ID работы: 8552680

Шоколад

Джен
G
Завершён
40
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Солнце давно село, а часы пробили уже девять вечера, когда семья Куффен собралась за столом. — Ну что, можно поздравить вас с началом каникул? — с улыбкой осведомилась женщина, щедро накладывая себе салат. — Какие планы на завтра? Спать до обеда? — Не выйдет, — усмехнулась Джулека. — Мы с ребятами идём завтра в кино, придётся рано вставать. — Мне завтра тоже вставать. — ответила Куффен. — Тебя во сколько будить? — В восемь, — немного подумав, ответила Джулека. — О-о, тогда буди себя сама, я будильник уже на девять поставила.       Девушка ответила недовольным взглядом из-под челки. Лука, до этого молча наблюдавший за разговором, засмеялся и взъерошил сестре волосы. — Не волнуйся сестрёнка, я тебя разбужу. При условии, что ты позовёшь и меня, конечно. Кстати, а кто ещё пойдёт? — как можно небрежнее спросил он. — Все, включая Маринетт, — фыркнула Джулека, мигом раскусив брата, за что немедленно получила щелчок по носу.

***

      Утром, еле-еле растолкав сестру, Лука наскоро собрался и оба вышли на улицу, поёживаясь от холода, которым несло от реки. По дороге они зашли за Роуз и, уже подходя к кинотеатру, заметили Кима и Аликс, которые впервые спокойно общались, не пытаясь спорить или делать ставки на опоздание Маринетт. Алья и Нино, взъерошенные и запыхавшиеся, прибежали за пятнадцать минут, после чего Алья, заметив отсутствие подруги, ворча убежала за ней.       Наконец, все были в сборе. Несмотря на то, что ребята ввалились в кинотеатр в последние минуты, хороших мест, благодаря раннему часу, было ещё много. Так что, без проблем купив билеты, друзья уселись на свои места. Лука, благодаря содействию Джулеки, сидел с Маринетт. Он планировал провести предстоящие два часа с девушкой, обсуждая фильм. И может даже пригласить её куда-нибудь после этого. Но, повернувшись к ней, парень с удивлением обнаружил, что Маринетт сладко спит. Дёрнув за локон сидящую недалеко от них Алью, он молча кивнул на посапывающую девушку. Та лишь развела руками. — Что поделать? Поднять-подняла, а разбудить забыла, — шёпотом поведала ему девушка.       Лука вздохнул, забрал стаканчик с попкорном, который Маринетт явно не понадобится и перевёл взгляд на экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.