ID работы: 8552671

Неожиданная новость

Гет
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Правда

Настройки текста
Джейс быстро среагировал и прижал Джонатана к стене. —Джейс подожди, я хочу помочь. Клэри находится возле озера Лин, в домике. Валентин хочет убить её из-за какого-то пророчества и получить силу ребенка. —Джонатан был прижат к стене рукой Джейса, и ему с трудом удалось все выговорить. — Я тебе не верю! С чего тебе хотеть спасти Клэри, ведь ты тоже помогал Валентину, и пытался её убить? — Джейс, она моя сестра, и внутри неё, моя племянница, я люблю её также как и ты. Джейс ослабил хватку, а вскоре, чуть подумав, отпустил его. Садясь на кровать, он опустил голову на руки, и тяжело выдохнул. Джонатан подошёл к нему, и неуверенно положил руку на его плечо. — С ней пока будет все хорошо, Валентин хочет чтоб она набралась чуть сил и за то время, ребенок немного подрастет. — Ты не понимаешь, я столько всего натворил и мне нет прощения. — Клэри уже простила тебя, она любит тебя больше чем жизнь. Если тебя не станет в её жизни, ты сделаешь только хуже. Она очень волнуется за тебя. Ну, давай, переодень футболку и пошли. Джейс, не ответив ни слова, встал, достал футболку с ящика, и сняв футболку которая была вся в крови, кинул её в корзину для стирки, одев чистую, они с Джонатаном вышли из комнаты. Идя по коридорам института к главному залу, они говорили. Джейс предупреждал Джонотана, что ему тут будут не рады. Ведь он раньше помогал Валентину. Но для Клэри он всегда был братом, и она будет очень рада узнать, что у неё всё-таки осталась хоть маленькая часть её семьи. Как только мальчики зашли в зал, все похватались за оружие у них в карманах, на руках или возле них. — Джес, что он тут делает? — Спросил Александр. — Тихо, успокойтесь, теперь он с нами и он поможет найти Клэри.— Прикрывая Джонатана, говорил Джейс. Все положили оружие, выслушали Джонатана и Джейса, и принялись за работу. Они разрабатывали план действий, запасались оружием, ведь Валентина победить не просто. Тем временем, в домике возле озера Лин, Клэри скованная цепями, была без сознания. Валентин все продолжал читать раздел про Клэри и внучку. Чем больше он читал тем больше убеждался, что она бесценна. Ему было интересно, правда ли это, что написано в книге и он решил проверить одно предсказание. Взяв шприц, Валентин подошел к Клариссе и взял у неё крови. Налив кровь в чашу, а затем выпил её. Валентин почувствовал прилив сил которых раньше у него не было, он понял что кровь Клариссы наделила его силой которую он раньше не испытывал. В институте: —  У нас всё готово? — спросил Джейс. — Да! — громко ответила Изабель. На столе лежало куча оружия, которым запасались ребята. Также у ребят было небольшое преимущество — Джонатан мог применить силу демона. Когда все оружие было сложно, план ещё раз обговорён, Магнус открыл портал и все зашли в него. Как только ребята перенеслись в хижину, они набросились на Валентина. Джейс подбежал к Клэри, и начал распутывать цепи. Девушка начала чуть приходить в себя. Валентин был сильнее всех, даже Джонатан, который применил силу демона, был просто откинут в сторону. Закончив со всеми, Валентин откинул Джейса от Клэри и она вздрогнула. Бой продолжался, Иззи, Алек и Магнус лежали без сознания. Кларисса ничего не могла поделать. Она видела как Валентин бьёт Джейса, а Джонатан пытается оторвать Валентина от него, но ничего не получалось. Для Клэри стало последней каплей, когда клинок Серафимы пронзил Джейса насквозь и она закричала так громко, как только могла. Все вокруг загорелось ярким светом. Цепи спали с Клэри как будто и не были завязаны. На спине у неё расправились белые, как пена в море, крылья. Её порванная, грязная одежда превратилась в белоснежное платье, которое подчеркивало её изящную фигуру. Оно было лёгким, практически парящим. Не успев ничего понять, Кларисса тут же оказалась в большом белом здании, стены которого напоминали своды неба. Вместо потолка, над головой было голубое небо, с белоснежными как вата, облаками. В здании было очень тепло, и уютно. На душе чувствовалось спокойствие. Было всё так легко, Клариссе казалось что сейчас она может свернуть горы. Тут к плечу девушки кто-то прекоснулся она быстро обернулась и увидела перед собой высокого, брюнета, на его лице были веснушки, а в его голубых глазах хотелось утонуть. У него были крылья значит это ангел. Кларисса ничего не успела сказать как он произнес. — Дорогая Кларисса, я перенес тебя сюда чтобы ты узнала всю правду, о своей удивительной дочери. Клэри стояла в замешательстве, но после небольшой паузы все-таки решила спросить. —Ты кто? Как ты перенес меня сюда? А как же ребята, Джейс? — глаза Клэри начали наполняться слезами. Перед глазами поплыли картинки, как Джейс срожаеться с Валентином и падает. —Не надо не плачь, я отвечаю на все твои вопросы. Самое первое я........
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.