автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Отголоски прошлого

Настройки текста

Год назад

      Париж был великолепен. Осенью он казался по-особенному живым. Деревья украшали каждый парк и аллею, демонстрируя свою разноцветную листву - от приглушенно-желтого оттенка до насыщенно-красного. Погода была еще теплая, но холодный ветерок вынуждал жителей закутываться в пальто. Небо оттеняло всеми цветами оранжевого, демонстрируя самый прекрасный закат, который я видела в жизни. В такое время хотелось просто сидеть и, укутавшись в плед и попивая горячий шоколад, наблюдать за людьми.       Убрав с лица огненные пряди, которые раздувал ветерок, я ускорила шаг. Прошло всего пару недель моего обучения в этом городе, но я уже ориентировалась достаточно хорошо и могла с точностью сказать, сколько мне оставалось идти до моего крохотного общежития. Поворот возле парка, затем пару сотен метров вдоль озера, еще один поворот, и я буду на месте. Каждый день, после учебы я приходила сюда, садилась на кованую скамейку под массивным дубом и рисовала. Вначале в простом карандаше, но по возвращении домой картинка приобретала разнообразные оттенки.       Повернув возле парка, я вышла на узкую каменную дорожку. Здесь было не так людно, как в парке, да и в такое время люди обычно уже сидели в тепле дома. Лишь пару фигур вышагивали в разных направлениях, не обращая внимания на прохожих. Так произошло и с парнем, который буквально сбил меня с ног. Кое-как оставшись на ногах, я принялась собирать все мои чертежи и наброски, разлетевшиеся на ветру в разных направлениях. Я даже не успела взглянуть на виновника всего случившегося, но чувствовала, что он помогает мне собрать мои эскизы.       — Спасибо, — я не должна была извиняться, ведь это он налетел на меня, чуть не покалечив. Но хорошее настроение сыграло свою роль, поэтому я лишь вежливо улыбнулась, принимая из мужских рук мои наброски.       — Я виноват, извините, — раздался приятный низкий голос надо мной. Подняв взгляд, я встретилась с пронзительно черными глазами парня. На секунду я уже собиралась отшатнуться, но во время взяла себя в руки. Я смотрела на него, он — на меня. Легкая усмешка играла на его устах, демонстрируя ямочку на правой щеке. Как художник я не сдержалась и принялась внимательно разглядывать его лицо. Высокие скулы, резкие черты лица и твердая линия подбородка делали его образ привлекательным, но в то же время пугающим. Белая кожа, будто полотно, натянутое на кости, и глаза, самая завораживающая черта лица. Темные, пронизывающие твою душу, но настолько манящие, обрамленные густыми черными ресницами. Они настолько ярко контрастировали с платиново-белыми волосами, что создавалось чувство, будто это не человек, а картинка.       — Себастьян, — приятная улыбка озарила его лицо. Парень протянул мне свою руку в знак приветствия. Находясь в легком шоке от такой встречи, я не сразу приняла ее в ответ. Она была холодной, вернее сказать, ледяной.       — Клэри, — пролепетала я, покрываясь легким румянцем. На долю секунды я увидела в его глазах недобрый огонек, и внутри зародилось предчувствие, которое я тут же отодвинула на задний план. А зря…

Наше время

      Выпускной — прекрасная пора для молодёжи продемонстрировать их умения танцевать, изящные платья и причёски, а также кавалеров. Так считали все, за исключением меня. Возможно, раньше я была бы в восторге от всего этого, но сейчас мне ничего не хотелось. Лишь бы уехать куда-нибудь подальше.       Я чувствовала себя здесь чужой. Наблюдая за тем, как беззаботные парни и девушки отдавались ритму музыки, невозможно было скрыть скуку. Кому-кому, но мне точно не было весело.       — Клэри, ты чего не танцуешь? — подошла ко мне одна из одноклассниц. Алина. Девушка была одета в ярко-красное платье с небольшим шлейфом, которое подчёркивало смугловатую кожу девушки. Яркий макияж, высокая причёска — это был перебор. Но казалось, так считала только я. Обычное нежно-розовое платье выше колено, ничего выдающегося, но оно выглядело достаточно милым на мне. Туфли в тон, минимум макияжа и рыжие волосы, спадающие легкими волнами. В этом вся я. Не люблю выпендриваться.       — Нет желания, — прямо ответила я, не настроенная на беседу с девушкой. По её взгляду было понятно, что она уловила намёк.       Стоило мисс «Идеальность» покинуть моё общество, я принялась искать взглядом свою подругу. Изабель беседовала в компании нескольких парней в паре ярдах от меня. Я лишь усмехнулась. Изабель была девушкой красивой, с выразительными и тонкими чертами лица, с хорошим вкусом стиля и чувством юмора. Я никогда не могла понять, почему мы общаемся. Мы казались такими разными. Она была девушкой импульсивной, а я — здравомыслящей. Я всегда обдумывала свои действия и их последствия, но однажды я уже просчиталась. И теперь эта ошибка будет преследовать меня всю жизнь. Всего лишь одно неверное знакомство, одно неверное решение и всё, жизнь изменилась безвозвратно. Я знала об этом, сожалела, но никак не могла исправить. Моё молчание съедало меня изнутри, но сказать я не могла. И на это были веские причины, о которых никто никогда не узнает.       — Ты меня вообще слышишь? — вывел из размышлений меня знакомый девичий голос. Я даже не заметила, как ко мне подошла Майя. Она была одной из самых близких мне людей, ключевое слово «была». После десятого класса я разорвала все отношения с друзьями в школе. И вне. Никто не мог понять меня, и я не заставляла. Я не могла объяснить. Но в отличие от всех, Изабель не оставила меня, она знала, что что-то не так, но никогда не лезла с вопросами. Она думала, что это всего лишь неудачный роман. Знала бы она, насколько он в действительности был неудачным.       — Прости, музыка громкая, — оправдалась я, наблюдая за растерянным взглядом карих глаз. Мне не хотелось говорить с кем-либо, я просто с нетерпением ждала окончания этого вечера. Изначально казалось, что этот вечер поможет мне отвлечься от всего произошедшего, но нет. Я вновь осталась наедине со своими мыслями.       Майя продолжала что-то с интересом рассказывать мне, но я даже не старалась в это вслушиваться. Перед глазами стояли события прошлого года. Кто же знал, что год обучения в Париже закончится для меня чем-то ужасным.

Год назад

      — Так значит, ты у нас художница? — с усмешкой поинтересовался блондин, внимательно разглядывая мои рисунки. Я лишь смущенно улыбнулась, допивая чашку чая.       — Буду ждать с нетерпением свой портрет, — рассмеялся Себастьян, подмигнув. Кто же знал, что наше нелепое знакомство станет чем-то увлекательным и интересным.       Он родом из Англии, что делало его акцент довольно привлекательным. А здесь, во Франции, помогает отцу по работе. Он особо не вдавался в детали, ну, а я и не расспрашивала. На самом деле, я мало что о нем знала, но парень определенно умел располагать к себе. Может, кому-то его чувство юмора покажется грубоватым, но меня привлекала такая манера общения. Что-то в нем меня интриговало и притягивало.       — На самом деле, у меня есть пару эскизов, — усмехнулась я, доставая несколько листов из папки. Они были не закончены, но достаточно забавными. Протянув рисунки парню, я внимательно наблюдала за его реакцией. На первом эскизе он стоял на фоне озера, около которого мы познакомились неделю назад, облокотившись об перила, и с улыбкой смотрел куда-то в сторону. Черный свитер подчеркивал его стройное телосложение, лишь сильнее углубляя темный оттенок глаз. Одной рукой парень поправлял серый шарф, обернутый вокруг его бледной шеи. Он выглядел почти в точности, как и в живую, но цвета… Они не могли передать идеальный контраст рисунка.       — Удивительно, — завороженно наблюдал парень, переводя взгляд к следующему рисунку. Он был гораздо проще: всего лишь набросок в черно-белом цвете. Он находился в кафе, которое мы посещали почти каждый день при встречах. Расположив свои длинные ноги на невысокий стол, парень усмехался. Его руки были закинуты за голову, демонстрируя мышцы.       — Ты, случайно, не маньячка? Я уже начинаю побаиваться, — рассмеялся Себастьян, на что я лишь закатила глаза, потянув руки к своим рисунком. — Ээ, нет, я еще не досмотрел, — недовольно хмыкнув, я вновь вернулась в прежнее положение. — Что это тут у нас? — я знала, что это. Как бы это забавно не было, но на рисунке был изображен парень с крыльями за спиной. Можно было сказать, что это мог быть кто угодно, если бы не белоснежные волосы, который, как ореол, окружали парня. Рисунок будто был разделен на две части. Правая сторона — чистая и светлая, с крылом ангела, а вторая — демона.       И это была правда, ведь я так и не смогла определить, к кому он склоняется больше. В тот момент это казалось таким забавным и глупым, но теперь я знала, кто ему ближе. И это была определенно не светлая сторона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.