ID работы: 8553447

Варенье и сельдерейный борщ

Гет
PG-13
Завершён
6
Yozhik бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
В Альянс Мон привозила варенье по баночке, по две. Народу хоть и всё больше, но ценные запасы надо беречь. Неужто вот теперь стало ясно, для чего? Она оставляла подсказки, наводки, сливая таким образом информацию о стратегически важных объектах. Она поставила на эту карту всё, даже не располагая полной информацией о вторженцах. Где её и возьмёшь-то… Что могла Мон Мотма – так это посылать на орбиты наблюдателей. Только вмешиваться им запрещала. И, конечно, выбирала объекты без пленников и мирного населения. …Результаты подавляли. Но и обнадёживали. За этими странными далеками тянулся след от варенья. Что-то в них поменялось. Наверно, необратимо.

* * *

Они снова встретились на даче. Варенья там сильно убыло, а вот хаоса прибавилось. По дорожкам тут и там тянулись липкие красные следы. – Далеки едят варенье с песком? – спросила Мотма, поднимая брови и округляя глаза. Даврос только плечом дёрнул: – Я их и вовсе больше не понимаю. – Милорд, а если бы вы, скажем, пошли на свидание? Им было бы всё равно или… – Я не знаю. Все, кто не далеки, раздражают их одинаково. Вряд ли это чувство станет сильнее. – Ладно. Мне всяко важнее, чтобы не всё равно было вам. И с этими словами Мон ловко сделала Давросу подсечку и уронила его в озеро. С маленького такого, симпатичного обрывчика в полдалека вышиной. А сама сиганула следом. Вроде ведь и мелко, и вода не холодная – но ведь он может и не уметь плавать! Тем более с его-то травмами. Даврос смешно барахтался, путаясь в балахоне и изо всех сил стараясь держать голову над водой. Мон тоже мешало платье, но она подплыла красиво, поддержала его голову, потом помогла стать на ноги. – Вы ненормальная! – он смотрел на неё… нет, он на неё вообще не смотрел. Теперь у него было три невидящих глаза – кибернетический погас. – Есть немного, уж простите. Идёмте, держитесь за меня, там тепло, скоро просохнете. Ему ничего не осталось, кроме как полностью отдаться в её власть. Мон завела его внутрь домика, включила подогрев пола (к счастью, тут далеки ещё не порезвились) и проворно освободила Давроса от намокших одеяний. А следом и себя. Легла рядом, провела пальцами по его шрамам, стала целовать в невидящие глаза. Прижалась ближе, согревая обоих. – Ненормальная, – только и сказал он снова, изучая её на ощупь. Игра затянула их надолго. А глаз включился резко, уже когда Мон в изнеможении упала на любовника. Даврос приподнялся, перекатил рыжую на спину и долго разглядывал, будто пытаясь запомнить навсегда каждую чёрточку. Мон потянулась погладить его по щеке: – Как думаешь, далеки подглядывают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.