9. Если мы встретимся, прошу, отведи свой взгляд
19 февраля 2020 г., 01:11
Проснуться в пустой, одинокой квартире. Проснуться пустым и одиноким.
С самого начала всё пошло не так. Черулли почувствовал это первым же вдохом. Густой, отдающий перегаром воздух заполонил лёгкие, но не было того самого, такого сладкого оттенка, что исходил от его вчерашнего спутника. Крис проснулся с осознанием отсутствия кого-либо помимо него самого в квартире. Сбежал. Как не удивительно. А ведь парень заранее специально позаботился о том, чтобы Рикки не подумал наутро ничего лишнего, даже уложил того в своей гостиной, но нет же. Очевидно, что маленького баристу смутило что-то иное. Быть может, он помнил всё, что случилось в туалете прокуренного насквозь бара, а может и нет. Вдруг его испугало само нахождение в неизвестной квартире с каким-то незнакомцем? Вопросы роем теснились в голове, требуя незамедлительных ответов. Благо, Крис хотя бы сам всё помнил, а найти юношу с длинными волосами цвета вороньего пера не должно составить особого труда. По крайней мере, он очень на это надеялся.
Наверное, утро никогда не было для мужчины настолько изнуряющим. Было действительно тяжко вставать, хотя это всегда давалось для него крайне просто. Голова гудела, словно это он вчера выпил бутылку Bombay Sapphire, а совсем не тот чертёнок из кофейни «Dunkin’», что отказывался покидать сети его сознания. Даже чёрный, обычно бодрящий кофе не сумел оказать никакого влияния на выжатого во всех смыслах парня. Нужно было с этим что-то делать, причём прямо сейчас, Крис и так слишком долго ждал, а рыбка не могла так просто сорваться с крючка, только не у него.
Наиболее логично было отправиться сразу в кофейню, где и работает Олсон, но вот только Черулли не был уверен, его ли смена сегодня. В любом случае, других вариантов он пока не имел, так что придётся использовать всё, что в его силах.
Он действительно нигде не работал — работали на него. Нет смысла беспокоиться о времени, когда всё крутится за тебя. Было слишком просто жить, но повседневная скука, разбавляемая лишь редкими проблемами, которые не могли быть решены без его слова, поселилась повсеместно в этой мрачной трёхкомнатной квартирке. Наверное, именно по этой причине Крис зацепился за, казалось бы, такого же тухлого и унылого парня, пусть прошедшей ночью он уже и не был таким. Потребность в приключениях, жаркая жажда новых ощущений — вот, что преследовало мужчину последние несколько месяцев после случайного дтп.
Отчего-то тревожно было ехать по уже заученному маршруту. Черулли не раз «навещал» свою новую одержимость, мельком поглядывая на баристу кофейни «Dunkin’» сквозь окно автомобиля. Ему нравилось наблюдать за вечно нервным и суетливым парнишкой, что чуть расслаблялся, как только брался за кофе. Наверное, Крис уже мог понуро назвать себя сталкером, но разве, будь он таковым, мог бы он позволить себе не знать график работы Олсона? Вряд ли, ведь он всегда полагался на удачу, а она, в свою очередь, услужливо улыбалась ему. Лишь раз мужчине не удалось застать своего знакомого на месте.
Видимо, фортуна сегодня была не на его стороне. За стойкой обнаружился лишь милый кучерявый парнишка, улыбнувшийся ему, как только колокольчики на входе зазвенели, сопутствуя открытию двери.
Выбора особого не было. Можно было только попытаться разговорить парня, в надежде, что тот даст контакты своего сменщика.
— Капучино на кокосовом. — Кратко, но вполне ясно выразился брюнет. Крис тщательно продумывал, что сказать, дабы не вызывать излишних подозрений. — А где ваш… мм… напарник? Чёрненький такой. — Мужчина попытался состроить искреннее недоумение, что, к слову, и так сопутствовало ему.
— Рикки? — бариста немного оторвался от процесса варки кофе, выглянув из-за стеклянной банки с печеньем. — У него сегодня выходной, он не работает. Вы что-то хотели ему передать или так, просто? — Чёрт бы побрал эту наглую ухмылку на лице кучерявого, стоило только Черулли заикнуться о его коллеге. Радовало, что тот хотя бы пошёл на контакт.
— Да, мне нужно отдать кое-что, он забыл вчера у меня дома одну свою вещь. — Естественно Крис блефовал, но как же приятно было смотреть на сползающую радость с лица шатена. Он сразу не понравился мужчине, было в нём что-то, что вызывало неприятное чувство, зарождающееся где-то между ненавистью и завистью. Он выглядел счастливым, а Черулли таких людей презирал, ведь сам таковым не являлся.
Видно, что слова задели парня, но с чего бы? Взглянув на смущенного баристу более тщательно, Крис точно прозрел, выцепив воспоминание из памяти, когда он увидел этого шатена впервые. Та самая дерьмовая пончиковая, где он застал Рикки с ним. Должно быть, это всё же был его парень. Не сказать, что Черулли было бы искренне жаль, узнай он сейчас, что только что разрушил чьи-то (а именно его нового знакомого и этого раздражающего парня) отношения. Ему, скорее, это даже прельстило бы.
— Так что, дашь мне контакты своего коллеги? — Мужчина нагло облокотился на стойку, подмигивая уже совсем ничего не понимающему кучерявому парнишке.
***
Стоило только Олсону перешагнуть порог своей комнаты, как манящая кровать тут же затянула его в объятия. Впервые за долгое время он чувствовал себя настолько не выспавшимся, будто все предыдущие месяца бессонницы разом решили свалиться на хрупкие плечи в один день. Хорошо всё-таки, что сегодня была суббота, и Рикки действительно был рад не идти на работу. Навязчивые мысли не беспокоили, перед лицом была лишь подушка и тёплое, такое необходимое одеяло. Ничего не должно было испортить такой чудесный, полный свободы выходной.
Но, увы, как следует по законам жанра, эта идиллия просто не могла существовать слишком долго. Если верить настенным часам, она не продлилась и дольше часа. Телефонная дрель протяжным звоном прорвала занавесы бессознательности Олсона, принуждая немедленно отключить звук или же ответить мерзавцу, нашедшему наглость тревожить парня в такие редкие мгновения спокойствия.
Вообще, крайне странно, что кто-то соизволил позвонить Рикки. Обычно его телефонная книжка пустует месяцами, изредка разбавляемая пропущенными от матери. Увидев на дисплее такое тёплое и родное «Винни», брюнет даже на секунду поумерил свою злобу. Они не разговаривали с того случая, когда Мауро провожал его после вечера в «Krispy Kreme» и оставил неясный поцелуй на щеке, потому, наверное, было бы неплохо услышать его голос даже сейчас.
— Винни, если ты не забыл, то у меня сегодня выходной, и я, ну, знаешь, пытаюсь хоть немного поспать, не думал? — тем не менее, наплыв возмущения Олсон просто не смог сдержать. Он не хотел быть грубым, но, чёрт возьми, как же хотелось провести целый день в небытие, а теперь это точно не представлялось возможным.
— А, мгм… Прости, — по сбивчивой интонации сразу можно было понять, как сильно растерялся приятель от нетипичной агрессии в свой адрес. Всё буквально шло против него. — Просто, видишь ли, к тебе зашёл тут твой, эм… друг, — старший бариста недовольно буркнул в трубку, будто делая акцент на последнем слове. — Он говорит, что ты вчера забыл у него дома что-то, просит дать твой адрес, чтобы, видимо, заехать. Знаешь, он выглядит подозрительно, так что я решил позвонить и узнать у тебя лично, не против ли ты.
Рикки запустил пятерню в свои длинные, спутанные волосы, чуть сжимая и оттягивая у макушки. Такого он точно не ожидал. Он не был готов и даже не думал о том, что этот когда-то незнакомый, пугающий мужчина будет искать встречи с ним — случайно сбитым прохожим. Да и разве он напился так сильно, что мог забыть свою вещь у Криса? Память не могла ему изменять настолько, да и нечего было оставлять в той мрачной квартирке. Разве что гнетущую недосказанность.
— Оставь ему мой номер, пусть сам свяжется, — брюнет прервал выжидающее дыхание, исходящее из динамика. — Да и сам напиши или позвони, когда время будет. Мы, кажется, не завершили наш прошлый разговор.
Тихие гудки раздались раньше, чем Олсон успел попрощаться с приятелем. Теперь уже вина захлестнула его, ему точно не стоило так общаться со своим единственным другом, но ведь он не мог иначе. Чувство обиды на его попытки избежать давно волнующий Рикки вопрос, да и на разбудивший звонок были сильнее.
С другой стороны, голову мучали сомнения насчёт его нового знакомого. Быть может, и не стоило давать свой номер — брюнет с полной уверенностью мог сказать, что разговаривать с этим загадочным мужчиной ему больше не хотелось. Ну, или не совсем с полной… В любом случае, отвечать на его возможные вопросы он не собирался. Оправдать себя банальным интересом было более чем просто, потому именно это он и делал.
Как не странно, сомкнуть глаза больше не удалось. Да и громкость оповещений Рикки убавить не решился. Что уж, от самого телефона он тоже далеко не отходил, стараясь держать его при себе на протяжении всего дня. Не то чтобы он так ждал, что уже давно осточертевшая мелодия разбавит воцарившуюся тишину, конечно же нет. Ему ведь просто было интересно, не более. Только исходя из этого, даже ежедневный утренний ритуал с кружкой кофе и сигаретой сегодня сопровождался постоянно включающимся и разочарованно потухающим экраном.
Парень тяжело выдохнул, поймав себя на мысли, что уже около трёх часов бессмысленно нажимает на кнопку включения электронного девайса. Не будь он так взволнован этой, в теории, предстоящей беседой, Олсон уже пару сотен раз проклял бы себя за такое по-простому глупое и, наверное, даже детское поведение. Не хотелось думать, что на замену постоянно тревожащего силуэта теперь придёт одержимость выжиданием звонка. Что уж там, думать в принципе не хотелось. Брюнет уже готов был послать всё к чёрту и начать корить себя вновь за то, что он всё-таки согласился пойти с Крисом в тот злополучный бар. Даже постоянные галлюцинации стали казаться чем-то более безвредным, чем гипнотизирование телефона. Всё же, лучше бы было сбей его тогда то белое ауди насмерть.
Закатное солнце провожало последними лучами Скрэнтон, ласково огибая макушки частных домов и жилых многоэтажек. Суббота близилась к своему завершению, так и не принеся ничего нового в скучные жизни жителей маленького городка штата Пенсильвания. К слову, как не сложно догадаться, день Рикки тоже не обрёл ярких красок, пройдя в серых тонах ожидания и самобичевания. Только лишь под самый вечер прокрались мелкие подозрения о том, что старший бариста кофейни так и не соизволил дать контакты его новому знакомому. Но, к счастью, или же наоборот, сомнения пошатнулись, когда часы указали маленькой стрелкой на цифру десять, а экран телефона засветился, демонстрируя неизвестный номер. Олсон, по жизни преследуемый тревожностью, боролся с собой, желая сию же секунду ответить на звонок, но в то же время не показать, как же долго он его ждал. Стоит только представить, какая лавина разочарования нахлынет на юношу, если на другой стороне линии раздастся голос оператора сотовой связи, а вовсе не того, кого он где-то в глубине души, не признавая самому себе, хотел бы услышать.
— Да, слушаю, — непривычно для самого же себя и даже как-то чересчур волнительно начал диалог Рикки, в ответ слыша из динамика лишь шум дороги.
— Привет, — стоило только одному слову прилететь в ухо брюнету, как он тут же расслабленно выдохнул, чуть прикусив губу, то ли от радости, то ли от облегчения. — Это Крис. Надеюсь, ты меня помнишь, — Олсон готов был поспорить, что на этой фразе его собеседник самоуверенно ухмыльнулся. Естественно он знал, что Рикки не забудет его. Как минимум, потому что он передал ему через коллегу свой номер.
— Эм, да, конечно, — брюнет отчего-то засуетился. Ему, скорее всего, необходимо было ответить что-то ещё, но он совсем растерялся от нахлынувших воспоминаний вчерашнего вечера и сегодняшнего утра. — Винни сказал, что ты хотел мне что-то передать. Если честно, не помню, чтобы что-то забывал у тебя… — парень вновь прервался, переосмысливая свои следующие слова, которые, как он чувствовал, всё же стоило произнести. — Ах, да, спасибо, что «приютил» меня прошлой ночью. — Юноша безрассудно продолжал наматывать круги по маленькой кухне, пытаясь не сбиться с темы диалога.
— Не стоит, ещё успеешь отблагодарить, — Крис, как показалось Олсону, свойственно своей натуре рассмеялся прямо в микрофон, тогда как парню это предложение вовсе не представлялось смешным. Оно будто заставляло насторожиться ещё больше, пусть эту тревожность зачем-то и пытался подавить сам Рикки. — Точно, я вспомнил, ты забыл дать мне свой номер и оставить немного объяснений на счёт произошедшего. Первое я, как видишь, уже получил, ну, а на второе рассчитываю в качестве благодарности. Я заеду?
Примечания:
Писала под Blaqk Audio - The Love Letter, к слову, отсюда и название главы. Кто не слышал этот шедевр - бегом исправлять!