ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

iii. Unexpectedly

Настройки текста
- Неужели я угадала? - спросилп Робин, сделала глоток из своей чашки кофе и увидела тяжёлый и медленный кивок Уилла. - Да, ты угадала... - Уилл повторил свой кивок головой. На мгновение Уилл подумал, что зря он это сказал - терь же он ведь не отвертится. - Ну, давай, рассказывай: кто это? - продолжила она и протянула Уиллу свою чашку кофе. Тот берёт чашку дрожащими пальцами и делает нервный глоток. Он стал судорожно, но незаметно искать кусочек бумаги с заготовленными ответами на возможные вопросы. Не найдя эту бумажку, Уилл начал придумывать ответы прямо на ходу. - Девочка, Мальчик? - услышав это, Уилл дёрнулся и уронил чашку на пол и та разбилась на пять больших частей; Робин же выглядела абсолютно невозмутимой - Ничего страшного, я сейчас вернусь. «Бедняга... Ладно, дам ему время собраться с мыслями пусть подумает, что ответить. Что-то вид у него нервный...» - подумала она, поправляя шапочку с чешским приветствием - "Ahoj!" Следующие минуты были как в тумане, стук сердца стал увеличивать такт и скорость, пока в один момент оно не пропустило удар - одна часть мозга Уилла думает, что можно ей рассказать обо всех своих переживаниях, проблемах, в то время, как другая, напротив, требует больше доказательств для доверия Робин. - Так, я вернулась! Вставай, сейчас уберу! - Уилл медленно встал. Робин быстро собрала все осколки чашки и также быстро вытерла пол. Уилл, тем временем, робко подошёл и спросил: - Тебе помочь? - Да нет, я уже закончила. - ответила она, снова поставив свою шапочку - Уилл, ну так кто же это? Я никому, никогда и ни за что не расскажу! Уилл почувствовал облегчение - он услышал то, что хотел услышать - обещание. Впервые за долгое время он может открыться кому-то, выйти в свет. - Я знаю, это прозвучит ненормально, странно и... в нашем обществе, таких как я ненавидят и... - Это ты к чему? - перебила его Робин, прекрасно изобразив непонимание, хотя она прекрасно уже понимала, что хочет ей сказать Уилл. - Я к тому, что я... гей... - продолжил, поморщившись, от самому себе противного, ярлыка, Уилл. Он зажмурил глаза, спрятал руки под стол, нервно сглотнул; в этот момент он ждал лишь одной реакции - непонимания, с последующими фырканьем и пощёчиной. Время замедлилось так, что он стал считать секунды до ожидаемых событий. «Раз, два, три, четыре... скажи уже что-нибудь... шесть, семь, восемь... ну не томи - врежь и разойдёмся» - подумал Уилл и... о боже! - Робин проделала самое непредсказуемое действие из всех - она его потрепала по волосам и сказала: - Так значит... гей? Теперь понятно, почему Стив попросил потусоваться с тобой. Ты чего так смотришь? Всё нормально, я тебя понимаю... Может по мороженому и на прогулку? Я тебе всё объясню. От услышанного у Уилла чуть глаза на лоб не полезли - он был готов на самое худшее, забыв напрочь про благоприятный исход - его приняли - Уилл, недолго думая, согласился. - Я... не... - начал Уилл, но девушка не дала ему закончить предложение. - Не ожидал, не понимал... Я знаю... Куда идём? - Давай... Ко мне домой, если не против. - Я не против! Пойдём, крутой малыш, нам много есть чего обсудить. - она улыбнулась, надела куртку и пошла к выходу. Уилл, смутившись после такого прозвища, также взял свою серую кофту и пошёл за Робин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.