ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

v. Здесь мир умолк в покое...

Настройки текста
- Привет, Уилл... - это был тот самый момент, когда тишина Байерсу показалась куда более приемлимой, чем какие-либо слова или звуки её нарушающие. Морось уже перестал быть таким тёплым и приятным - капли стали тяжелее, и ветер усилился. Ленточка на волосах Джейн развязалась окончательно и улетела в неизвестном направлении, в то время как волосы Робин, свисающие до плеч, стали развеваться на ветру. Они стояли в этой по истине нагнетающей обстановке минут пять, прежде чем Бакли нарушила эту неловкую, но такую нужную тишину. - Эм, ну может в дом пройдём? Чего нам тут на морозе стоять? - сказала и посмотрела на Уилла, потом на Джейн, а затем на Майка, после чего смерила его своим железным взглядом и произнесла фразу, мигом отразившейся непониманием на лице Уиллера и встреченной хмурым взглядом Джейн - Я с тобой потом поговорю. Ну что, так и будем стоять, или вы все дружно ключи потеряли? - Да... пойдём! - почти синхронно достали ключи и, почти также синхронно, заговорили Байерс и Хоппер, как-то странно переглянувшись. Уилл, первым среагировав, вставил ключ в замочную скважину - поворот, щелчок механизма, и вот они уже в доме. - Будете чай, кофе? - Джейн стояла около плиты и не сводила глаз с Уилла, как бы говоря: "Я не знаю, что произошло. Объяснишь позже?" На что Уилл качнул головой в сторону своей комнаты и также ментально ответил: "Да!" - Я не буду. А ты Майк? - чем чаще Робин обращалась к Уиллеру, тем сильнее ему становилось не по себе. - Я буду... ай ладно, ничего... Спасибо, Джейн! - Майкл был готов сквозь землю провалиться от неловкости, предварительно повесившись, воскреснув, сбросившись с обрыва, снова воскреснув, и снова провалиться сквозь ту же землю. - Значит, я буду пить чай одна. Хорошо, - лёгким движением руки она поставила чайник на плиту. - Ну... что делать будем? - спросил Уилл, которому, нависающее над ним напряжение, тоже не оставляло шансов на спокойное существование. К этому моменту, чайник уже стал побулькивать. - Я не знаю, может по комнатам и своими делами займёмся? Мы не ожидали друг друга встретить, у нас всех были собственные и независимые планы на вечер, - Джейн, неожиданно разразившись этой маленькой тирадой, также неожиданно была поддержана Робин: - Зришь в корень, подруга! Уилл, пойдём наверх? - Пойдём, а вы - где будете? - спросил Байерс, выделяя слово "вы" и хмуро, с насмешкой, смотря на Майкла, от чего даже Джейн смутилась, не то что Он. Чайник вскипел и стал бурлить, явно отражая степень напряжения в комнате. - Мы буд-... - начал Уиллер, но Хоппер его перебила: - Мы будем здесь - внизу, - сказала она, и взяв свою кружку с чаем, а своего парня за руку, потащила его в комнату Джонатана - всё равно он на свидании с Нэнси и раньше завтрашнего утра не вернётся - напоследок, посмотрев на него, сартикулировала: "Ещё успеем поговорить."

***

Уилл открыл дверь в свою комнату и впустил Робин первой - обычно он, прежде чем кого-то туда пустить, сто раз проверял свою комнату на наличие личных вещей, которые как-то ненароком смогли бы выдать его принадлежность к лицам... ну вы поняли... Он снял с себя сумку, достал оттуда свой альбом, и молча указав Робин на кровать, предлагая сесть, сел рядом и раскрыл скетчбук. Робин заворожённо наблюдала за тем, как Уилл перелистывает страницы. - Chyort... - Что... что это значит? Обещанное ругательство? - улыбаясь, проговорил он. - Да... учись, пока я жива! О, боже... - на миг появившаяся, улыбка на её лице сменилась выражением неопределённости - она увидела мальчика, нарисованного в полный рост, и поразительно похожего на Майкла в стиле ню. Уилл тотчас же захлопнул альбом и покраснел от чудовищного стыда с примесью смущения - Ээээ, ну открой... какая поразительная анатомическая точность; Уилл, у нас у всех есть постыдные секреты, истории и ошибки... - Нет, не покажу... - Уилл отвернулся от Робин, а та лишь рассмеялась - Чего ржёшь... Только попробуй кому-нибудь рассказать - наизнаку выверну. - Ой, не злись - не расскажу! - Робин рассмеялась ещё сильнее и приобняла его за плечо. - А всё-таки хорошо, что мы нашли друг друга... - сказал Уилл, смотря в окно. - Что верно, то верно, друг мой... то верно... Они так и остались сидеть, облакачиваясь друг на друга, плечом к плечу, пока не уснули.

Здесь мир умолк в тишине и покое...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.