автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Вспомни и забудь

Настройки текста

Наше время

      — Вот, это Клэри, — ко мне приближалась знакомая фигура Изабель. Но она была не одна, а в сопровождении двух парней: блондина и брюнета.       — Знакомься, это мой старший брат — Алек, я тебе рассказывала о нем, — взгляд зеленых глаз пал на высокого статного брюнета, который обладал удивительно синими глазами. Изящные черты лица делали их с Изабель очень похожими. Те же иссиня-черные волосы, та же легкая усмешка и взгляд.       Я попыталась выдавить из себя милую улыбку, кивнув парню в знак приветствия. Не скажу, что он был особо заинтересован в нашей встречи, что не скажешь о его друге. Он был чуть пониже Алека, но это не делала его менее привлекательным. Волнистые волосы, слегка отросшие, были похожи на нити золота. А глаза… Цвета янтаря. Как художник, я всегда обращала внимание на такие детали, это завораживало.       — Джейс, — кошачья улыбка промелькнула на лице парня. Он был милым. Так казалось. Но я знала, что все они милые.       — Могу ли я вас пригласить потанцевать, красавица? — честно, желания не было. Но в глазах Изабель была такая надежда. Я знала, она сделала это специально. Ей хотелось, чтобы я хотя бы на секунду забыла обо всем и расслабилась. Но это было сложно, очень.       — С удовольствием.

Год назад

      — Ну не ломайся, давай зайдем, — молящими глазами смотрел на меня Себастьян. Я не могла не рассмеяться.       За эти пару недель мы очень подружились, но на этом все. Мы вместе проводили время, часто болтали, смотрели кино, но никто не переходил черту. И вот сейчас, находясь напротив небольшого, но не менее роскошного ресторанчика около самой главной достопримечательности Парижа, Эйфелевой башни, Себастьян уговаривал меня зайти. Я не была особо поклонницей всего этого, но, смотря на парня, я не могла отказать.       Иногда Себастьян был странным, слегка грубым и жестоким, но потом он резко менялся. Будто две личности умещались в одном человеке, и я не знала, к какой меня тянуло больше. Я не раз обращала внимание, как мимо проходящие девушки засматривались на него, либо просто подходили и знакомились. В такие моменты я чувствовала себя неловко, но не могла ничего возразить. Я просто друг.       — Только ради тебя, — усмехнулась я, следуя за парнем.       Ресторан оказался действительно прекрасным. Панорамные окна с видом на башню создавали приятную атмосферу, скатерти бежевого оттенка, столы из темного дерева, на которых стояли милые вазы с орхидеями. Людей тут было немного, поэтому я с легкостью могла услышать мелодичную музыку, доносившуюся из колонок. Несколько пар танцевали, наслаждаясь атмосферой и обществом партнера. Тут было уютно и комфортно.       — Я ведь говорил, ты не пожалеешь, — заметив на моем лице довольную улыбку, произнес Себастьян.       — Потанцуем, рыжик? — рассмеявшись, я с охотой приняла руку парня. Я не была особо сильна в танцах, но мне хотелось. Очень.       Его руки легли мне на талию, отчего я незаметно вздрогнула. Опустив голову ему на грудь, мы закружились в медленном и плавном танце. Я слышала стук его сердца, ощущала его слегка прерывистое дыхание, вдыхала приятный аромат муската. Время, проведенное с ним, казалось таким нереальным и отдаленным, будто сон. Но даже сон может стать кошмаром.       Просидели мы в ресторане около двух часов, пока, уставшие, наконец, не решили выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Погода здесь часто менялась, поэтому было неудивительным увидеть сильный ливень, от которого воздух вокруг стал влажным.       — Клэри, что ты делаешь? — мне было все равно на дождь. Этот вечер был идеальным, и я не хотела, чтобы плохая погода испортила его. Я просто вышла под дождь и побежала в сторону сквера неподалеку. Пальто развевалось на бегу, а осенние сапоги так и плюхали по лужам. Мне не надо было оборачиваться, чтобы понять, что парень бежит за мной.       — Это всего лишь дождь, расслабься. Или боишься, что увижу твою шевелюру без лака? — рассмеялась я, слегка замедлившись при беге.       — Попалась, мелкая, — холодные руки обхватили меня за талию и резко развернули к себе. По лицу парня стекали капли дождя, будто слезы, а на устах играла усмешка. Правой рукой он убрал с моего лица мокрые пряди, заглядывая в глаза. — Ты сумасшедшая, — на его заявление я просто рассмеялась. Я бы смеялась долго с выражения его лица, но в одно мгновение его губы накрыли мои. Мои глаза расширились от удивления, но потом я ответила на поцелуй. Одной рукой он придерживал мою голову, а второй лишь сильнее притянул друг к другу наши мокрые тела. Поцелуй с нежного и чувственного становился глубоким и страстным. Не знаю, сколько времени мы простояли под дождем, но тот момент я не забуду никогда.

Наши дни

      — Ты планируешь остаться после окончания университета? — весь вечер Джейс не отходил от меня ни на шагу. Поначалу мне это льстило, но теперь, откровенно, начинало раздражать.       — Нет, определенно, нет. Планирую уехать, но пока не решила куда, — подперев подбородок рукой и наблюдая за торжеством, со скукой отвечала я.       — Как насчет Парижа? Изабель говорила, что ты провела там год по обмену, — тишина. Не знаю, заметил ли Джейс мое замешательство, но сердце будто разорвалось пополам. Жаль, что этот город я запомню не лучшим образом.       — Нет, — коротко ответила я, намекая, что пора прекратить этот бессмысленный разговор. Да, Джейс был определенно мой типаж, вернее типаж, который у меня был раньше. Но нет. Я еще долго не буду заинтересована в этом.       — Ребята, что скучаем? — на соседний стул со мной опустилась слегка пьяноватая Изабель, а следом за ней Майя. По ним было видно, что они хорошо проводили время.       — Да вот, пытаюсь разговорить эту красавицу, — Изабель лишь рассмеялась, на что я закатила глаза.       — Удачи, — звучало, как сарказм. Изабель знала меня слишком хорошо для того, чтобы понять, что парень мне не интересен.       Раздался звук телефона, оповещающий о входящем сообщение. Все поочередно стали тянуться к своим мобильным.       — Не мне, — ответила Изабель, смотря на мою сумочку. Кто может мне написать? Родители в отъезде, и я с ними уже сегодня говорила. Может, что-то серьезное случилось?       Извлекая телефон, я взглянула на экран. Одно сообщение от неизвестного номера. В глубине души я знала, кто это. Но до последнего отрицала это.        «Скоро мы встретимся вновь, милая.»

Год назад

      Время здесь пробегало быстро. Вот уже позади было шесть месяцев учебы. Ровно пять месяцев мы вместе. Я и Себастьян. Мне казалось, что за это время мы узнали друг друга гораздо лучше, но все равно оставались какие-то секреты. Я считала это нормальным, ведь необязательно знать о человеке все подробности, чтобы влюбиться.       Когда я рассказала о нем Изабель, девушка была в восторге. Посыпалась сотня вопрос из разряда «что?», «где?», «когда?» и «расскажи». Стоило мне послать пару рисунков с его изображением, брюнетка тут же поинтересовалась, есть ли у него брат. В этом была вся Изабель.       Сегодня утром у меня отменили занятия в университете, поэтому я решила устроить Себастьяну сюрприз. Закупившись множеством продуктов, я уверенным шагом направлялась к его дому. В основном, большую часть времени он устраивал мне сюрпризы, а иногда мне так хотелось что-то сделать для него. Я редко бывала у него в квартире, но адрес у меня был записан.       Поднявшись на нужный этаж, я прошла к квартире «103», но,к моему удивлению, дверь была приоткрыта. На секунду я подумала, что неправильно запомнила номер квартиры, но, нет, я увидела знакомое пальто, висевшее при входе. Было тихо, даже слишком. Заглянув внутрь, я увидела знакомую гостиную и уже собиралась позвать его, как раздался грохот. Что-то упало. Страх сковал меня. Оказавшись возле перегородки, которая разделяла кухню и зал, я осторожно выглянула.       Пакеты чуть не упали у меня из рук. Прикрыв ладонью рот, чтобы не закричать, я в шоке наблюдала за происходящим. Себастьян стоял с каким-то мужчиной. Это не выглядело бы столь пугающим, если бы не пистолет в его руке, нацеленный мужчине в висок.       — Джонатан, твой отец хочет, чтобы ты вернулся, — мужчина в плаще говорил спокойным тоном, будто его ничуть не смущало дуло пистолета. — И если надо, я применю свои методы, — я никогда не видела такой злобы в глазах Себастьяна. Это был другой человек.       — Оставьте меня… нас в покое. Передай отцу, чтобы держался подальше. Хотя стой, ты ведь не сможешь, — выстрел. Я подпрыгнула на месте, с испугом смотря на то, как мужчина замертво упал на пол, заливая кровью линолеум. Себастьян не видел меня. Я знала, что мне надо убираться, но не могла оторвать взгляд.       Он убил человека.       Я не могла поверить, что тот парень, с которым я проводила так много времени, который казался мне настолько веселым и милым, только что убил человека, не моргнув и глазом.       Сделав шаг назад, я услышала скрип под ногой. Себастьян тоже. Его взгляд в одно мгновение встретился с моим. Выражение лица… Я никогда не забуду выражение его лица. Холодное, будто сталь, ничего не выражающее, а черные глаза просто смотрели на меня. Он не шевелился, не кинулся на меня, ничего не сказал. Он просто стоял и смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.