ID работы: 8553381

ღCafé à la crème ou folie au caféღ

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 40 "Я не продаюсь"

Настройки текста

Вивьен

После радостного известия, Энн попросила всех вернуться к работе. Обслуживая восьмой столик, ко мне уверенно подошел Эдмон. — Привет. — Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть — улыбнулась я. — Я решил сделать сюрприз — сказал Эдмон, опустив глаза и скромно улыбаясь. — Вот так сюрприз! — действительно я не допускала той мысли, что он захочет работать в моем кафе. Интересно, что его подкупило на это? Глаза Эдмона горели от счастья. Наверное, он с нетерпением ждал этот день. — Но это очень классно, что ты теперь здесь работаешь — произнесла я. Искренность к своему другу переполняла меня изнутри. — Приятно это слышать, особенно от тебя — он обнял меня. Я слегка оттолкнула его, едва касаясь его плеч. Смятение не уходило с лица парня. — Ладно, я пойду… мне еще 5 столиков обслужить нужно… увидимся! — брякнула я, пребывая в состоянии ступора. Слишком нежный жест с его мужской стороны, как по мне. Уж совсем не пахло дружескими взаимоотношениями… Меня это, безусловно, напрягло, но не больше чем смешанные чувства Ренарда ко мне… Единственное верное средство для того, чтобы уйти от этих всех «приключений» — любимая работа. Не буду циклиться на чувствах Эдмона и Ренарда, иначе просто сойду с ума… Прошло пол дня. Сотню раз метаясь из зала на кухню и обратно, я носила аппетитную еду: горячее и супы, закуски и десерты, прочие выпивки и напитки. Эдмон пару раз переглядывался со мной, будто бы ждал конца рабочего дня, чтобы увидеться. Нужно сосредоточиться на блюдах! А то вдруг, недосмотрю и вынесу например несвежий салат или холодный кофе. От тревожного состояния уйти не получилось: сердце билось бешено, голова гудела от напряжений, на лбу проявился легкий холодный пот. День подошел к концу. Все официанты уже покинули кафе, а я и Эдмон обслуживали последних посетителей. Даже Энн уже собрала свои монатки и ушла… Выйдя из-за зала, я направилась в раздевалку. Хотелось поскорее вернуться домой, но столкновение с Эдмоном на выходе заставило меня задержаться. — А ты сейчас куда? — спросил Эдмон с прямым, на мой взгляд, намеком на свиданку. Внутренную напряженную обстановку я прятала за спокойной мимикой своего лица. — Мне вообще домой пора… На этой ноте наш разговор оборвал один из поваров. — Вивьен! Там миллиардер один пришел… Тебя требует! Выдохнув, я небыстрым шагом вышла в зал. Что интересно ему нужно? Подойдя к столику, я увидела Ренарда. Мне показалось, что он был в нетрезвом состоянии. — Вив! Ну, здравствуй. — И вам, добрый вечер. Что хотите заказать? — А можно заказать вас? На весь вечер. — Я не продаюсь. — А я и не собирался вас покупать. Лишь украсть на один вечерок. — Вы пьяны… — Не, не. я просто релаксировал, расслабленность не ушла. — Простите, но я не могу поехать с вами… Он взял мою руку и пытался ее поцеловать. Я резко убрала свою руку. — Ну что ты такая дерзкая со мной… — У меня мало времени… вы что-то будете заказывать? Если нет, то я пожалуй пойду… — Постой, постой… Не успела отойти от столика, как Ренард пытался вылезти изо стола и, зацепившись обо что-то ногой, упал. Я подбежала к нему. — Ренард, что с тобой? Он открыл глаза. — Вивьен… со мной все нормально, просто спотыкнулся — на мгновенье он протрезвел. Ренард лежал неподвижно на полу. — Пойдем… твой водитель здесь? — Нет… я пешком сюда добрался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.