ID работы: 8552671

Неожиданная новость

Гет
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Аборт

Настройки текста
— Эм, можно мне, — пробормотала Клэри и продолжила разговор, — В тот день на приёме когда Себастьян…не важно, что он делал. Главное, что когда я выходила из комнаты, он что-то говорил, я всё точно не услышал, но я помню некоторые его слова. Валентину нужна только я и мои способности, и не только мои. Положив руку на живот поглаживая его сказала Клэри. Это неважно. Главное он не отступиться, — на минуту Клэри почувствовала себя беззащитной маленькой девочкой которая осталась совсем одна. Она обняла себя руками и сделала несколько шагов в сторону двери. — Мы будем бороться, он ничего не получит! — уверенно произнесла Изабель отскакивая от стены о которую не так давно опиралась. Она прекрасно поняла, что имеет в виду Клэри и давать Моргенштернам желаемое никто не собирался. — Зачем? Не проще ли ему отдать то, чего он хочет и не причинять этим вред всем?! — чуть ли не прокричала рыжеволосая девушка и резко взмахнула руками. — Не хочешь чтобы с кем-то что-то случилось из-за тебя? — спросил Магнус глядя в пол, в ответ лишь последовало молчание, тогда он поднялся с дивана и подойдя к Клэри, тихо продолжил: — Я знаю, что ты хочешь этим сказать и зачем приходил Джонатан, но пойми… От этого никому не станет лучше, от мысли, что одного из нас не будет, уже становится ужасно тоскливо. А если это воплотиться в жизнь, то все с ума сойдут, а Джейс в особенности. Подумай о ребёнке. После последней сказанной фразы Магнус поспешил удалиться оставляя Клэри осмысливать его слова. И не только Клэри, но и всю семью Лайтвудов которая спустя несколько минут решила последовать примеру Магнуса и покинула помещение оставляя Джейса и девушку наедине. — Клэри… — начал было Джейс, когда за дверью скрылась стройная фигура Изабель, но Кларисса его перебила: — Джейс, не нужно, — еле выдавливая из себя эти слова, сказала Клэри и плотно сжав зубы двинулась к двери. — Нет, Клэри, подожди… — Джейс снова предпринял попытку остановить её словами, у него получилось. Надеятся на что-либо было просто невозможно, или же больше несвойственно? Честно говоря, он сам не понимал почему ушёл. Возможно испугался, что её мнение может измениться и утром она его отвергнет? Если оно так и было, то он сам виноват в этом, именно он молча ушёл. Джейс быстро поднялся с дивана и двинулся в сторону Клэри, но та остановила его жестом и не дала подойти к себе ближе, чем на метр. — Не нужно, Джейс! Прости, — Клэри хотела уйти, но он поймал её за руку. — Клэри, этой ночью я совершил ошибку. —  сказал Джейс и посмотрел на Клэри. Из её глаз невольно потекли слёзы. «Значит, он думает, что это было ошибкой?!» — подумала Клэри и смахнула едва скатившуюся слезу тыльной стороной руки. — Ошибку?! Да, Джейс, это всё одна сплошная ошибка! — прокричала сквозь слёзы Клэри и вырвала свою руку из его и отошла на шаг назад словно увидела перед собой врага. — То, что мы чувствуем друг к другу — это ошибка. Наш ребенок тоже ошибка! — Ты права…но это не то, что ты подумала, То, что я ушёл, было ошибкой… — сказал Джейс будто в пустоту, но девушка не слышала его, она скрылась в лабиринте коридоров. Клэри забежала в спальню и села плача на кровать, она ели успокоилась и решила позвонить врачу и записаться на приём. Магнус решил поговорить с Клэри о том, что было ночью с Джейсом, но подходя к двери он услышал её разговор по телефону и решил чуть подслушать. — Ало, здравствуйте, я хотела записаться к врачу. На прерывание беременности, — Дрожащим голосом говорила Клэри. — Какой у вас срок? — Эм. я точно не знаю… — Ничего, приходите сегодня в 13:00. Клэри бросила трубку, на часах было 12:30 и Клэри начала собираться. Боль раздирала её изнутри. Было такое чувство как будто кто-то царапает её сердце, а в животе все сжимается. Как только Магнус услышал слово «прерывание беременности " его наполнила злость и переживание. Магнус пошел в комнату Джейса и услышав как Клэри хлопнула Дверью и ушла, он начал разговор, хотя на разговор это было мало похоже. —Джейс, что ты вчера наделал и, что наговорил Клэри сегодня, — Почти крича говорил Бейн. —Нечего такого, что тебя касается, — хамски ответил Джейс, но вскоре начал говорить, ведь не выдержал и решил, что ему надо выговориться, — Вчера ночью после, ну ты поймёшь. Я собрал вещи и ушел. Сегодня во время разговора я сказал что это было ошибкой, но Клэри не правильно меня поняла и ушла вся в слезах.  — О Господи, Джейс, какой же ты идиот, — заорал Магнус. — Я и сам это знаю, спасибо! — Нет Джейс ты не понимаешь. Минут 15 назад я хотел зайти к Клэри и поговорить, но услышал как она говорила по телефону с враче…- Магнус не успел договорить его перебил Джейс. — Что она говорила? Что-то с ребенком? — с ужасом в голосе сказал Джейс, он не понимал, зачем Клэри к врачу если у нас есть Магнус. Он очень боялся за ребёнка. — Джейс, да послушай ты меня, — громко сказал Магнус.- Она говорила о прерывании беременности и как раз в тот момент когда я вошёл к тебе она вышла из своей комнаты. — Магнус, почему ты сразу не сказал? Ты знаешь в какой больнице она? Это я во всем виноват, она подумала, что наш ребенок это ошибка и решила сделать Аборт, — с этими словами он метался по комнате и собирался — Джейс, стой, я могу перенести тебя через портал, вот! — Его руки засверкали синим пламенем и перед Джейсом, открылся портал Джейс прошел через портал, а Магнус вздохнул в его мыслях было всего лишь одно " лишь бы он успел " * Больница * Клэри пришла ровно к 13:00 и ей не пришлось сидеть в очереди, она сразу зашла в кабинет и легла на койку. — Здравствуйте, Кларисса Фейрчайлд. Я правильно понимаю? — спросила врач. — Да, это я — тихо сказала Клэри. — Вы Были у меня месяц назад, давайте тогда я все-таки посмотрю по прибору какой у вас месяц и отправлю вас ждать аборот если вы не передумаете. Клэри сжала, зубы она одновременно хотела и не хотела убивать этого ребенка, ведь это не только ребенок Джейса. Когда врач водила прибором по её животу, внутри неё всё колотило от волнения. Она смотрела на монитор и у неё по щеке потекла маленькая слеза которую она быстро смахнула рукой. Она прокручивала те слова которые сказал Джейс снова и снова и её мучали сомнения, но тут врач прибрала прибор и отодвинулись начала говорить. — У вас 6 недель, это нормальный срок для прерывания беременности. Вот, держите, это направления. Следующий кабинет ваш, но подождите пока оттуда выйдет девушка. —Хорошо, спасибо.- с грустным лицом сказала Клэри. Кларисса сидела перед кабинетом и думала, делать аборт ей или нет и пришла к выводу, что да. В этот момент она сильно сжала в руках свою футболку, чтобы не заплакать, но этого у неё не получилось. Из её глаз покатились слезы. Тут дверь кабинета открылась, оттуда вышла девушка и акушерка позвала Клэри. Она встала облокотившись об дверь, вытерла слезы и сделала шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.