ID работы: 8553447

Варенье и сельдерейный борщ

Гет
PG-13
Завершён
6
Yozhik бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Императору Палпатину раз за разом доносили о наводнивших Галактику странных не то дроидах, не то киборгах. Непонятные существа стреляли, в отличие от некоторых, всегда метко. Пусть и не каждый раз энергетическими зарядами. Порой с головы до ног (лап, щупалец, манипуляторов) обливали противников липким, сладким, парализующим движение и волю. Палпатину приносили сию субстанцию на экспертизу. Вернее, сначала предоставили результаты анализов. Но не смогли как-то внятно их интерпретировать. Учёные-мучёные, мрачно оценил про себя император, прогоняя их с глаз подальше. И не желая признаваться, что сам ничего в отчёте не понял. Пожалуй, стоило самому попробовать это нечто. Сила должна почуять яд и прочие опасности. …Да это же просто варенье! Очень вкусное. Разве может такое быть оружием? Впрочем, коварство – наше всё. И на него надо искать контрмеры. Сейчас он, император, только ещё раз оближет пальцы…

* * *

Когда раздались первые выстрелы, Палпатин просто не смог разлепить губ. И глаз тоже. – Надо же, у кого-то слиплось, – констатировала Мотма, входя в тронный зал. – А до сих пор никто не жаловался… – Ты не говорила мне, – глаз Давроса замигал, – что умеешь модифицировать состав. – Я его и не трогала. Это далеки всё сами. – Боюсь, они мечтают покрыть толстым слоем варенья всё вокруг, каждую доступную планету. И утопить в нём каждого, кто варенье не любит. Думаешь, мы сможем как-то это контролировать? – Я готова варить похудательный супчик в космический масштабах. Вот только провожу Вейдера на пенсию, к сыну… – Добрая ты, – Даврос присел на краешек трона, давая Мон место рядом с собой. – Ну а что. Мне разведка давно всё, что надо, доложила. Моя ставка на милосердие. – А если твой супчик сработает не в ту сторону? – Замкнём далеков на сайты знакомств, доступные любым существам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.