Портрет (Бэкхен, EXO)
9 сентября 2019 г., 20:16
Примечания:
Обои Бэкхена, о которых идет речь https://sun9-57.userapi.com/c858432/v858432023/655e1/25lqxPZZfb8.jpg
Ты залипаешь на этом фото, как только видишь. Не портрет, а сплошная эстетика. Естественно, ты тут же скачиваешь фото и делаешь из него обои на рабочий стол и теперь Бэкхен смотрит на тебя с экрана твоего ноутбука.
Однажды поздно ночью, уже лежа в постели, ты смотришь на его портрет. Все же Бэкхен это нечто, даже просто поворот головы уже прекрасен, а эта подсветка делает его совсем нереальным.
— Почему ты так хорош? — произносишь ты вслух, глядя на экран, портрет в ответ пожимает плечами.
— Не знаешь? И я не знаю… Ааа, черт! Что ты сейчас сделал??? — ты в шоке пялишься на экран. — Да нее, не может быть, похоже, засыпаю уже…
Портрет не двигается и ты облегченно выдыхаешь.
— Просто пожал плечами, — доносится вдруг до тебя голос, который ты ни с каким другим никогда не спутаешь.
Бэк смотрит на тебя слегка наклонив голову, а вот в твоей голове ветер сейчас насвистывает песенку безумия.
— Оппа, маленький пушистый зверек подкрался незаметно… — медленно произносишь ты.
— Оппа? Ну если ты хочешь, то можешь называть меня так, — он подмигивает тебе, а твой глаз отвечает ему подергиванием. — Ты что, в шоке что ли?
— Ммм?
— А мне казалось, что я тебе нравлюсь, поэтому я решил заговорить с тобой. Прости, я не хотел напугать тебя, просто надоело уже молча сидеть пятый день, — смущенно улыбается Бэкхен.
— Пятый день? Так ты что, все это время все здесь видел и просто молчал? — ты, вдруг, вспоминаешь, как прыгала по комнате в одном нижнем белье, подпевая ЕХО - «Drop That».
— Ну если ты про свои странные танцы, то да, — фыркнув, Бэк поджимает губы.
Да он издевается! Ты подскакиваешь к ноуту и захлопываешь крышку.
— Эй! Открой! Так не честно! — звучит его сдавленный голос. — Прости! Открой, пожалуйста!
Ты в сердцах ударяешь ладонью по крышке ноута.
— Эй, хорош, я вообще-то все еще здесь! — голос Бэкхена недоволен и тебе становится немножечко стыдно. Ты осторожно открываешь крышку.
— Мм, а ты отлично выглядишь, — он встряхивает волосами, поправляя прическу и с интересом смотрит на тебя.
— Блин, Бэк! Отвернись, совсем обалдел? — ты вспоминаешь, что обычно спишь без одежды и смущенно ныряешь под одеяло.
— Забыла, что я тебя и раньше видел?
— Я не знала, что ты смотришь! Извращенец!
— Станешь тут с тобой, ты дома вообще не одеваешься? Или ты и на улицу так выходишь?
— Как хочу, так и хожу, мой дом и я тут живу! — возмущаешься ты.
— Ну теперь и я тут живу, но ты можешь не одеваться, мне нравится твоя фигура, — он окончательно вгоняет тебя в краску. — Да не смущайся, я старался не смотреть, когда ты была раздета, правда.
— Бэк, это правда ты? — ты все еще не веришь ни ушам, ни глазам.
— А похоже на то, что это кто-то другой?
— Нет, но так же не бывает… Это сон, да?
— Хм, возможно, но ты всегда можешь это проверить.
— Как?
— Ущипни себя.
Ты под одеялом щиплешь себя за ногу и шипишь, потому что больно.
— Больно!
— Ну значит не сон.
— Как ты сюда попал?
— Не знаю, просто однажды открыл глаза и увидел тебя. Ты была очень милой, когда, высунув язык, стирала надписи с моего фото, — улыбается он.
И вот ты уже смеешься, запросто болтаешь с ним обо всякой ерунде и засыпаешь под его голос.
Утром ты осторожно сползаешь с кровати, завернувшись в одеяло, и, прихватив одежду, идешь в ванную.
— Ты снова уходишь? — он грустно смотрит на тебя с экрана.
— Мне нужно на работу, прости.
— Когда ты вернешься?
— Как только закончу со всеми делами, у нас аврал, но я постараюсь вернуться быстрее.
— Хорошо, я буду ждать тебя, — он машет тебе вслед.
Так идут дни за днями и каждый день ты торопишься домой, потому что тебя ждут.
— Тебя долго не было, — Бэк обиженно дует губки.
— Ну прости уж, что мне приходится каждый день ходить на работу, — внезапно раздражаешься ты.
— Почему ты не поставишь меня на свой рабочий компьютер? Так мы бы и там были вместе, — он, как щеночек, смотрит на тебя.
— Потому что, боюсь, что коллеги не поймут меня, если я начну разговаривать с портретом на экране.
— Я буду вести себя тихо, — хитро улыбается он.
— Ты и тихо? Очень смешно, — парируешь ты.
— Я могу. Возьми меня завтра с собой, — канючит он. — Мне скучно здесь одному. Ну пожаалуста…
— Нет, не проси, не возьму, — отрезаешь ты.
— Ну нарисуй мне тогда диван что ли, а то здесь совсем пусто, даже стен нет.
— Хорошо, отойди, — Бэк скрывается за край экрана.
Ты рисуешь в перспективе комнату, на дальней стене большое окно, слева большой мягкий диван, справа телевизор и стол. Рисуешь схематично, намеком, Бэк подходит, прикасается к рисунку и тот обретает объем.
— Окно убери, это лишнее, — просит он.
— Почему?
— Что я там не видел, да и папарацци всякие будут заглядывать, лучше картину повесь.
— Хорошо. Что там будет нарисовано, сам придумай, — ты рисуешь очертания картины, Бэк подходит и на ней появляется какая-то графическая абстракция.
— Вот, так лучше, — он оглядывает комнату. — Я передумал, убери диван и нарисуй кровать. Большую, вон там.
Убираешь диван, рисуешь кровать, ночные столики рядом и небольшие ночники.
— Ничего так, уютненько, — кажется он доволен. — Повесь только телевизор на потолок, так смотреть удобнее.
Вешаешь.
— Поставь на стол мой ноут игровой, помнишь его?
Конечно ты помнишь, рисуешь ему его ноутбук, который он тут же открывает и с довольным видом стучит по клавишам. Ставишь рядом со столом удобный стул, Бэк регулирует его под себя.
— Ну все, теперь можешь уходить на свою работу, мне не будет скучно, — тебе немного обидны его слова, но ты молчишь, грустное нытье Бэка хуже их.
— Почему ты так долго? Я скучал, — та же песня на новый лад.
— Ты же сказал, что не будешь…
— Сказал, но все равно скучаю, — он сидит с ногами на стуле спиной к тебе.
Тебе хочется его обнять и утешить, он заперт один в комнате и не может выйти из нее.
— Хочешь, я нарисую тебе дверь и ты сможешь уйти? — он поворачивается к тебе.
— Ты хочешь, чтобы я ушел?
— Нет, просто, так у тебя нет выбора, а с дверью бы был.
— А если я не хочу уходить?
— Почему? Ты не хочешь выбраться отсюда?
— Не поэтому, — он подходит ближе и смотрит тебе в глаза.
— Тогда почему? — ты вдруг начинаешь волноваться.
— Потому что ты нравишься мне и я хочу быть с тобой.
— Ты же знаешь, что это невозможно, ты всего лишь портрет.
— Ты так думаешь?
— Я знаю.
— А если бы я не был портретом, ты бы осталась со мной? — он так близко к экрану, что кажется, стоит только протянуть руку и ты коснешься его.
Ты молча киваешь в ответ, протягиваешь руку и прикасаешься… К его щеке, а он склоняется над тобой, притягивая к себе.