ID работы: 8553100

one, two, Three

Гет
R
В процессе
381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 117 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Харрингтон затормозил возле стандартной забегаловки на окраине города, чья вывеска мигала красным неоном, в уже начинающий темнеть зимний день.       Стив и Эбби вышли из машины и направились внутрь, что-то бурно при этом обсуждая. Стив приводил доводы с ухмылкой и наблюдал за тем, как Эбби, закатывая глаза и бурно жестикулируя отметает все его доводы.       — Да брось, неужели ты и правда откажешься от своих способностей и закинешь их в дальний ящик? Вон Оди использует их направо и налево.       — Ох, если я буду использовать свои способности, это никому не понравится.       — Но почему, у вас ведь одинаковые силы.       Эбби вздохнула и плюхнулась за стол. Стив сел напротив и взял меню в руки, всё ещё смотря на Мэйфилд и ожидая её ответа.       — И да, и нет. Я была экспериментом намного дольше чем обычным человеком, провела в лаборатории всю свою жизнь. Хочу побыть обычным подростком. — она подняла взгляд. — И ты, кажется, обещал мне, что именно этим мы и займёмся сегодня. — сказала она и закрылась другим меню, что было на столе.       Стив улыбнулся, наблюдая эту картину, как рыжая шевелюра скрывается за красной папкой, в которую было помещено два прайс-листа.       — Ладно-ладно, я виноват. Значит, как обычные подростки… — он сложил меню и отложил его в сторону. — Тогда это нам не понадобится, — он выдернул у Мэйфилд меню и сложил его поверх своего. — Дэйв, две больших картошки фри, два бургера и два милкшейка! Один клубничный, а другой ванильный! — крикнул он парню за стойкой и тот с улыбкой отсалютировал Стиву, словно своему капитану       Повисло неловкое молчание. В зале тихо поигрывал музыкальный автомат, на который Эбби и уставилась, чтобы избежать очередных расспросов Стива о её заурядной сверхъестественной жизни в лаборатории. Автомат мигал всевозможными красками и крутил какую-то песню, которую Эбби слышала впервые. Ей понравился мотив, и она стала её выстукивать и напевать.              

You can't hurry love

      

No you just have to wait

      

She said love don't comeeasy

      

It's a game of give and take

      

You can't hurry love

      

No you just have to wait

      

She said trust, give it time

      

No matter how long it takes

      

      — Я не думал, что в лабораториях проводят занятия музыкой. — усмехнулся Стив и тоже стал настукивать песню.       Эбби усмехнулась и повернула голову, которой упиралась на вторую руку к парню.       — Их и не было, я не знаю никаких певцов, певиц, групп, разве что они упоминались в учебниках или в литературе. Ну и естественно классика, которую Кэслер ставил во время опытов. Терпеть не могу большинство симфоний Баха. Иногда, у меня получалось услышать радио из комнаты медсестёр, но ничего конкретного.       — Ну, это Supremes – You Can`t Hurry Love.Песня появилась в год нашего с тобой рождения. В 60-е вообще было много хорошей музыки, как и в 70-е, и сейчас. Подростки любят музыку, а крутые подростки вроде меня любят качественную музыку. Я составлю тебе плейлист.       — Буду благодарна, крутой подросток — Стив, — рассмеялась Эбс.       Песня в автомате переключилась и начала играть другая мелодичная, но весьма грустная песня, Мэйфилд вслушивалась в слова:       

      

I don't know why she's leaving or where she's gonna go

      

I guess she's got her reasons but I just don't wanna know

      

'Cause for twenty-four years I've been living next door to Alice

      

Twenty-four years just waiting for a chance

      

To tell her how I feel and maybe get a second glance

      

Now I've got to get used to not living next door to Alice

             Девушка взглянула на Стива, собираясь спросить кто исполняет эту песню, но увидев, что тот выглядит расстроенным, а его взгляд был уныло втуплен стол, придержала язык за зубами. Тут же вспомнился взгляд Стива, когда в доме Хоппера появилась Нэнси. Девушка уставилась на автомат и тот с громким звуком, похожим на тот, когда быстро расстёгивают молнию, переключил песню.       Стив обернулся на автомат в растерянности, но никого, кто мог вкинуть деньги и переключить песню рядом с ним не было. Он обернулся к Мэйфилд и буквально застал последнюю секунду того, как та утирает кровь под носом. Он ничего не сказал ей, а только смотрел на неё и мысленно благодарил, что она избавила его от очередного триггера хандры по Нэнси Уиллер.       Мэйфилд чувствовала себя неловко от того, что тот так смотрит на неё. Потому, когда официантка поставила перед ними подносы с едой, едва слышный вздох облегчения вырвался из неё. Стив наконец-то отвёл взгляд, чтобы забрать еду и расплатиться.       В секунду его лицо снова озарила сияющая улыбка и он обратился к молодой официантке:       — Привет, Кэндис. Как твоё ничего?       Девушка залилась румянцем и хихикнула, отмахнувшись от него рукой:       — Всё как обычно, вот только не хватает нашего короля на вечеринках, — надула она обиженно губки. — Родители Тодда свалили из города, может присоединишься к нам сегодня? Это ведь наш последний семестр, пока мы все не разъехались по колледжам. — Она перевела взгляд на Эбби. — Ты тоже можешь приходить, — сказала она нехотя, — друзья Стива, мои друзья.       — Вынуждена отказаться, так-как меня дома ждёт жирная подружка лесбиянка, и наши семеро котов, — с серьёзным видом заявила Эбби, вывалив мысли этой Кэндис, которые так и кричали эхом в пустой голове официантки, даже залазить в голову не надо, некоторые сами вываливают всё из своей головы, остаётся только подобрать и использовать.       Глаза Стива округлились, а Кэндис побледнела, так-как была уверенна, что не могла сказать это вслух.       Эбби фыркнула со смеху:       — Да я пошутила, видели бы вы свои лица.       Напряжение спало. Стив быстро расплатился по счёту и Кэндис поспешила ретироваться, а Эбби с довольным лицом, словно кот, что вылезал всю сметану, проводила её взглядом.       — Странный способ знакомиться с людьми, — подвинул ей часть заказа Стив.       — Спасибо. Она уже сложила обо мне своё мнение и была настроена не слишком дружелюбно, к тому же мы с ней вряд ли бы подружились, она была уверенна, что я твоя новая девушка и была недовольна твоим выбором, — усмехнулась Эбс, отпивая клубничный молочный коктейль.       Стив, что как раз отпил ванильного коктейля закашлялся, подавившись. Он утёрся салфеткой и прохрипел:       — Моя новая девушка?       — Ладно, я кроме того, что телекинетик — умею двигать предметы, ещё умею читать мысли и проникать другим в голову — телепатирую или как это называется.       — Читать мысли?!       — Божечки, да тише ты. Как будто призналась, что людей убиваю и закапываю в твоём дворе.       — Но ты читаешь чужие мысли!       — Да, но только если стремлюсь это сделать или если человек сам этого хочет. Ну с Кэндис, правда, мне даже не пришлось читать, она сама вывалила всё, что думала о тебе и, в частности, обо мне. Ты, кстати, прав, это ооочень вкусно, — кивнула Эбби на еду.       — Ты читаешь мысли… Это… Просто… Теперь при тебе даже думать ни о чем нельзя!       — До этого у тебя неплохо получалось, — хихикнула Мэйфилд.       — Эй, — парень кинул в её волосы картошкой фри.       Эбби звонко рассмеялась.       — Я даю своё честное обещание, Стив Харрингтон, что не буду читать твои мысли и залазить в твою голову, если я нарушу это обещание, то пусть этот ваш демогорган откусит мне голову. — торжественно произнесла она, положив руку на сердце.       — Ладно. А я обещаю, что никому не расскажу твой секрет. Так как говоришь зовут твою подружку лесбиянку и ваших семерых котов?              

***

      

      Эбби и Стив сидели на диване, ожидая, когда начнут пускать в кинозал. Парень был расслаблен и медленно и лениво закидывал к себе в рот попкорн, пока взвинченная девушка не могла спокойно усидеть на месте, рассматривая афиши, что были в несколько слоёв наклеены на стене.       — Ты был на всех этих фильмах?       — Нет, только на некоторых. Можно сказать, что даже на многих, я часто сбегаю сюда от проблем. Помогает отвлечься.       Девушка кивнула и продолжила рассматривать стену. Входные двери кинотеатра распахнулись и через порог вальяжно переступил Билли Харгроув, держа руку на пятой точке своей спутницы.       — Твой сводный брат, — недовольно протянул Стив, провожая взглядом парня, который подошел к кассе, так и не убирая руку от девушки.       — У всех с ним что ли тёрки? — озадаченно подняла брови Эбби.       — Ну он не очень приятная личность в общении, я бы даже сказал жестокая, — ответил парень, потирая лицо, что неприятно заныло при взгляде на кулаки Билли.       — Буду иметь в виду. — пробормотала девушка, в последний раз окидывая сводного брата изучающим взглядом.       — Идём, мы даже не заметили, что уже запускают, — отдёрнул её Стив.       — Что, не хочешь попадаться моему сводному брату на глаза? — усмехнулась Эбби.       — Думаю, тебе тоже не особо этого хочется, просто ты ещё не осознала это до конца, — буркнул Харрингтон, пропихивая девчонку в зал и быстрым движением предъявляя билеты.       — Да спокойно ты, спокойно! — защищаясь от толчков Стива, выставила она перед собой руки.       — Тогда иди чуточку быстрее.       — Да иду я, иду. Но избегая проблему, ты её не решишь.       — Как будто я этого не знаю, но проблем и кроме твоего брата достаточно… Вот черт.       Они уже зашли в зал и тычки прекратились. Эбби удивлённо обернулась на Стива, который впёр свой взгляд в задний ряд. Мэйфилд проследила за его взглядом и увидела парня и девушку на чьих лицах застыла хитрая ухмылка, как только они увидели Стива.       — Не стойте посреди прохода, придурки — раздался ленивый голос сзади, и кто-то толкнул их двоих, чтобы пройти дальше.       Но тут парень остановился и развернулся, чтобы увидеть, кто оказался у него на пути. Лицо расплылось в зловещей улыбке, когда он встретился глазами с Харрингтоном, а потом он обернулся на Эбби, что стояла ниже на ступеньках.       — Оп, новая сестрица, не ожидал тебя здесь увидеть. Завела подружку? Не очень выбор, вас с сестрой видимо тянет на лузеров. — парень с девушкой на заднем ряду засмеялись в поддержку, на что Эбс лишь скривила губы в снисходительной улыбке.       — У нас не было нормальной возможности познакомиться. Билли, да? Меня зовут Эбби и у меня жуткая непереносимость позерства. Как насчёт того, чтобы успокоить свой цирк уродцев на заднем ряду и просто заняться тем, зачем мы все сюда пришли — посмотреть фильм? — сказав это она развернулась и, потянув Стива за руку, направилась к нужному им ряду.       — Стиви нашёл новую мамочку, которая будет подтирать ему сопельки? — неприятным голосом крикнула вслед девчонка с заднего ряда, когда они уже садились на свои места.       Эбби это пропустила мимо ушей, но спустя пару секунд на заднем ряду послышался громкий бум. Банка с пепси взорвалась, окатив девчонку газировкой.       — Не следовало это делать, — шепнул Стив.       — Что? Усмирять старшего брата?       — Нет, взрывать колу Кэрол.       — Ох, ты об этом? Я здесь ни при чем, это всё физика, она наверно сильно её трясла. Чтобы её взорвать мне пришлось бы пробраться в кафетерий и встряхнуть каждую банку колы, что там была.       — Или владеть телепатией.       — Стив, я что по твоему Кэрри? Мщу за униженных и оскорблённых, словно парапсихический Робин Гуд? Что за глупости? Аж кровь носом пошла от этого спора, видите, до чего вы меня довели, молодой человек. Сверхспособности! Пффф, знает меня каких-то пару часов, а уже приписывает мне суперсилы. Общение с детьми на тебя плохо влияет.       — Не следовало это делать. Но спасибо, — он протянул платок Эбби, который она с благодарностью приняла, а свет в кинозале погас.       Начался фильм. Зазвучала весёлая музыка и на экране пошли кадры города. «Добро пожаловать в Детройт» значилось в одном из кадров, а на остальных стали мелькать машинные заводы, улицы города и его жители. Эбби с необычайным интересом уставилась в экран. Это был первый в её жизни поход в кинотеатр и всё казалось просто чудесным и невероятным, красочным и сочным.       Стив закинул попкорн в рот и расплылся в улыбке, глядя на девушку. «Прямо как ребёнок», — промелькнуло в его голове. Может именно поэтому ему захотелось позвать её с собой развеяться, она была таким ребёнком, хоть и его одногодкой. С детьми проще, чем с его сверстниками. Перед ними не надо носить маску короля Стива.       — Если будешь и дальше пялиться на меня, то пропустишь весь фильм, — шепнула она, беря горстку попкорна.       Харрингтон встрепенулся, словно его схватили с поличным на краже, и обернулся к экрану. Почти два часа в приятной компании попкорна, Эдди Мёрфи и его новой и необычной знакомой — Эбби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.