автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
*Несколько лет спустя...* -Глава ордена Танг! Глава ордена Танг!- Лиан обернулся на крики, но чуть был не сбит с ног толпой юных адептов, что со всех ног бежали к новому главе ордена. Возмужавшему парню оставалось лишь с тоской посмотреть им в след. А собственно чего он ожидал? Как он, третий сын, мог надеяться перепрыгнуть через братьев и стать главой вместо них? А ведь он только и грезил тем, как станет главой ордена и придет просить руки и сердца своего возлюбленного. Тогда в юную голову не приходили мысли о своём положении и своих возможностях. Где вы вообще видели влюбленных умеющих думать?Ха, это просто смешно, настолько недооценить свои возможности. Из вновь начавшегося душевного самобичевания его отвлекли голоса юношей облепивших его старшего брата-Хонг Ланга. Уж вот против кого у Тиана не было шансов в соревновании, так это с ним. Умный, спокойный и невероятно красивый с темно-каштановыми волосами отдающими рыжиной, его прекрасный старший брат имел лишь один маленький недостаток. Малюсенький такой... Он был нереально горделив. В конечном счете он всегда задирал их со средним братом. Тиан хорошо помнил времена когда брат только и делал, что хвастался перед ними о своих ночных охотах и, потешаясь над младшими, всегда высокомерно заявлял, что они никогда не смогут сделать и половины того, что может он. И если Тиан мог стойко вытерпеть нападки брата, даже несмотря на то, что был младше, того же нельзя было сказать о Зонге. Средний всегда отличался сильной ранимостью, что не помешало ему стать лучшим стрелком в ордене. Конечно они выросли, и каждый изменился по своему. Но сейчас разговор не об этом. А о вопросе, что привлек внимание мужчины.- Глава ордена, а мы действительно поедем в Облачные глубины на обучение? - Да, раз в несколько лет мы отдаем дань этому сильному ордену и посылаем адептов поучиться туда.- Медленно и явно нехотя ответил Хонг, который явно не желал слушать щебет этих юнцов, когда в комнате дожидалась красавица жена. Тиан лишь ухмыльнулся смотря на тот как быстро его брат ретировался от назойливого общества адептов своего ордена. Хотя будь там хоть несколько красивых дев, то и за уши бы никто его от них не оттащил. Хотя Женушка и была красавицей, каких поискать, но мужа это явно не останавливало не только смотреть, но и ходить налево. В отличии от Тиана и Зонга, которые оказались солидарны в предпочитаемом поле партнёра в постели, Хонг любил женщин. Как шутил Тиан с другом, за двоих братьев ещё "отрабатывал". Кстати насчёт друга. Йе Ху как был лучшим другом, так им и остался. За прошедшие годы их дружба лишь окрепла. Конечно, также веселиться как и раньше они не могли. Но зато им полюбилось устраивать совместные ночные охоты, а после них сидеть и попивая чаёк обсуждать всё на свете. -О чём задумался, брат?- Тихий спокойный голос вывел Тиана из равновесия.Обладателем сего голоса был средний брат, Зонг. Следует заметить, что тот всегда был спокоен и тих. Его мирный характер был самой лучшей защитой против старшего брата в детстве, хотя и часто тихо плакал в тайне ото всех в ближайшем лесу. Зонг отличался от своих братьев не только характером, но и внешне. Что Хонг, что Тиан, отличались довольно крепким телосложением, в отличие же от них мужчина был хрупким, стройным и низким. Его волосы были длинными и вьющимися, глаза зелеными, а брови имели женский плавный изгиб, которому могла позавидовать даже их мама. Сегодня его волосы были заплетены в косу и перекинуты на правое плечо. Даже его одеяния не были совсем по форме их ордена. Вместо короткой достающей лишь до середины бедра синем ханьфу, на нём было воздушное голубое одеяние больше походящее на женское чем мужское. В руках он держал веер расписанный им лично, а за спиной красовался лук со стрелами. А это могло значить лишь то, что мужчина только прибыл с ночной охоты так как дня два Тиан его нигде не видел.- Видеть тебя таким тихим, мне совсем не привычно. Если тебя что-то гложет, то ты всегда можешь поделиться со мной этим. Я всегда готов тебя выслушать. -Брат...- Такая теплая забота со стороны любимого брата не могла не вызвать нежную улыбку у Тиана. Как вообще можно испытывать к его брату что-то помимо нежности? Это же просто ходящее если не солнышко, то лучик света. Даже Хонг не мог долго задирать его, стоило, только тому сжаться от испуга. Вообщем, только от вида этого мужчины все вокруг становились заметно мягче и добрее. Подойдя поближе к брату, Тиан чуть смутившись, улыбнулся почесав затылок.- Я знаю, конечно знаю. Просто...Кхм, я тоже хочу поехать в Облачные Глубины. Как думаешь, под каким предлогом я могу туда поехать вместе с адептами? -Ты хочешь туда поехать?- Брови брата изогнулись в удивлении, но потом резко сошлись, сделав миленькое личико немного напряженным. Закусив нижнюю губу, Зонг задумался на некоторое время. Тиан не мешая стоял и хранил молчание, с надеждой ожидая того, что скажет его брат. Так, стоя друг напротив друга, не нарушая тишины они простояли довольно долго, пока Зонг не нарушил эту тишину шуршанием своих одежд. Тиан тут же вздрогнул, словно проснувшись ото сна, и устремил полный ожидания и волнения взгляд на того. Ему не терпелось узнать, что придумал его брат, чтобы помочь вновь увидеть своего прекрасного и неприступного Лань Ци Женя.- Как насчет сопроводить адептов в Облачные Глубины? Знаешь путь, что лежит от нас в Гу Су с некоторого времени стал небезопасным. Говорят, что в тех местах разгулялась всякая нечисть, поэтому не будет и удивительным сопроводить, а заодно и разобраться с данной проблемой, юных, ещё мало обученных адептов, для их же собственной безопасности? В одиночку тебя точно не отпустят, но со мной... Думаю со мной брат отпустит тебя. Ну как тебе идея? - Брат, ты гений! Мой спаситель!- Подхватить и закружить брата, не было трудной задачей, а уж когда Тиан был охвачен воодушевлением от мыслей о встрече с тем самым, то и подавно. Смачно поцеловав Зонга в щеку, Тиан повел его догонять старшего брата, а по совместительству и главу ордена.

***

Как и ожидалось, старший брат не стал спорить со своими братьями, которых за радость был послать куда подальше с глаз своих. И вот сияя как только начищенный до блеска меч, Тиан вместе с братом летели на мечах, сопровождая адептов к Облачным Глубинам. Сложно передать весь спектр эмоций, которые сейчас бушевали в душе у мужчины, который не мог дождаться встречи со своим обожаемым и глубоко любимым Лань Ци Женем. Сердце было готово выскочить из груди и как можно быстрее добраться до заветной цели, но до этого им нужно было разобраться с теми самыми разбушевавшимися духами. Хотя назвать разборками те несколько минут, что потребовались для нанесения двух точных и не сказать, что сильных ударов, было очень сложно. Зонг лишь усмехнулся прикрыв рот расписным веером, когда наблюдал за братом, который забыв обо всём и явно пребывающий в своих мыслях разобрался с духами, словно с надоедливыми мухами, даже не останавливаясь. Но если для брата была понятна причина столь странного поведения, которое просто переходило все границы, стоило Тиану взглядом наткнуться на цветок от чего он расплывался в поистине глупой улыбке, то молодых адептов он начинал этим пугать всё больше и больше. И чем ближе они были к Гу Су, тем больше им становилось не по себе от находившегося рядом с ними молодого господина Ланг. И вот, долгожданные врата в Облачные Глубины. Тиан Ланг еле мог удержаться чтобы не ускорить шаг. Внутри он словно маленький ребёнок оказавшийся на ярком и красочном фестивале, прыгал от счастья и при этом не знал куда ему стоит податься в первую очередь. Сердце бешено стучало готовое, того и гляди выскочить из груди. И Тиан молился, чтобы его лицо не отразило всю гамму чувств радости, нетерпения и любви. И, думается, не передать словами тот момент, когда после долгой разлуки он встретился с Ци Женем. Тот был прекрасен находясь в своём ледяном спокойствии, которое, на удивление Тиана, почему-то, пугало прибывших адептов. Неужели они не могли понять как прекрасен этот холодный взгляд? Не могли увидеть сквозь маску надменности доброе любящее сердце? Или им даже не была понятна эта строгость, которую учитель Лань применял лишь для их же блага? Как можно было не любить такого как Ци Жень? В глазах Тиана не кто не мог даже пытаться быть на равне со столь прекрасным мужчиной. "-Мы рады приветствовать двух молодых господинов ордена Ланг в Облачных Глубинах. Что же привело вас сюда?..."- Слушать что там им говорили Тиан не мог.Застыв и даже боясь вздохнуть не ровно, он смотрел на Ци Женя, который, к его великому разочарованию, за всё их пребывание не разу не взглянул на того. Неужели он за всё это время даже ни разу не вспомнил Тиан Ланга? Если бы только Тиан Ланг знал, что на самом деле чувствовал Лань Ци Жень и каких трудов ему стоило сдерживать себя, чтобы не поворачивать голову в сторону мужчины. Обида давно прошла, а некая тяга к молодому господину Ланг не просто осталась, но и крепла. Можно ли назвать это сильными чувствами? Нет, чувствам было неоткуда взяться, по крайней мере глубоким чувствам. Наверное. Лань Ци Жень, в жизни не испытывающий подобное, не был до конца уверен как это происходит у обычных... В общем было понятно у каких таких обычных. Так и провел всё время приёма учитель Ци Жень, кое-как сдерживая себя и при этом ведя не шуточный бой внутри себя с желанием внимательно разглядеть насколько возмужал тот ночной нарушитель, что осмелился поклясться стать равным по статусу с ним. Сказать, что он совсем ничего не знал о Тиан Ланге, это ничего не сказать. Конечно, некоторые вести, слухи и тому подобное доходило до Ци Женя, но одно дело слышать,а другое видеть и иметь возможность услышать. Думал ли о нём он или давно уже нашел себе спутницу на пути самосовершенствования? Неизвестность, возникающая на данный вопрос пугала. Поэтому Лань Ци Жень твердо решил, что первым он подходить не будет, а то не хватало опозорить доброе имя ордена, а этого он допустить ни как не мог. Хотя вместо своих переживаний ему стоило думать о другом. В этом году от ордена Цзян отправили одного очень проблемного, шумного и беспардонного ученика, который ну прямо очень бросался в глаза и выводил из равновесия и так расшатавшиеся, из-за появления одной личности, нервы. Поэтому юноше прилетело практически на первом же занятии за свои дерзкие слова и не менее дерзкое поведение. Сочтя за правильное сослать того в библиотеку для переписывания правил, Лань Ци Жень пошел попивать чай на любимое место на холме под прекрасное могучее древо, что стояло там ещё задолго до рождения того. " Уж Лань Вандзи, точно сможет приструнить этого наглеца и показать как правильно себя нужно вести."- С удовольствием подумал Ци Жень и отхлебнул немного чая, закрыв глаза от наслаждения тишиной. Но его умиротворение длилось недолго так, как стоило тому открыть глаза как на горизонте нарисовалась знакомая фигура в одеяниях ордена Ланг. И если с виду учитель Ци Жень оставался непоколебим, то про внутреннее состояние так сказать было нельзя. Внутри всё резко ухнуло вниз отдавая некой легкой тягучей болью внизу живота. Казалось внутри него происходят немыслимые метаморфозы, которые не поддаются никаким объяснениям. Сроду не ощущавший ничего подобного Ци Жень так и замер с чашкой чая у рта, забыв обо всех приличиях. Может другой заклинатель и сочтя бы это за невежество, обиделся на такое, но только не Тиан Ланг. Он сам застыл не ожидая увидеть такой реакции от своего возлюбленного. Может, Лань Ци Жень не заметил, но его уши сейчас пылали алым огнём, а глаза смотрели немного с покорностью или затравленностью,что ли? От зорких глаз также не укрылась, дрожь пальцев сжимающих чашку. -Приветствую, учителя Лань.- Сложив руки перед собой поклонился Тиан Ланг, который первым пришел в себя. Нет, вы не подумайте, он знал, идя сюда, кого встретит, но... Вы просто не видели смутившегося Ци Женя! Вы не можете его осуждать за этот ступор. Дождавшись, пока ещё сильнее смутившийся, Лань Ци Жень не поприветствует его, он продолжил.- Давно не выпадал шанс мне встретить вас. Надеюсь вы всё ещё помните этого ученика. - - Я тоже рад вас видеть,- В голове Ци Жень судорожно пытался привести всё в порядок и собраться с мыслями. На приёме не так и не рассмотрев заклинателя, он сейчас смог достаточно хорошо рассмотреть того, заметив, что тот явно стал выше его, хоть и не намного, всё таки рост Ци Женя был достаточно высок. Вместо ещё юного краснеющего ученика, его сейчас приветствовал настоящий статный мужчина.- Как я мог забыть такого хорошего и послушного ученика. На слове " послушного", впрочем, оба мысленно усмехнулись припомнив ночные вылазки и цветы у дверей, но вслух, естественно, ничего сказано не было. Их разговор так бы и закончился ещё даже не начавшись нормально, но до обоих донёсся аромат заваренного Ци Женем чая и обстановка стала намного спокойней. Сами не замечая того, оба быстро разговорились, найдя, на удивление обоих, много тем для разговоров, не заметив даже странного шума донесшегося со стороны библиотеки в которой, между прочем, зарождалось что-то запретное, но чистейшее и светлое как вода в целебном источнике...

***

Так не следя за временем они проговорили до темна. Впрочем просто так Тиан не отпустил с холма Ци Женя, а навязался проводить того до его комнат, да и собеседник явно был не против продлить разговор хотя бы чуть-чуть. Когда они подошли к дверям ведущим в покои Ци Женя оба замолчали и остановились задумавшись. Для каждого из них это место несло свой отпечаток в воспоминаниях неразрывно соединяя их прошлое тонкой нитью и, кто знает, возможно её цвет красный?... "Ещё не время..."- Эта мысль пронеслась у обоих, когда настало время прощаться. Да, пока для них не время. Нет пока того, чтобы заставило бы их толкнутся друг к другу. Даже так желавший этой встречи и спешивший к ней Тиан Ланг, сейчас понял, что это было глупо. Ведь было, что-то во взгляде Ци Женя, что заставляло не делать первый шаг на что-то более близкое. Заклинатель вдруг начал понимать, что хоть шанс у него, похоже, ещё есть, только лучше сейчас не спешить. Было страшно спугнуть чуть загоревшийся огонек интереса в глазах стоящего напротив учителя Ци Женя. Всё у них будет, но только не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.