ID работы: 8553381

ღCafé à la crème ou folie au caféღ

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 41 "Не играй на моих нервах"

Настройки текста

Вивьен

Я не могу оставить Ренарда в таком состоянии! Придётся тащить его к себе домой, а то ещё попадёт в какой-нибудь переплёт… Обхватив его поясницу правой рукой и положив его руку на себя, мы направились на выход заведения. Мысли о том, чтобы спокойно уйти не увенчались успехом: в дверях нас ожидал обеспокоенный Эдмон. — Вивьен? Что произошло? — Да ничего, просто месье Нуаре стало плохо, хочу отвезти его к себе, чтобы он там пришёл в себя. — пробурчала я тревожным тоном. — Со мной всё в порядке! — негромко воскликнул пьяным голосом Ренард. — Тшшш… — прошептала я в ответ. — Давай я тебе помогу? — предложил Эдмон мне. — Спасибо, но давай ты пройдешь с нами только до такси? Неудобно тебя отвлекать… — занервничала я. — Ну. как хочешь. — скованно ответил Эдмон. Парень обхватил его за плечо и, положив его другое плечо на себе, понёс вместе со мной на улицу. Пришлось поймать первую попавшуюся машину. С трудом усадив неподвижного Ренарда на заднее кресло, я попрощалась с Эдмоном и уселась в такси. Мои переживания не утихали. Время было под восемь вечера. Ехать оставалось минут 10, как тут я услышала звонок на телефоне. Звук шёл из кармана пиджака Ренарда. Кто бы это мог быть? Пока месье Нуаре уснул, я решила посмотреть кто там настолько настойчив. Взяв трубку, я услышала знакомый голос: — Привет. Ты не забыл про нашу встречу, сладкий? — Алло? Это кто? — спросила я, находясь в ступоре. — А, простите, я кажется ошиблась номером. — ответила девушка и положила трубку. Голос по телефону напоминал голос Энн. Но вряд ли она бы стала звонить Ренарду сейчас. Хотя… Может быть, он был прав? Энн действительно преследует его? Или всё-таки это иллюзии Ренарда? Нас подвезли к моему дому. Таксист предложил свою помощь, и донёс его до входной двери. Выразив огромную благодарность за оказанную услугу, мы вошли в квартиру. Ренарда уложила на диване, а сама пошла в свою комнату переодеваться. Моё внимание привлекла маленькая записка, лежащая на столике рядом с кроватью. «Вив, привет. Моя мама позвала меня погостить у неё дома, она сейчас переехала в Монако, район Монте-Карло. Меня не будет около двух-трёх недель, на работе я отпросилась. Без меня не шали!»

Твоя Антуанетта

Хорошо, что Антуанетта не увидела месье Нуаре в таком виде, ибо её воодушевлённые изречения обернулись бы плодом её богатого воображения… Может привезёт что-нибудь интересное, а потом и меня с собой в Монако возьмёт, повеселимся вместе. Я решила принять душ. Сделав едва прохладную воду, моё тело ощущало лёгкость и блаженство от процесса. Волосы каждый раз спадали то на плечо, то на спину, то на уровень груди. Запах орхидеи, исходящий от шампуня, не уходил из ноздрей и головы, заставлял ощущать себя лёгкой пушинкой в поле. Свободная атласная ночнужка покрыла моё нежное тело. Пританцовывая, я вышла из душа. Заметила, что месье пришёл в себя. — Ну что? Как вы себя чувствуете? — спросила я несерьёзным тоном. — Нормально. А..... Как я здесь очутился? — спросил Ренард, протерев глаза. — Вы, будучи в алкогольном опьянении, зашли к нам в кафе, хотели заказать меня, а потом, по неосторожности, споткнулись. Пришлось тащить вас оттуда, иначе бы у вас были большие неприятности, если бы я вас оставила… — повествовала я. — Боже… Пожалуй, перебрал я с кальвадосом… Не притронусь теперь к нему! — проговорил месье, держась за голову. — И ещё..... Вам звонила какая-то девушка...... — ревностно произнесла я. Да, несмотря на то, что он мне признался, свалил вину на мою подругу, а в реальности изменил мне, доля ревности не покидала меня. Как так?! — Оу… Наверное, номером ошиблись… — ответил месье. Мне, конечно, было его немного жаль, но алкоголь Ренард опустошил, пребывая в сознании, поэтому, частично, его вина в этом есть. — Прости пожалуйста, что предоставил тебе столько неудобств...... Просто… Так вышло… — он выглядел как восьмиклассник, который получил двойку. Но я решила не щадить его. — Боюсь представить, чтобы о вас подумали! К тому же, нас могли бы не так понять и я бы лишилась работы! К счастью, Энн уже ушла и не видела нас, единственный, кто видел нас, так это мой новый друг и коллега — Эдмон. — Тот слащавый невзрачный мальчишка? — Как вы смеете! Между прочим, вы должны быть ему благодарны, так как он тоже помог вам избежать позора! — Ну, в этой ситуации я ему благодарен… Но тот факт, что этот парень бегает за вами… — Мы просто дружим, он теперь мой коллега! — зачем я это сказала?! — Это ненадолго, — уверенно сказал Ренард. — Вы не имеете права увольнять моих друзей! — встрепенулась я. Он поднялся с дивана и подошёл ко мне. — Имею. Но если ты честно ответишь на некоторые мои вопросы, то возможно я передумаю. Мы присели снова на диван. — Скажи: это правда, что этот Эдмон пытался спасти мою репутацию также, как и ты? — Да. — У вас с ним что-то есть? — А зачем вам знать? — Не играй на моих нервах. — сказал спокойно Ренард, прикасаясь к моему плечу. — Хорошо. Между мной и Эдмоном ничего не было и нет, мы просто общаемся. Есть ещё вопросы? — Да, есть. Вивьен Дюпре, вы всё ещё любите меня? Только скажите честно! — Я… Я… — замялась я. Его взгляд просверливает мои глаза. Месье будто бы ждёт подходящего момента. И… Не успеваю опомниться как его губы опускаются на мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.