автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- В Облачных глубинах запрещено...- Лань Ци Жень, как и всегда, зачитывал все правила ордена с бесстрастным лицом, периодически кидая грозный взгляд на некоторых учеников. Тианг не мог оторвать взгляда от тонких привлекательных губ. Он следил за каждым их движением. Казалось, за месяц он должен был изучить каждую линию, каждый изгиб и миллиметров так полюбившихся ему губ. Но нет. Ему всегда было мало. Всегда казалось, что он мог что-то упустить и поэтому с каждым разом смотрел всё более внимательнее. - Пс! Тиан, ты сейчас слюной всё вокруг зальёшь.- Вывел из раздумий голос соседа справа, а по совместительству ещё и друга, Йе Ху. Йе Ху был довольно серьёзным человеком, который в будущем должен стать главой соседствующего с Тианом ордена. Ордена располагались на удивление близко, поэтому ребята знали друг друга с пелёнок. Немного со смущением, юноша посмотрел на друга сел более прямо. - Извини.- На это Ху лишь закатил глаза сосредоточился на словах учителя, но вчерашний разговор не выходил у него из головы. Да как такое можно забыть? Его лучший друг, который ему словно младший брат, признался, что является обрезанным рукавом. И ладно, это половина беды. Оказалось, что Тиан влюбился в Лань Ци Женя!Ну как так-то? Они же всего лишь месяц как приглашенные ученики ордена Гусу, а этот, наивный, успел влюбиться в самого строгого учителя среди всех орденов. Так мало того чтобы просто тихо в сторонке вздыхать, он каждый день приносит цветы под дверь своей любви. Ну не дурак ли? И как его только не поймали за этим делом?

***

Тиан любил читать и поэтому, что дома, что в Облачных глубинах много времени проводил в библиотеке. К тому же побывать в Гу Су и не посмотреть хоть краем глаза на их знаменитую библиотеку он считал верхом упущения. Также в этом нашелся ещё один плюс. Прямо напротив окна, находился холм, на котором частенько любил попить чай сам Ци Жень. Давно забыв про свиток в руках, Тиан Ланг влюблёнными глазами наблюдал за учителем. Сегодня его возлюбленный снова пил чай и беседовал с первым нефритом. С такого расстояния было невозможно услышать их разговор, но Тиану это было и не нужно. Самое главное, что бархатный тембр Ци Женя, словно журчание быстрого ручья, доносился до ушей юноши даря тихое умиротворение. " Какой же цветок принести сегодня?"- Улыбнувшись, Тиан перевёл взгляд вдаль на синеву неба, возвышавшуюся над горами. Как же всё-таки красиво было в Облачных глубинах. Нет, на свой орден юноша тоже не жаловался, но... Но орден Логова Волка, окружали густые леса, быстрые холодные реки, да запах хвои. А вот Облачные глубины... Они были совершенны. Вновь переведя взгляд Тиан вздрогнул от неожиданности встретившись глазами с объектом своего обожания, который нахмурив брови грозно смотрел на юношу. С одной стороны Тиан Ланг совершенно не хотел отводить взгляд, но чувство самосохранения в нем ещё было и поэтому он быстро опустил голову и уткнувшись в фолиант попытался успокоить быстро заколотившееся сердце. Было страшно и завораживающе одновременно. Словно тысяча маленьких острых игл вонзились в сердце, но принося не боль, а скорее наслаждение.

***

- Мне показалось или он действительно решил отрастить бороду?- Йе Ху несильно толкнул в плечо друга и незаметно кивнул в сторону Лань Ци Женя. Тот сидел и читал какой-то фолиант. - Что?- Тиан был немного в растерянности из-за того, что не он первым заметил данную деталь. А ведь и правда, если приглядеться, на некогда гладком подбородке стала видна щетина. И над губой тоже... " Ну и хорошо. Зато меньше будет соперников в борьбе за сердце моего возлюбленного"- Он не произносил это вслух, но судя по лицу друга, тот довольно точно понял о чем именно мысли Тиана. - Тиан, ты явно не осознаешь всю тщетность своих чувств.- Шепотом, скорее для себя, чем для рядом сидящего, сказал Йе Ху и встав направился вон из учебных комнат так, как находится с Лань Ци Женем в одной комнате, больше чем это нужно, мог желать лишь один из них и это явно был не он. На удивление Тиан проследовал за ним. Когда они подошли к жилым комнатам Йе Ху остановил друга, приблизившись и понизив голос попытался воззвать к здравому смыслу того, кто явно с совершенно глупой улыбкой, скорее всего, раздумывал о том, какой цветок подарить сегодня.- Тиан Ланг, пойми, я желаю тебе только хорошее. И я не хочу видеть как твоё сердце разобьётся вдребезги об эту ледяную глыбу. Чем раньше ты остановишься, тем легче тебе будет потом. Ты понимаешь меня? - Йе Ху, я понимаю, но я уже всё для себя решил.- Веселые глаза Тиана, были полны тихой грусти. Можно было легко понять, что эти слова дались ему не легко и явно были обдуманы не раз и не два, и не впопыхах, а, скорее всего, долгими ночами не давали хозяину мыслей заснуть без более или менее четкого ответа.- Я не тешил себя надеждами уже тогда, когда ещё только начал осознавать свои чувства. Я сразу понимал, что такие как он даже не глянут в сторону таких как я. Но только из-за этого я не хочу терять возможности сблизится с ним. Пусть это будет односторонне. Не важно. Я знал. Я понимал. И всё равно, не смотря ни на что, я решил принять и чувства влюбленности и чувства боли от её неразделенности. Пожалуйста, не проси меня о том, что в принципе является невозможным. Чувства нельзя вот так просто забыть, закинуть куда-то далеко. Прости. Я пойду. - Ти...- Йе Ху был готов поклясться, что видел подступившие слезы у парня, но среагировать и остановить того он не смог. На душе почему-то было мерзко. Вроде хотел как лучше, но в итоге он сделал хуже? "Я дурак..."- Подумал Йе Ху. Ему ничего не оставалось как пойти выполнять задания, заданные тем, по кому его друг лил слезы от безответной любви. В конечном результате ему остаётся лишь ждать и наблюдать, чем всё закончится.-" Чтобы не случилось, я лишь желаю тебе счастья, дурашка."

***

Время шло и всё ближе наступал день разлуки. В конечном счёте, все приглашенные адепты вскоре должны были разъехаться по своим орденам. Как бы Тиан не пытался ни обращать внимания на данный факт, это у него совсем не получалось. В мыслях всё чаще появлялись до абсурда глупые идеи. Отмахиваясь от них, Тиан Ланг пытался как можно больше времени держать на виду у себя свой объект обожания. А что ещё ему, в конце концов, оставалось делать? Йе Ху же лишь вздыхал, наблюдая как его друг медленно чахнет. Другу казалось что Ланг стал всё больше и больше походить на те цветы, что тот рвал каждый день для Лань Ци Женя, который даже, скорее всего, и не догадывался о том, кто же этот даритель. Иначе давно бы нашел и наказал. Но кто же мог подумать, что сам Ци Жень покоя не находя, всё это время искал своего тайного поклонника с невероятным усердством. Сначала, он лишь хотел найти гнусного негодяя, что осмелился рвать цветы в Облачных Глубинах, да ещё и нарушая при этом комендантский час! Безобразие, которое стоит как можно быстрее пресечь! Но так сильно загоревшееся чувство наказать виновника в итоге приобрело азартный настрой. Нарушитель правил на удивление не оставил ни одного следа и никак не палился в дневное время суток. Сложности в его поимки заставили Ци Женя забыть бриться, а потом тот и вовсе решил что с ней удобнее чем без. Но наступал день, когда пора уезжать адептам из других орденов,а значит Ци Жень с каждой минутой терял возможность узнать правду о цветочном нарушителе правил, как в мыслях обозвал он того. А то что это один из приезжих было догадаться не сложно. Разве осмелился бы кто-то из Облачных Глубин рвать цветы, да ещё и подбрасывать их самому Ци Женю? В конце концов Ци Жень решил в последнии дни быть более наблюдательным и обращать внимание на каждого ученика. Как оказалось всё очевидное было на поверхности. Как он мог раньше не увидеть наполненные обожанием глаза раньше? Неужели он был так слеп? Адепт из ордена Логово Волка буквально следовал за ним по пятам. Он всегда был где-то рядом. Ци Жень стал присматриваться к данному ученику. Тот был довольно высок и статен уже сейчас, пройдет ещё немного времени и он перерастёт и учителя. Длинные каштановые волосы собранные в высокий хвост доставали до середины бедра, голубые словно два озёра глаза заглядывали словно в душу и сияли щенячьей преданностью. Что же можно было сказать и о высоких скулах, да прямом носе? Лань Ци Женю оставалось только молча удивляться, как такой юноша может оказаться мужеложцем? Но самое страшное для Ци Женя оказалось то,с каким спокойствием он об этом думает. Разве приемлемо для такого как он такие мысли? "Видимо, да..."- подумал Ци Жень когда уже раз пять поймал себя на том, что некогда так раздражающие цветы стали невероятно ожидаемы и вызывающие лёгкую улыбку на губах. А что уж говорить о самом дарителе, которого уже он сам стал искать глазами и неосознанно ревностно смотреть когда тот общается со своим другом.-" Как ты можешь так широко улыбаться ему? Между прочим ты мне даришь цветы,а не ему!...О Небеса, что же я несу? Как можно вообще о таком думать? С этим точно нужно что-то делать..." "Лань Ци Жень в последнее время как-то странно выглядит."- Подумал Тиан, наблюдая за учителем во время занятия.-" Да и в последнее время он как-то странно себя ведет. Неужели он догадывается кто ему приносит цветы? Нет-нет, этого не может быть в моём ордене с детства учат как заметать следы и как их же не оставлять. В этом я был лучшим в своём ордене. Но это же сам Ци Жень, разве он может быть не идеален?" Эх, Тиан-Тиан, если бы ты только знал, о чём, а точнее о ком думает твой ненаглядный, ты бы, скорее всего, умер бы от счастья прямо на месте. И так, время всё быстрее и быстрее приближало к разлуке, заставляя двух заклинателей волноваться всё больше. Ци Жень всё никак не мог понять, почему не наказал мальчишку, а молча продолжает принимать от того цветы. А уж когда поймал себя на мысли, что не прочь бы почувствовать на ощуп степень мягкости волос юноши, то вообще чуть не захаркал кровью. Разве такое где-то видано, чтобы кто- то из Облачных Глубин думал о другом мужчине? Да не в жизнь! -...-От грустных мыслей и самокопаний его отвлёк милый мальчик молча подергавший его за штанину. Опустив голову Ци Жень встретился с большими, но наполненными одним спокойным безразличием глазами второго племянника Ванцзы. Поправив чуть сползшую ленту на лбу у ребёнка, он отправил того в библиотеку. В голове пронеслось, что уж у этот мальчик точно найдёт себе красивую спутницу на пути совершенствования, а не как его дядя, который сейчас на полном серьёзе думал о другом мужчине, и куда он поставит цветок сегодня. Но за несколько минут до того, как лечь спать Ци Жень решил раз и навсегда решить эту непонятную ситуацию. К тому же до дня расставания оставалась лишь эта ночь. И вот, впервые не лёгший спать в час отбоя Ци Жень затаился прямо около двери. Просидев два с половиной часа в засаде, замерзнув и устав, он хотел уже было пойти лечь спать, как к его двери скользнула тень. От неожиданности мужчина вздрогнув чуть не выдал себя раньше времени. Какого же было его разочарование, когда это оказались всего лишь патрулирующие адепты. Хорошо, что он вовремя успел спрятаться. Правда со стороны это скорее всего выглядело комично так, как гроза всех непослушных учеников прямо сейчас прятался от патруля вжавшись в между деревом и стенкой его домика, втянув в себя воздух и не рискуя даже чуть-чуть шевельнутся. Не успел Ци Жень толком выдохнуть, как у его двери снова послышался шорох и на этот раз это был тот, кого он всё это время и караулил, рискуя своей идеальной репутацией. Тиан Ланг, в который раз подождав ухода патруля, спрыгнул с крыши и привычно направился к нужной двери. Аккуратно положив цветок у двери возлюбленного он, на удивление, не ушёл как обычно сразу,а остановился словно желал что-то сделать ещё. Он то поворачивался, то словно чем-то останавливаемый поворачивался вновь. Ци Жень только успевал расслабляться и вновь задерживать дыхание, тайно рассматривая юношу, который сегодня выглядел чем-то расстроенным. Наконец, решившись на что-то парень подошел почти в плотную к двери, даже не представляя насколько близко он находится от предмета своего воздыхания, и тихо, обдумывая каждое слово, начал свою речь. -Я знаю, что сейчас буду говорить в пустоту и все мои слова и клятвы уйдут в никуда, но всё же наберусь смелости рискнуть сказать и поклясться здесь, при свете звёзд и луны, о своей любви к вам, моя неповторимая и единственная любовь, Лань Ци Жень.- От таких слов тот кому слова и предназначались чуть не потерял равновесие на ровном месте, чем выдал своё место нахождение. Он явно не был готов к тому, что будет выслушивать, хотя правильнее сказать подслушивать, слова любви адресованные ему от другого мужчины. Но вместо отвращения, Ци Жень чувствовал возмущение, а потом и вовсе мысленно возмутился, что о таком обычно говорят в лицо, а не перед закрытой дверью ночью. От того, что пришло ему в голову, он чуть вновь не сдал своё место нахождение. Он мог давно уже выйти из укрытия, в принципе он это и хотел. Хотел поймать "на горячем" юношу и расспросить о том, о чём сам толком ещё не знал. Но на него снизошло просто невероятной силы любопытство, что он не мог и шага сделать. Ну а пока Ци Жень боролся со своими мыслями, Тиан продолжал говорить.- Мы почти одного возраста, но между нами огромная пропасть. Я так сильно хочу быть с тобой, я же могу обращаться сейчас на ты? Так вот, я хочу быть ближе к тебе, узнать о тебе всё, но... Но я не могу этого. Нет, не так. Я не достоин быть рядом с тобой. Сейчас не достоин, но, клянусь, пройдет время и я вернусь в Гусу за тобой. Вернусь когда буду достоин стоять рядом с тобой и попросить тебя идти со мной вместе по пути самосовершенствования. А пока это мой последний цветок, но когда я вернусь я опущу к твоим ногам не только самые прекрасные цветы, но и всё, что ты пожелаешь... А пока я могу лишь клясться под дверью и возлагать надежды, что мои клятвы будут приняты. Прощай, но ненадолго, любовь моя... После этого снова послышался шорох и наступила гробовая тишина. Как выбрался из своего укрытия, поднял и поставил в вазу цветок, и даже как лёг спать он не помнил. Даже как проснулся помнил смутно. Провожал всех возвращающихся адептов тоже в неком тумане, Ци Жень даже чуть не пролил чернила несколько раз на свои белоснежные одеяния. В голове крутились слова любви одного юноши и никак не хотели куда-то уходить. Провожал Тиан Ланга он из окна, украдкой смотря тому вслед пока тот не скрылся из виду. На удивление тот был радостным и весело улыбался окружающим его заклинателям. Возмущению Ци Женя не было предела. " Да как ты можешь, улыбаться когда только недавно клялся мне чуть ли не в вечной любви? Ну погоди, только посмей сунуться сюда! Я из- за него сам не свой, а он смеет тут другим улыбаться?! Кидай теперь хоть что к моим ногам я тебе не поверю! И близко к себе не подпущу! Да скорее мой милый Ванцзы нарушит правила, чем я вновь влюблюсь в этого мужелож... Стоп! ЧТО?! Я только что сказал "вновь"? Ну всё теперь это точно дело гордости."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.