ID работы: 8553208

Лорд Певерелл: Реинкарнация

Гет
R
Заморожен
120
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Гарри Поттер Франция, Париж

      Прошло два года с момента перерождения Гарри. Сегодня у Гарольда день рождения, ему исполнилось одиннадцать.       Солнечные лучи падали на лицо Гарри, заставляя его проснуться и встать. Переодевшись и собравшись, Гарольд побрел на завтрак.       Взор Гарри упал на огромный торт на столе, рядом с которым сидел Неймар, ставший ему за эти два года родным и заменивший ему семью.       — С днем рождения, Гарри! — Поздравил его Неймар .— Я приготовил тебе сюрприз, но получишь ты его позже.       — А какой сюрприз? — по выражению лица Нея стало ясно, что этим Гарри ничего не добьётся, и он прекратил спрашивать.       — Спасибо большое! — поблагодарил Гарри.       — Ладно, кушай пока, сегодня у тебя загруженный день!       Гарри почти закончил доедать яичницу, как через открытое окно влетела птица — она была ярко-рыжего цвета, будто в огне.       — Что за черт! — вкрикнув, Ней вскочил из-за стола и встал перед Гарри.       Птица, покружив немного над столом, сбросила свиток. Он выглядел, будто прямиком из 17 века. Неймар взял письмо и подозвал Гарри к дивану. Удивлённый Гарольд взглянул на Окно, затем перевёл взгляд на Неймара, сел рядом и начал читать.       Дорогой мистер Певерелл!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе Магических Искусств «Шармбатон». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком возможных для привоза в школу предметов и некоторой информации про нашу школу.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вас на улице Rue Montorgueil в Париже. Также на улице тоже придумаю позже вы можете купить магические предметы: книги для самостоятельного изучения магии, палочку, мантии и другие вещи, которые понадобятся вам во время обучения в школе.       Искренне Ваша, Мадам Максим, директор школы Магических Искусств «Шармбатон»       Неймар, прочитав письмо, рассмеялся:       — Очень смешно!       Гарольд, вспомнив о том, как попал в этот мир, погрустнел. Ему не хотелось быть магом. Гарри хотел продолжать быть обычным человеком, учиться, гулять, но он обязан Смерти и выполнит свое предназначение.       — Нам надо сходить туда! — серьёзно сказал Гарри.       Удивлённый Неймар, подойдя к Гарри, положил руку ему на плечо.       — Хорошо, не переживай ты так! Это всего лишь шутка, мы сходим туда завтра, если ты так этого хочешь, сегодня у тебя день рождение!       — Ладно!       Гарри и Неймар, закрыв дом, пошли к машине. «Bountary» прочитал вывеску Гарри.       Это было огромное здание, искусно расписанное мастерами. Войдя в ресторан, Гарольд восхитился вкусом владельца.       — С днем рождения, Гарри! — улыбаясь поздравляли Гарольда все его близкие люди.       Когда все сели за стол, в зал внесли пятикилограммовый бисквитный торт, рядом с Гарри сидела его лучшая подруга, Флёр. За эти два года они многое пережили вместе. С другой стороны сидел Неймар, заменивший ему родных, напротив учителя, которые были восхищены его умением учиться, а как иначе? Пройти школьную программу, вплоть до 6 класса в 11 лет.       Множество игр, развлечений, аниматоров. Ресторан был снят на целый день, это был точно лучший день рождения Гарри!       Ближе к вечеру, когда настало время расходиться, к Гарри подошла Флёр.       — Гарри, мне жаль, но меня отправляют в закрытую школу, мы сможем видеться только на каникулах. — грустно взглянув на Гарри, она хотела продолжить.       — Не-не переживай! Мы же будем видеться, а когда ты уезжаешь?       — Первого сентября, ладно Гарри, мы ещё встретимся до отъезда, а сейчас мне пора бежать, — по дружески обняла Гарольда Флёр и уехала.       На следующий день Гарри грустил из-за Флёр, она стала дорога ему. «Но мы же всё равно будем встречаться на каникулах, — думал Гарольд. — Так даже лучше, что мы не только из-за меня не будем видеться».       Заправив постель и собравшись, он спустился на завтрак. Неймар как всегда сидел в кресле и попивал кофе, заметив Гарри, он обратился к нему:       — Ты действительно хочешь отправиться на эту улицу? Это точно чья-то шутка! — Неймар не верил ни в магов, ни в то письмо.       — Да.       — Ладно.       Проезжая сквозь красивые дома, парки, для Неймар увидел неизвестную ранее улицу. — qu'est-ce que c'est? J'étais ici hier, pas une fichue chose n'était là       Удивлённый Неймар, не веря своим глазам, начал все ощупывать, все здания, лавочки, таблички, проходящие сквозь руки.       — К-куда пойдём?       — За палочкой, наверное? — неуверенно ответил Гарри.       — Магазин волшебных палочек, — прочитал на одной из вывесок так и не сумевший прийти в себя Неймар.       Гарри подошёл к небольшому, не особо пышущему изысками зданию. Двери открылись сами по себе.       Дзынь-Дзынь!       К ним подошёл пожилой мужчина. Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов, не побежденное ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными; пыльный бархатный сюртучок его, застегнутый только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое белье, изобличавшее привычки порядочного человека; его запачканные перчатки казались нарочно сшитыми по его маленькой аристократической руке, и когда он снял одну перчатку, то Гарри удивился худобе его бледных пальцев. Его походка была небрежна и ленива, но он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера.       С первого взгляда ему можно было дать не более 78, в его улыбке было что-то детское. Его кожа имела какую-то женскую нежность; белокурые волосы, вьющиеся от природы, так живописно обрисовывали его бледный, благородный лоб, на котором, только по долгом наблюдении, можно было заметить следы морщин, пересекавших одна другую и, вероятно, обозначавшихся гораздо явственнее в минуты гнева или душевного беспокойства. Несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные — признак породы в человеке, так, как черная грива и черный хвост у белой лошади. У него был немного вздернутый нос, зубы ослепительной белизны и карие глаза.       — Мистер Грегорич, продавец волшебных палочек!       — Гарольд Певерелл.       — Охх…— еле слышно проговорил пожилой мужчина, чуть не упав от удивления.       — Я пришел за волшебной палочкой.       — Пройдемте за мной! — сказал Грегорич и повёл посетителей в соседнюю комнату.       — Мистер Певерелл, сосредоточьтесь на мыслях о палочке, — приказал мужчина. — Вы что-нибудь чувствуете?       — Да! — привыкая к новым ощущениям сказал Гарольд, — словно зов!       — Идите к его очагу и возьмите его в руки.       Подойдя к одной из полок, Гарри взял палочку, по его телу прошёл огромный приступ эйфории и тепла.       — Ооо… — Он взял в руки деревянную палочку, окаймленную золотом. — 17 дюймов, дерево смерти, перо феникса. Это палочка подходит для некромантии и стихийное магии.       — Некромантии? — испуганно спросил Неймар, поняв, что это такое.       — Мы берём, сколько с нас? — перебил Нея Гарри.       — О, ну что вы, чистокровным первокурсникам по указу министерства палочки выдаются бесплатно!       — Хорошо! До свидания!       Взяв Гарри за руку, Неймар повёл его к машине        — Давай вернёмся сюда завтра, мне сегодня надо многое обдумать!       — Хорошо.       Гарри и Неймар отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.