ID работы: 8552607

Звонка

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Последний штрих и все готово, — сказала Звонка, сидевшей на самой макушке изваяния птице, и отошла от работы, и залюбовалась гордо возвышающимся в лесной чаще силуэтом.       Вот уже несколько дней она усердно работала над пнем пихты немалых размеров. Достойный материал для работы помог доставить в нужное место Рыкун, её нынешний наставник. Хотя скорее опекун, ведь знания девочки намного превышали то, что знал мужчина.       Топорик из речного камня с деревянной рукоятью отправился в сумку к стамескам и ножу-резаку — её орудиям труда. Девочка отряхнула руки и штаны с рубахой. Размеры, древесная рисунок, каждый сучок и неровность, всё было идеальным, а после срезки лишних суков и доработки нужных линий, неторопливого снятия древесины, подбираясь к нужному образу, она два дня обрабатывала все шлифовальным камнем.       Пока Звонка размышляла над тем, что необходимо древесине дать как следует высохнуть, а затем дважды обработать выпаренной смолой сосны, как к ней, не шевельнув и веточкой можжевельника, не смяв и стебля прямой, жгучей крапивы, вышел медведь. Солнечно-алые всполохи духовной энергии вились вдоль толстых тёмно-бурых боков, сходились на горбатой спиной и, словно плащ, стелились до самого хвоста. У передних косолапых лап тоже полыхали язычки огня, равно, как и подле маленьких круглых ушей.       — Всё будет готово к летнему солнцестоянию, — хвастливо заявила девочка, а после протянула руку, и чёрный нос коснулся её.       Давно они не виделись. С тех пор, как он ушел в путешествие по всему Верхнему миру, ища знания у других духов, а после должен был вернуться и вместе с Амбой оберегать Тайгу. Как и было заповедано много лет назад. Прикосновение духа к живому телу было еле ощутимо, словно ладонь поймала солнечный лучик.       Стоя там, на священной горе, в окружении духов и Столпов Мира, она осознала одну невероятную вещь.       — Теперь тебе необходимо проделать подобное с остальными духами-людьми, — обратился тогда к девочке Столп Мира Ветров.       — Что? — не поняла она. — Зачем?       — Ещё не догадалась? — с легкой усмешкой спросил Сон Медведя.       — Нет, — Звонка замотала головой, не понимая.       — Она ещё совсем дитя, невинное и чистое, — заклекотала Кречет, смеясь.       Сейчас девочка вроде была прежней, но стоило ей задуматься или сосредоточиться на чем-то, как в душе, глубоко в сердце вспыхивало осознание или открывалась какая-либо истина. Её перестали бояться звери, а она их. Теперь Звонка могла днями находиться глубоко в Тайге, не опасаясь того, что её загрызет медведь или другой хищник. Всегда ведала, где можно добыть еды или воды. Слышала и видела мир отчетливей и понимала интуитивно, словно только родившийся олененок знал, что может встать на ножки.       — Только одно существо способно привязать душу к Верхнему Миру с помощью энергии Изначального.       Вперёд выступил Столп Мира Гор.       — Ты достойна встать во главе и впредь помогать нам, следить за Законом.       Теперь это сказал Столп Мира Вод.       — А опыт и умение выбирать духов придет со временем.       Дополнила Столп Мира Ветров.       Медведь, неуклюже обогнув деревянное подобие себя, встал на задние лапы и преобразился. Теперь перед девочкой стоял знакомый старец в потрепанной медвежьей шкуре, с седыми волосами и морщинистым лицом, и благодарно улыбался. С макушки деревянного изваяния слетела Кречет, и уселась на протянутый кулак.       — Сон Медведя, — заклекотала птица, — с возвращением!       — Здравствуй, мой друг, — скрипуче рассмеялся старик, — я тоже рад тебя видеть.       Он обернулся к другой половине чащи, там, где в зарослях утопала другая фигура, царственно поднимая голову.       — Спасибо за этот подарок, девочка.       — Что вы! — возразила Звонка. — Это малое, что я могу для вас сделать.       — Ты? — одновременно рассмеялись Кречет и Сон Медведя.       — Люди — единственные, кто способен подчинить бушующую силу огня, — последним обратился к девочке Столп Мира Растений, — Но шаман, чья душа обратилась в неупокоенного, был не прав. Природа должна постоянно меняться, иначе образуется слишком хрупкая система, которая рухнет при малейшей угрозе. Именно поэтому выбор был отдан более гибкому виду человечества, способному приспособиться к любым условиям.       Теперь настала твоя очередь указывать путь, Столп Мира Огня.       Звонка смутилась в ответ. Она всё ещё не считала себя кем-то особенным, хотя больше не боялась смерти, ведь после того, как навсегда покинет тело — окончательно станет Столпом Мира Огня. А сейчас она всего-лишь маленькая девочка, только-только набирающая сил и знаний. У неё есть время подготовиться. Она успеет вырасти окрепнуть и набраться мудрости. А пока её сила спит, огражденная энергией живого тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.