ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

vi. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Ночной морось превратился в настоящий утренний ливень - тяжёлые капли так сильно барабанили по окну, что создавалось впечатление, будто начался метеоритный дождь. Уилл проснулся в полнейшем одиночестве, в своей постели, накрытый одним лишь одеялом одеждой, которую он благополучно забыл снять перед сном на плече у Робин. К слову о ней - она так и не попрощалась! Одиночество - ранее излюбленная панацея Уилла от всех болезней - стала давить на него. Стены, казалось, сжимались вокруг него, и всё, что ему оставалось делать - сидеть в этом тихом аду до второго пришествия кого-нибудь. Байерс посмотрел на столик рядом с ним и, о боже, записка! От... Робин! - Она оставила записку! - радость и теплота вмиг окутали Уилльяма, и он стал быстрее раскрывать немного помятый конвертик, где каллиграфическим почерком было выведено: - "Дорогой Уилл! Я не попрощалась с тобой, извини - я торопилась на работу, да и твоя мать, если бы поймала, стала бы задавать вопросы. Что не удивительно, ведь мы с ней виделись лишь один раз почти месяц назад. Я уверена, что у тебя есть ещё много вещей, которые ты хотел бы обсудить, я права? В любом случае, вот мой номер телефона. Позвони, если будет грустно или, того хуже, скучно! До скорой встречи, крутой малыш...

Робин Бакли, твой вечный слушатель..."

Уилл улыбулся, и на мгновение подумал: "Может Дастин ей выдаст рацию?" Он посмотрел на часы - 9:47 - и решил, что пора бы уже и выйти из своей неуютной комнаты, приготовить завтрак - пусть мама отдохнёт.

***

Джейн, в отличие от Майка, не спала - она размышляла на тему странного поведения Уилла: "О чём он думает? Почему-то мне кажется, что он от нас что-то скрывает. Я лишь не могу понять - что именно?" Она встала с кровати, где мирно посапывал Майк, и отправилась на кухню, учуяв запах яичницы: - Не знала, что Джойс сегодня... Уилл? - Хоппер удивлённо смотрела на Байерса, готовящего яичницу - Не думала, что ты умеешь готовить. Уилл посмотрел на неё горящими глазами, и улыбаясь, ответил: - Вот не думала, а вот как оно есть! Тебе вафли сделать? - при слове "вафли", глаза девуки оживились, и ночная усталость вмиг исчезла. - Да, давай! - Уилл улыбнулся и принялся за работу - Слу-у-ушай, - начала Джейн свой вопрос так, что улыбка, внезапно появившаяся на лица мальчика, так же быстро исчезла: - Что, Джейн? - ...я за тобой наблюдала и... я могу сказать, что за всё время, пока я с тобой знакома, ты очень сильно изменился... - Спасибо, что хоть кто-то в этой жизни, кроме матери, заметил во мне изменения... - перебил Уилльям, предвосхищая суть продолжения маленького монолога подружки Майкла. - ...и не в лучшую сторону... - Уилл оторвался от вафель, и с наигранным возмущением, посмотрел на Джейн - я имела в виду, что ты стал более замкнутым и очень грустным, я права? - Уилл медленно кивнул и вернулся к готовке. - И что ты хочешь мне сказать ещё? - тут Уилл услышали почувствовал, как девочка встала из-за стола подошла к нему со спины, обнимая его за плечи: - Уилл... ты же можешь мне сказать и ты знаешь это; я никому не скажу - честное пионерское слово! Уилльям Байерс - закрытый, замкнутый человек, постоянно занимающийся самокопанием и решением вопроса "Что со мной не так?", второй раз подумал, что это, может быть, ещё один шанс рассказать правду - трудно жить с секретом и правдой, прячущимися почти десяток лет, либо один на один со своими личными, тайными и сложными секретами, не доверяя их никому. Сейчас, всё изменилось - после разговора с Робин, он твёрдо, собрав всю смелость в кулак, решил: "Я не могу так жить. НЕ могу!.. Буду говорить всё плавно, обдумывая каждый шаг... РЕШЕНО." - Джейн, я... не знаю, как объяснить... Тебе как будет удобно - чтобы я соломку подстелил или сразу - сухими фактами, как тряпкой? Сразу говорю - мне не удобно в любом случае - пожалуйста, постарайся понять... - Байерс ощутил все прелести смущения - от потных ладоней, до красных щёк. - Я думаю, что лучше решить тебе самому - как правильно. - Фух, тогда садись - бери стул и садись - и приготовься к моей неловкой и неприличной, по-крайней мере, здесь - в Хоукинсе...

Скрывать что-то от друзей опасно, но опасней - этого не делать...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.