ID работы: 8552680

Шоколад

Джен
G
Завершён
40
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Роуз, опустив голову на сложенные руки, с тоской наблюдала за стрелкой на часах, которая двигалась чересчур уж медленно. Вздохнув, она оторвала взгляд от циферблата и оглядела класс. Мальчиков отправили на медосмотр, так что было непривычно тихо. И скучно. Девушки, ожидая учителя, занимались кто чем. Роуз, в отличие от них, заняться было нечем. И вдруг ей в голову, заставив подскочить на месте и восторженно распахнуть глаза, пришла идея. — Ой, девочки, а давайте по учебнику погадаем?       Ученицы оторвались от своих занятий и удивлённо посмотрели на неё. — Давайте! — оживилась Милен, которой тоже было скучно.       Остальные тоже с готовностью согласились. — Тогда берём учебник, задаём вопрос, открываем наугад страницу и зачитываем первую фразу или предложение. — Класс! Я первая, — заявила Алья и и схватила первый попавшийся учебник. — Ита-ак, — протянула девушка. — Что ждёт меня в будущем?       Страницы зашелестели, девушки замерли в ожидании. Наконец, Алья остановилась и прочитала: — «Старушка украла жестяной чайник, стоимостью дешевле пятидесяти копеек…». Что? Что это за бред? Совсем не похоже! — насупилась девушка и под взрыв хохота откинула в сторону учебник.       Книгу подобрала Аликс и, просмеявшись, спросила: — Маринетт признается однажды Адриану?       Девушка покраснела, а остальные захихикали. Даже Алья перестала дуться и с интересом посмотрела на подругу. — «Не хочу бредить, — шептал он, — Что за вздор!». Что ж, Мари, это и правда про тебя, — со смехом прочитала Аликс. — Не смешно. Отдай, — заявила насупившаяся Маринетт, отбирая книгу. — Теперь моя очередь. — Спроси, раскроют ли Ледибаг и Нуар свои личности друг другу! — пихнула локтём подругу Алья. — Ладно, — великодушно согласилась Маринетт. — «Необозримо многообразие человеческих отношений» — Ерунда какая-то, — фыркнула Алья. — Давай ещё раз.       Маринетт меланхолично пожала плечами и снова зашелестела страницами. — «Господа, это подло, наконец!» — Правильно, подло, что только вы участвуете. Отдайте Джулеке, — прищурилась Аликс, и как раз в этот момент в кабинет зашла мадам Бюстье. — Девочки, тишина, рассаживайтесь по местам! Начнём урок.       Ученицы, недовольно ворча, разошлись к своим партам. А Алья, под шумок утащившая учебник, ещё долго что-то шептала над ним и листала страницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.