ID работы: 8553447

Варенье и сельдерейный борщ

Гет
PG-13
Завершён
6
Yozhik бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Мон Мотма приоткрыла дверь в кладовую. Смерила взглядом ряды банок на полках. Дачный сезон определённо удавался. Только успевай собирать рубиновые ягоды и превращать их в такое прекрасное прозрачное варенье! Как хорошо, что об этом месте не знают имперские ищейки и, будем надеяться, вряд ли когда его найдут! И тут за спиной раздался металлический лязг. Мотма обернулась. И увидела двух странных дроидов, похожих на помесь тёрки с утюгом. Да ещё и миксер с вантузом в них повтыкали! Мотма фыркнула от непрошеного смеха – и тут же переключилась с кухонно-хозяйственной волны. Надо спасаться! Потому что она точно под прицелом! Вон он светится! А бежать некуда. Мон просто шарахнула банкой ближайшего дроида. Прекрасное варенье потекло внутрь, в его электронную начинку. Раздались хлюпающие звуки. Как будто внутри сидело живое существо. Собрат существа подкатился поближе и стал втягивать варенье вантузом. А в перерывах пищал: – Что это? Что это? Объяснить! Объяснить! – Лучшее варенье в этом секторе, – пояснила Мотма на автомате. – Марка «Почище губернаторского». Содержит различные фрукты и ягоды… рецептик вам? Ну а что ещё говорить в столь абсурдной ситуации? Дроиды – или полудроиды, судя по смачному чавканью – озадачились и больше не произносили ни слова. Зато из-за кустов, краснеющих одинокими ягодами, вышел, хромая, человек. С тёмными провалами на месте глаз и одним искусственным оком – посреди лба. Мон на секунду подумала: а вдруг это Дарт Вейдер? Вдруг он под маской – такой? Не сходилось. – Вы кто? – вопросила она. – И что вы забыли у меня на даче? – Я Даврос с планеты Скаро! И как-то не предполагал переместиться в столь запущенное место! – Запущенное?! Да как вы посмели? Даже если вы новый союзник Палпатина – это уж как-то запредельно нагло! Если я тут что-то и не успеваю – то не по своей вине, а из-за проклятой политики! – Позвольте, кто такой Палпатин? – Не удивлюсь, если у вас провалы в памяти. Несчастный случай на производстве? – Скорее неудачный эксперимент. На пути к великому открытию. Я создал их. Далеков. Они настолько совершенны, что я их даже сам боюсь. А вот вы почему-то нет. – А я о них ещё пока мало знаю. Они так опасны? – Они совершенные машины для убийств. Даже меня чуть было не уничтожили, потому что я – не они. Удивительно, что не тронули вас. – У них, похоже, что-то слиплось. Они же не полностью механические, верно? – Нет, это только броня. Я потом проверю, насколько пострадали их системы. – Почему потом? Что вы себе мыслите? – Тоже попробовать вашего варенья. – Я вас не приглашала. – Но раз уж я сюда свалился… – Смотрите не прилипните. А то получится, что вы зря сваяли свою армию. Она же далеко? – Так я вам и сказал. – А за варенье? На лице Давроса отразилась глубокая внутренняя борьба. Даже кибернетический глаз отчаянно мигал. – Вы самая опасная женщина из всех, кого я встречал. – Я просто дачница. Если бы не Палпатин, я бы никуда отсюда не вылезала. – А почему вы его не пригласите и не проведёте вкусовую диверсию? – А он один не придёт. А притащит роту элитных солдат меня арестовывать. За несогласие с его политическим курсом. И вообще не должен он знать об этом месте. Он считает, что после него хоть трава не расти! – она страдальчески оглядела потоптанный огород. – И всё-таки вы не простая дачница. Раз ваше мнение важно для… кто он там, верховный правитель? – Галактический император. – Ну-ну. А сколько у него воинства? – На большую часть галактики хватает. Ладно, сейчас и правда не помешает чай с вареньем…

* * *

Далеки сушились на солнышке. Лежали в открытой броне и вяло шевелили щупальцами. – Вот станут они толстые, – покачал головой Даврос, – и перестанут в броню помещаться… – Я тогда суп сварю. Похудательный. Со специальной травкой. С ней только одна проблема: повышает потенцию. – Не переживайте. Далеки свободны от концепции полового размножения и всего, что с этим связано. – Ну ладно, – хотела сказать «бедолаги», но тех, к кому они бы пристали, было бы жальче. – А вот мне этот суп не давайте. – А вы и так… – она помолчала, будто хотела сказать: «мужчина хоть куда и хоть кого», но сказала другое: – И так худой, даже слишком. Аж напрашиваетесь на откорм. – Да спасибо, я уже домой собирался. Вот далеки отдохнут… …Мон знала: он вернётся. И тоже не один. Может, она впустила в свой мир что-то пострашнее ситхов. Но пусть старые и новые враги убивают друг друга. Она проруководит. И, возвращаясь к делам Альянса, оставит на дачном крыльце записку: «Милорд Даврос! Варенье в погребе, суп рядом в контейнере на леднике, и суп калорийный. А Император в столице. С пожеланиями не обляпаться, Мон Мотма».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.