ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

i. Слепой художник

Настройки текста
Уже прошло два дня, с тех пор, как Уилл узнал, что он вместе с Джейн, его подругой, Джонатаном, его братом и Джойс, его матерью, переезжают в другой город. Уже как два дня он не может нарисовать ничего хоть что-нибудь, что могло бы его отвлечь от этого уже недалёкого и противного события. Всякий раз, когда руки тянутся к скетчбуку, Уилла дёргает так, словно его кто-то ударил током; и даже если ему удастся собрать все силы в кулак и открыть этот злосчастный альбом, то его словно втягивает сквозь землю в трясину безысходности - ноги становятся ватными, руки дрожат, а грудь словно изливается свинцом, дышать становится невозможно - сотни глаз, что направлены в никуда; улыбок, что обращены никому; темных кудрей, в которых, кажется, запуталась сама вечность… Он не знает с кем можно поговорить, кому излить душу и с кем разделить эти отвратные ему чувства как горечь и печаль. Друзья не знают, что творится на душе у Байерса - не знают, лишь потому, что по уши погрязли в душах своих девушек, не обращая внимания на взгляды Уилла, что направлены на мальчика из его альбомов - человека, с которым он был знаком чуть ли не с рождения, к которому он успел привязаться так, что не оторвёшь… А Майк, словно и думать забыл о ком-то кроме своей подружки - "что она скажет? что подумает об этом? как она отнесётся к моим действиям? … что-то слишком много времени она проводит с Макс! ЗаГоВоР!" - Мудак, - прошипел сквозь зубы Уилл (что в пустынной тишине кафешки, прозвучали довольно громко), вспомнив слова Майка, что были последним выстрелом, в его и без того уже довольно сильно израненное сердце, который Уилл смог принять Не моя вина, что тебе не нравятся девочки… - Кто "мудак"? - Уилл дёрнулся, когда кто-то коснулся его плеча. Только сейчас он заметил Робин - Я могу подсесть? - Да, наверно… - ответил Уилл. - О, спасбо! Так кто же этот "мудак", если не секрет… Тут Уилл замешкался, он не знает можно ли говорить с ней на эту тему, да и вообще в принципе - где гарантии того, что она не назовёт его "сумасшедшим", "ненормальным" или того хуже… ну тем самым… геем… - …эй, - нарушила его поток сознания и неуверенности Робин, уже успевшая, каким-то чудом, заказать кофе - так может скажешь, кто он и почему? И тут Робин посмотрела в его потускневшие глаза и увидела то, чего другие не смогли - боль, безмерную и всепоглощающую обиду - и, кажется, догадалась о чём пойдёт речь. - Уилл, я… кажется догадалась, но я не уверена - могут быть и другие причины - ... не разделённая любовь? — Уилл посмотрел на Робин и подумал, что вот он... шанс. Шанс рассказать, но... как она отреагирует: назовёт ненормальным, как все, или постарается понять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.