ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

vii. It has been a secret for the long time...

Настройки текста
Джейн сидит на деревянном стуле возле стола, с чашкой чая в одной руке и вафлей - в другой. Она полность собралась с мыслями - она готова услышать то, что Уилл не готов сказать. Уилл, стараясь выглядеть непринуждённо, лишь наоборот - является эталоном страха; если Робин была, более-менее, далёким от Байерса человеком, то Хоппер была ему самым близким, после Изнанки, другом... Тем человеком, которого легко потерять, а найти, в условиях Хоукинса, практически нереально. - Ну, давай, я готова... - А я нет! - Ты обещал рассказать. - Я такого не говорил! - Эй, тогда зачем вселять ложную надежду на познание секрета друга, явно влияющего на всё в его жизни?! - Уилл встал в ступор, никогда он не слышал от неё таких слов, всё-таки ежедневное чтение словарей даёт о себе знать - Я могу подождать столько, сколько тебе нужно, но ровно до тех пор, пока готовить ещё вафли! - Джейн засмеялась - Друзья не врут, Уилл. Поверь, лучше рассказать сейчас, чем потом стоять у плиты вечность... Давай, я пойму вс-... - Мне нравится Майк! - голос Уилла дал очередной сбой, став похожим на последние звуки умирающего тюленя - Прости, Джейн... - та, не договорив реплику, встала столбом и сменила тлеющую улыбку на мрак непонимания. - Так, стоп, к такому меня моя четырнадцатилетняя жизнь не готовила... Я не поняла, он тебе нравится как мне? Или как друг? - Как... тебе... - последнее слово он произнёс с надрывом. Девушка чуть вафлей не подавилась от такого поворота сюжета: - Вау... - Уилл закрыл глаза и, для большей безопасности, отвернулся от Джейн - Что? Что ты ожидаешь услышать? Что ты мне больше не друг, или ожидаешь пощёчин от меня? Эй... Уилл? - она легонько потрепала его по плечу, мягкой рукой по руке и легонько сдала его ладонь - Ну ты же знаешь, что я тебя не брошу, одного или с кем-то... Не плачь, Уилл! Тише... Тише... - Уилл сжал её в своих руках, как утопающий круг, неровно дышал, почти глотая воздух, и захлёбывался в слезах. Слезах пограничного состояния радости и истерики - вот такое странное сочетание эмоций. Вдруг послышались шаги - это был Майк, только что проснувшийся. Едва услышав это, подростки вмиг отстранились друг от друга - Уилл, вытер рукавом свитера дорожки слёз на щеках и посмотрел на Джейн, прошептавшую о том, что у неё ещё много тем для разговора - "Мы ещё поговорим..." - Приве-... - начал здороваться Майкл, но был прерван, ещё подрагивающим и сиплым, голосом Уилла: - Карен... Она знает, что ты здесь? - но всё, что смог ответить Майк, так это отрицательный соток головой. В разговор втянулась и Джейн, вмиг потеряв всю свою непринуждённость вида, она вскинула руки и сказала, чуть ли не крича: - ТЫ СЕРЬЁЗНО?! Майк, ты пришёл сюда, не сказав матери? А ну давай беги домой, она же волнуется! - мимо Уилера проносится лишь одно слово - "чёрт!" - Аааа, да я побежал! И, Уилл, ты... нам надо поговорить и... - Майк, иди домой, правда, мать волнуется... Потом, ладно? Всё, беги... - "Я всё ещё злюсь, Майкл... Я никогда не забуду... Никогда!" - Ладно, тогда... До разговора? - Да, пока! Я закрою, беги! Как только дверь захлопнулась, Уилл посмотрел на Джейн, та лишь сказала: - Чувствую, что этот разговор не будет лёгким, справишься? Ведь если приняла я, не значит, что поймёт он... - Я справлюсь, Джейн... Хватит с меня на сегодня впечатлений... Ещё вафель? - Да, давай! Может я помогу? - А давай!

Друзья не лгут... И не откладывают всё в слишком долгий ящик...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.