ID работы: 8552658

Капли синей акварели

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Albi - san бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Солнечные лучи весело забегали по кровати, которая уже давно была заправлена. Её хозяин уже час сидел на кухне, выпивая третью чашку кофе. Райдер обожал кофе. Любой: капучино, мокачино, гляссе, латте и так далее. Поэтому пить его он был готов весь день. Сидя за столом он согнул правую ногу и обнял её одной рукой. По телевизору опять шли надоедливые новости, и он то и дело переключал каналы, сетуя на то, что в его детстве в воскресенье утром шли мультфильмы, а сейчас мир стал слишком серьёзный по его мнению. Включив очередной канал, Райдер решил оставить его, считая, что идёт интересный фильм, но через пятнадцать минут омега пожалел, что его глаза не умеют закатываться дальше, чем положено. По телевизору шла мыльная опера с глуповатым, простоватым омегой, которого шпыняют со всех сторон и несколько альф борются за его сердце. — Ерунда какая, — скривился Райдер и вообще выключил телевизор. Вообще, он любил фильмы про любовь, но когда эта любовь занимает часа два, а не сто пятьдесят серий, пару сиквелов и десяток приквелов. Он вообще не любил затяжные сериалы. Если, конечно, это не мультфильмы. Мультики он обожал. И не только их, в его маленькой комнате было полно игрушек и мягких, и кукол, и всяких коллекционных фигурок. Он до сих пор оставался ребёнком не смотря на то, что ему было уже двадцать три года. А ещё Райдер любил сказки, особенно сказки про истинных альф и омег. Он всегда мечтал встретить такого и очень надеялся, что это будет Остин. Альфа пригласил его погулять, и наивный омега решил приравнять это к свиданию. Выйдя на балкон, он убедился в том, что погода хорошая. После ночной грозы в воздухе приятно пахло, дорожки были влажные, травка блестела. Солнце приятно грело. Омега вытащил из шкафа новые шорты с новой красивой майкой, которые он купил днем ранее, гуляя с Дэниэлем, и приготовил чтобы нарядится. Времени до прогулки ещё было много, и омега решил заняться уборкой. Несколько раз он оборачивался на телефон, хотелось позвонить Дэниэлю. Ему казалось, что временами омега слишком подавлен. Хотелось развеселить его, но как Райдер не имел ни малейшего понятия. К тому же он очень боялся узнать, в чем дело. Возможно, когда они будут знакомы чуть лучше, Райдер обязательно все у него узнает. Ближе к назначенному времени омега уже был готов к прогулке. Он вышел на улицу и направился в небольшой городской парк. Это было очень уютное, славное место. По середине стоял памятник домашним животным, а в тени больших деревьев были лавочки. Омега, присев на одну из них, стал следить за кошками, они любили это место. — Райдер! — из-за памятника вышел Остин. — А я все напутал, ждал тебя с обратной стороны, — засмеялся он. — Уж думал, что ты не придёшь, а тут смотрю, сидишь, ждёшь меня. — Всё нормально, — щёчки омеги вновь побагровели. — Ну, куда пойдём? — Предлагаю погулять на набережной, там всегда очень красиво. Потом можно зайти в кафе-мороженое, там же. Они пошли на прогулку. Очень долго гуляли, общались. Райдеру было приятно проводить время с Остином, в животе порхали бабочки. Омеге казалось, что он чувствует его запах, он был приятный, но Райдер никак не мог понять, что же он ему напоминает. Хотелось быть только с ним, прижаться к нему и никуда никогда не отпускать. Вечерело, и парочка зашла в ювелирный магазин. Альфа, подойдя к стенду с браслетами, вдруг спросил: — Райдер, как думаешь, какой браслет может понравится омеге, которому я хочу сделать предложение быть вместе? Просто ты омежка, ты должен в этом… Ммм… Понимать, — он улыбнулся ошарашенному омеге. Тот стоял, как громом пораженный и осторожно спросил: — В смысле? Я… Тебя не понял… — Ну, у меня есть омега, который мне очень нравится и я бы хотел с ним встречаться. И сделать подарок — браслет. Как по-твоему, какой лучше? Райдер, сильно разочарованный и поникший подошёл и стал смотреть на красивые ювелирные изделия. Ему стало впервые в жизни до боли обидно. К глазам подступали горькие слезы. Как так могло случится? У него словно весь мир вокруг рухнул. Сдерживая слезы через силу, он выбрал симпатичный серебряный браслет с янтарем, сделанным в форме желудей. Райдеру показалось, что это выглядит забавным. — Вот, вот его лучше, — шмыгнул он носом и избегая взгляда альфы, указал на украшение. — И правда, интересный… А что ещё можно? — он достал деньги и стал расплачиваться с продавцом. — Ну… Я бы подарил мягкую игрушку… Забрав браслет в красивой голубой бархатной упаковке, они вышли из магазина и зашли в магазин игрушек. Там Райдер выбрал большую панду. Парочка вышла и медленно направилась к другому городскому парку. Райдер плелся рядом. Внутри его сжигали горечь и обида. А в парке во всю шло шоу танцующих фонтанов. Омега здорово отстал от Остина и поэтому сел на лавку, смотря на переливающиеся всеми огнями струи воды. Хотелось остаться в одиночестве и громко в тишине зареветь. Душа омеги рвалась на части. — Эй, Райдер, ты чего? — Остин вернулся за омегой. — Что-то случилось? — он присел рядом. — Нет, ничего, — смахнув подступившие слезинки, проговорил омега. — Ну, тогда пошли поближе, посмотрим шоу, — альфа схватил омегу за руку и подвёл к яркой воде. Мощная струя воды с зелёной подсветкой вырвалась в небо, за ней последовали поменьше. Но Райдера это совсем не впечатлило. Он слишком был разбит. — Райдер… Можно… Твою руку? — альфа осторожно взял омежью руку и застегнул на ней браслет с желудями. — Но это же твоему омеге, — горько проговорил Райдер. — Ну, я надеюсь, что ты захочешь стать моим омегой — Я? — дрожащим голосом спросил он и уже не мог сдерживать слез, которые потекли по щекам. Ему казалось, что он не расслышал или альфа шутит. — Я твой омега?.. — Будешь? Ты согласен?.. — робко спросил Остин. — Ну, не плачь, главное. — он вытер слезинки с лица омеги. — Да, — выдавил из себя счастливый Райдер, заливаясь румянцем и слезами. Остин обнял омегу, упёрся носом в его мягкие волосы и почувствовал его приятный, сладкий аромат, напоминающий запах дыни. Он улыбнулся, ему давно нравился омега, но признаться ему в этом альфа не мог, до сегодняшнего дня. Сам Райдер, прижимаясь к альфе, чувствовал его запах, и свою защищенность. Под очередной залп водной струи, альфа поцеловал мягкие, алые омежьи губы, и у Райдера за спиной, кажется, выросли крылья. Таким счастливым он не был уже очень давно. Уже было совсем поздно, Остин провожал Райдера домой, они тихо беседовали, как вдруг омега убежал в сторону и вернулся с каким-то объявлением в руке: — Это же Атлант! — Что? Кто? — растерялся альфа и забрал лист у омеги. Там была фотография огромного пса, номер телефона и заголовок «Пропал пёс! Вознаграждение гарантируется!» — Этого пса нашёл Дэниэль. Он сейчас у него, я должен сказать ему, что… Его ищут хозяева. Изучив объявление, Остин согласился с решением омеги. Действительно, раз пес разыскивается, то его стоит вернуть хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.