ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

viii. Когда зацветёт герань...

Настройки текста
Майк, посмотрел на цветущую ярко-красную герань на клумбе, стоящей на серой улице заунывного Хоукинса — её цветки поникли, капли дождя падали с её нежных лепестков, так и норовя сорвать их при первой возможности. Казалось, этот цветок выбивается из общей канвы серости улочки, стоит один на свете, чего-то ждёт. Может окончания ливня, или, может, что бы с ним поговорили. Но Майклу было не до цветов — только сейчас он понял все прелести зонта — он лишь десять на улице, а уже был пропитан водой с ног до головы так, что если его одежу выжать, то можно создать целое озеро… нет, море! Уилер бежал по дороге, а вместе с ним — и его мысли. Каждую минуту его мысли сменяли друг друга. Так, например, он от мыслей о зонтике перебежал к мыслям о странном поведении Уилла, и в особенности, Джеён: «Что за тайны она скрывает, что боится сказать… Раз прогнала, то определённо что-то скрывает, и… Уилл странный какой-то — я видел как он тёр глаза и щёки, все красные как… те цветы герани, что я видел недавно… Нам необходимо поговорить…» Быстро шагая по улице под дождём, он не заметил, как дошёл до дома… Карен не было: — Неудивительно… — пробормотал Уиллер, медленно передвигаясь к лестнице в его комнату. Поднявшись на пару ступеней, он заметил, что свет на кухне не был выключен, а ещё через ступеню он услышал странный смешок… Нэнси! Майк спрыгнул с лестницы и чуть ли не влетел на кухню: — Нэнси, привет! — О привет, Майк! Ты чего так рано? Я думала ты задержишься с Джейн… — Нэнси, улыбаясь, стала заправлять свои кудри в лёгкий хвост. — А я думал, что я тут увижу тебя с Джонатоном, или что-то не так? Возвращаясь домой, я не видел его ни дома, ни на улице и… — Погоди, тихо, Джонатан сейчас спит у меня, он очень устал и ему надо отдохнуть: если я вчера не работала, то он пахал, как лошадь в поле. Посидишь здесь, хорошо? Мне просто говорить не с кем, подсобишь? — хихикнув, сестра подала Майку два яйца. — Хорошо, — он тут же понял намёк и пошёл мыть их — Слушай, а где родители? Куда они пропали? — Ушли куда-то, но только это «куда-то» не обозначили… О, так ты уже помыл их! Ну-ка давай сюда, принеси молока, пожалуйста! — парень послушно достал из холодильника бутылку молока и протянул её сестре. — Ну ладно, странные они, тебе так не кажется? — Кажется, ещё как… Прям как Уилл, — сказала Нэнси и, поймав на себе озадаченый взгляд Майкла, хихикнула — Нет, я ничего против него не имею, не беспокойся! Просто родители не хотят нам ничего говорить, Уилл тоже. Мне иногда кажется, что Уилльям падает в пропасть, стоит лишь его спросить о чём-нибудь… — А ты, случаем, не знаешь: почему? Джонатан не рассказывал? — Не-а. Мы о нём почти не говорим — Джонатан не хочет об этом говорить, хоть и очень сильно за него переживает. Наверное, это очень личное… — Понятно… — вздохнув, Майк спросил — Неужели Джон так сильно устал, с ним всё в порядке? — Честно, я не уверена, думаешь разбудить? — Нет, пусть поспит, в конце концов… Работяга, — улыбнулся он и только сейчас заметил красивый букет ярко-красной герани в вазе на кухонном столе — Красиво… — Очень… Брат и сестра доделали омлет в почти полной тишине, лишь редко и тепло переглядываясь, как вдруг, кто-то стал тихой поступью шагать к кухне, и нетрудно догадаться, что это был Джонатан Байерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.