ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

ii. Чувство, о котором говорят, иногда, взрослые...

Настройки текста
В такое же время, 9:00PM в разваленном доме Хоппера... - Привет, дом... - тихо произнесла Джейн и осторожно открыла дверь и с той же осторожностью вошла в прихожую, некогда её дома; тёмная гостиная озарялась лишь одиноким светом луны, играющим в разбитом вдребезги окне. Чувство тревоги не покидало её, казалось сердце вот-вот выпрыгнет из груди… Она сделала шаг в сторону опрокинутого стола, где когда-то работал Хоппер, и... посмотрела вниз. На полу виднелась разбитая фоторамка с изображением человека, фактически, спасшего ей жизнь - человек был одет в полицейскую форму, на его лице была улыбка, которая очень выбивалась из скорбного хора шумящего ночного леса. Джейн почувствовала как глаза наполнились влагой, а ещё через минуту из них молились ручьём слёзы, сверкающие в лунном свете. Тяжёлый ком в горле не давал ей дышать, сердце билось всё чаще и чаще, ленточка развязалась и её наскоро собранный хвост распустился, а руки, держащие фотографию, предательски задрожали. - Хоп... - выдавила из себя Джейн и вытерла глаза рукавом её жёлтой кофты... Услышала шаги рядом с собой и вздрогнула от страха и неизвестности - кто это такой? - и тут же эти два, не самых приятных чувства, сменились облегчением, когда она узнала голос Майкла - Майк? Это ты? - Джейн, прости, что так поздно! Я правда старался приехать раньше! Меня задержали дома и... Двумя часами ранее, в доме Майка Уилера... Майк собирается так быстро, словно от скорости зависела его жизнь. Он схватил куртку, рацию, нацепил шапку и побежал было из комнаты на улицу, но Нэнси отрезала его от выхода. Её тёмно-русые волосы, обычно убранные в хвост, казались растрёпанные, а её большие голубые глаза задавали лишь один вопрос: - А ты куда собрался? - Майк понял, что врать - абсолютно идиотская затея, и поэтому ответил правдой - Я к Джейн, в дом Хоппера. - по глазам Нэнси было было видно, что она не одобряет это решение. - Да? А родители знают? - Нет. И вообще, какое тебе дело? Разве тебе не пора на свидание с Джонатоном? - Во-первых, ты мой младший брат. Во-вторых, младший; я обязана о тебе заботиться, и вообще-то я за тебя беспокоюсь. - Не за чем тебе так переживать, к десяти-то я в любом случае вернусь... - Ну ладно. Иди. Только чтобы к десяти вернулся! - едва услышав это, Майк бросил скомканное "ага" и пулей вылетел на улицу. ...Ты плачешь? - он посмотрел на фотку в руках Джейн, приподнял её подбородок и поцеловал девушку в дрожащие губы. - Помнишь, - шмыгнув носом сказала она - как Хоппер застукал нас в комнате и... - Я помню, и никогда не забуду того, как он запер меня в машине и очень убедительно попросил держаться от тебя подальше. - перебил её Майк и поцеловал вновь. И в этот момент он почувствовал как желудок внутри него сделал неожиданный кульбит и ему внезапно захотелось стоять до конца жизни вот так, со сцепленными пальцами и соприкасающимися губами. Разве не это „чувство, о котором говорят, иногда, взрослые...“? - Майк я хочу домой. - выдохнула, отцепившись от юноши, Джейн - Проводишь меня? - Конечно! - выпалил Майк и приобнял Джейн за талию - К Уиллу? - Да, к Уиллу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.