-то стоящее в смысле покупок. Воропаева планировала купить что-то из белья, чтобы порадовать Андрея и в этом смысле тоже. В итоге смирившись с тем, что придется выбирать обновки в гордом одиночестве, Кира припарковала машину и спустя несколько секунд выбралась наружу. Времени впереди у нее было более чем достаточно, денег хватало на любые прихоти, даже самые необычные, и она была готова провести этот вечер в собственное удовольствие. Поначалу все шло неплохо. В первом же бутике Кира выбрала с десяток разных вещей и закрылась в примерочной. В итоге из всего этого многообразия Кира ничего не купила, но довела до слез молоденькую консультантку и пообещала, что никто из ее знакомых больше не зайдет в их якобы элитный бутик. На самом деле ничего страшного не произошло, Кира сорвала слегка испорченное настроение на удобно подвернувшейся девушке, прекрасно зная, что ей никто не ответит на неприкрытое хамство. *** Выйдя из бутика, Кира Юрьевна самодовольно улыбнулась и решила, что теперь точно готова порадовать себя любимую самыми лучшими вещами. Следующим пунктом была «Гименей плаза». Первоначальное желание просто доехать до ГУМа или ЦУМа Кира отмела, потому что не ходила в одни и те же места каждый месяц. В итоге, спустя два с половиной часа, Кира, довольная и немного уставшая, решила заглянуть в последний из бутиков — она так и не нашла что-нибудь необычное, чтобы носить в офис. Весь прежний гардероб надоел и немного раздражал, ей хотелось чего-то принципиально нового. Представляя завистливые взгляды женсоветчиц и, главное, Вики, Кира прошла в зал и стала прогуливаться вдоль кронштейнов с одеждой и полок. «Хорошо, что я додумалась все пакеты отнести в машину и не стала заморачиваться с доставкой. Иногда это удобно, но сегодня не хочется. Так… Вот этот шелковый костюм вроде бы ничего. И вот этот кардиган… А еще можно вон тот джемпер и платье рядом с ним. И еще одно, хотя оно и выглядит простым, думаю, смотреться будет неплохо», — решив таким образом, Кира отдала консультантке последнюю из выбранных вещей и прошла в примерочную. Девушка, следовавшая за покупательницей, на ходу кивнула вышедшей из подсобки сменщице. Та своевременно отключила все камеры, закрыла помещение на «спецобслуживание», и открыла одну из неприметных дверей в коридоре, чтобы потом не пришлось терять время. — Девушка, подойдите! Мне нужна ваша помощь, — капризно заявила Кира, успевшая понять, что с застежкой на платье справиться не получится. Консультантка с бейджем «Акулина» на форменной бежевой блузке, зашла в примерочную. С самым нейтральным выражением лица она подошла к стоявшей спиной покупательнице и чуть улыбнулась. — Повернитесь пожалуйста спиной, так будет удобнее. Кира послушно повернулась, не ожидая подвоха. Акулина застегнула молнию на платье, потом заметила, что задралась подкладка и стала ее поправлять. В эту же секунду Киру что-то укололо в шею, больно и очень неожиданно. — Ай! Что вы там делаете… — Кира не успела договорить, чувствуя, как язык стал заплетаться, а мысли путаться. Она попыталась повернуться к консультантке лицом, но вместо этого некрасиво и с глухим тяжелым звуком упала на пол. В примерочную зашла высокая, плотно сбитая девушка, одетая в простой спортивный костюм и с легкостью, будто бы «клиентка» была пушинкой, подхватила ее на руки. Акулина забрала сумочку Киры, ее личные вещи запихнула в черный мешок для мусора. После чего обе сотрудницы бутика направились к двери, ведущей к одной из запасных лестниц. …Очнулась Кира в узкой комнате-пенале, лежа на узкой кровати. Ей, по-прежнему одетой в короткое платье без рукавов, было отчаянно холодно. Быстрый осмотр помещения заставил моментально испугаться и забиться в угол кровати. Окон в комнате не было, из мебели — одна единственная кровать, а дверь пугала отсутствием замка или хотя бы ручки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.