ID работы: 8553450

Цирк «Шиппуден»

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
kynaygekyo соавтор
miss Overly бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
       — Сакура, ну же, объясни толком, что случилось, — когда уехала скорая, Наруто и Саске увели девушку в коридор.        — Хината пошла репетировать номер, как обычно, — начала объяснять Сакура, уже успокоившись. — Потом ухватилась за трос, попробовала подняться и тут… он оборвался. Она упала. Слава богу, отделалась одной сломанной ногой.        — Просто порвался? — спросил Наруто.        — Я тебе что, свидетель? Я недалеко стояла, лошадь кормила. Просто Хината разминалась, а потом я услышала стук и крик, а затем врача позвала. Киба и Неджи поехали с ней в больницу, надеюсь, ничего страшного.        — Кстати о Неджи, — вставил Саске. — Где он был в этот момент? Они же родственники, постоянно вдвоём, к тому же выступают вместе. Почему его не было рядом?        — Ну… — Сакура ехидно улыбнулась. — У него возникли непредвиденные трудности.

***

       «Ну надо же было так облажаться!» — Тентен изо всех сил старалась оттереть суп от мужской рубашки. — «Облила Неджи Хьюга. Поесть на работе решила. Как неловко получилось… теперь ещё и в туалете застряла с этой рубашкой.»        Тентен казалось, что хуже и быть не могло. Ан нет, могло — акробатка сломала ногу. «Ужасный день, » — подумала Тентен. — «Хуже только Хинате со сломанной ногой.» Впрочем, был ещё один человек, у которого тоже день явно не задался.        — Она не поправится, — решительно сказал Неджи начальству.        — Что, совсем?! — Гай чуть не встал со своего инвалидного кресла от беспокойства. Когда-то давно он неправильно выполнил очень опасный трюк, пришлось попрощаться с гимнастикой. Но мужчина не унывал, занимался тренерством и исправно делал зарядку каждый день.        — Нет, однажды она, естественно, выздоровеет, — Неджи устало скрестил руки на груди. — Но она не поправится к шоу.        — И что ты предлагаешь? — взъелся Какузу, которого за спиной работники прозвали «крёстный бухгалтер» за его дорогие кольца и огромный рост, как у вышибалы.        — Отменить парный номер.        — Это невозможно, — грозно отрезал Какузу. — Там написано парный номер. Люди тратят деньги за билеты, чтобы посмотреть на парный номер, а не на тебя одного. Нельзя их обманывать.        — Она не успеет поправиться. Не вытолкнете же вы её на сцену в гипсе?!        — Так, давайте успокоимся, — Конан, зам. директора, примирительно и строго оглядела собеседников, а затем повернулась к Гаю. — Есть ли у нас другие парные номера среди акробатов? Альтернатива?        — Ну… если только вставить другую партнершу, — Гай сильно нахмурился. — Сделать какие-то трюки попроще и обучить другую.        — За такой короткий срок невозможно, — пожал плечами Неджи.        — Просто сделаем одни трюки проще и вычеркнем вас из некоторых общих номеров, чтобы было больше времени репетировать.        — А есть, кого ставить? — настороженно спросил Какузу.        Гай ненадолго задумался, а затем выдал:        — Тентен! Она исполняла пару раз соло на трапециях и очень неплохо. И быстро его выучила. Можно поставить её, она очень способная!        — Вы в этом разбираетесь лучше нас, Гай, — ответила Конан. — Так что решение за вами.        — А Тентен, это та девушка, которая волосы в два пучка убирает? — уточнил Неджи.        — Ну да, — Гай расплылся в улыбке. — Вы уже знакомы?        — Можно и так сказать, — недовольно буркнул юноша.

***

       — Трос, наверное, старый был, и сам порвался. Ну, подумай, кому могло прийти в голову так поступить с Хинатой? Она же и мухи не обидит, — растерянно рассуждал Наруто.        — Может поэтому ей трос и подрезали, — ответил Саске. — Легкая мишень.        Фокусник и его партнёр под предлогом «репетиции» заперлись в подсобке, якобы желая достать ящик. На деле же они хотели все обсудить. Шкаф в любом случае предстояло найти и ещё раз осмотреть.        — И чего они хотели добиться?        — Я долго думал и… — Саске сел в кресло, словно подражая детективам из сериалов. — По началу мне показалось, что кто-то просто решил подставить меня или убить тебя. Это могли быть твои враги или кто-то, кто пытается нагадить мне, потому что в твоём убийстве обвинили бы меня. Или кто-то, кто решил одним ударом убить двух зайцев. Но теперь…        — Что теперь?        — Как думаешь, наш случай и история с Хинатой — просто совпадение или нет?        — О чем ты?        — На выступлении чуть не проваливается фокус, а на следующее утро срывается акробатка. Не слишком ли подозрительно?        — Неужели ты думаешь что…        — Тише, сюда идут.        Оба юноши резко встали и оперлись на фиолетовый шкаф, словно как раз собирались его поднять. Это оказалось крайне вовремя, так как в комнату зашли ещё двое молодых мужчин, тоже явно обеспокоенные оборудованием.        — Чоджи, ты уверен, что… о, привет, парни, — Шикамару вальяжно прошёлся по комнате. — А вы что здесь делаете?        Шикамару был помощником шпрехшталмейстера* Асумы — помогал разбираться в порядке номеров, их расстановке, очередности и тому подобное. В целом, он был что-то вроде преемника Асумы. В конце концов тот, кто ведёт шоу важен не меньше, чем само шоу.        — О, привет! — Наруто добродушно помахал рукой. — А мы шкаф хотим забрать. Фиолетовый.        — Номер отрепетировать, — подхватил Саске. — Всё же прошлый раз возникли проблемы.        — Ну да, я слышал. Асума рассказывал. Не удивлён, что вы такое наворотили.        — А вы зачем пришли? — плохо скрывая обиду спросил Наруто.        — Тоже оборудование забрать. Надо проверить. Чоджи, ты уверен? — Шикамару повернулся в сторону широкоплечего и огромного атлета.        — Точно. Она скрипнула прям на выступлении.        — Она? — поинтересовался Саске.        — Ну да, она, — Чоджи беспечно пожал плечами, а учитывая его рост и комплекцию, даже это простое движение казалось весьма внушительным. — Скамейка. Я поднимаю её, пока на ней стоят гимнасты и эквилибристы. Вчера она слегка скрипнула, трюк мы выполнили, но всё же как-то неспокойно.        — Неспокойно? — подхватил Саске, слегка нахмурившись.        — Ну, вдруг скамейка переломилась бы? Трюк бы провалился, да и травмы ещё эти…        — Чоджи прав. Тут трещина, — Шикамару перевернул скамейку, чтобы осмотреть её. — Давай отнесём её Конан или Асуме, заодно позовём униформистов. Забирай, только не поранься.        Чоджи легким движением руки подхватил скамейку, взял её подмышку и вышел. Шикамару направился за ним, но прежде чем уйти потянулся и невзначай обронил фразу:        — Не задерживайтесь. На репетиции не так много времени, как кажется. А то сидите вдвоём в подсобке, будто что-то задумали.        — Фух, — выдохнул Наруто, когда двое молодых людей ушли. — Я думал они вечно с этой лавочкой возиться будут.        — Ещё один испорченный реквизит… — как бы сам себе сказал Саске. — Сорванный фокус, травма акробатки и сломанная скамейка. Удивительная череда совпадений, не находишь?

***

       — Я отстирала пятно, — Тентен приветливо улыбнулась и протянула Неджи чистую рубашку. — Извини, что так вышло.        Юноша смерил девушку презрительным взглядом, будто пытаясь узнать что-то новое, а затем равнодушно ответил:        — Спасибо.        — Думаю, она скоро высохнет и её можно будет носить, — сказала Тентен, а сама подумала, что Неджи и в чёрной водолазке хорошо смотрится, особенно с распущенными волосами.        — Как Хината? Она в порядке? — Тентен очень хотелось поддержать диалог.        — Да, в порядке, — ответил Неджи отстранённо. — Всего лишь ногу сломала. Могло быть хуже. Жаль, я не успел проверить трос.        Тентен с досадой прикусила язык. «Ох черт, » — рассуждала она. — «Он же не проверил трос из-за того, что опоздал, потому что я его облила! Хуже истории знакомства не придумаешь.»        — Мне очень жаль, — наконец выдавила из себя девушка, даже слегка покраснев, но тут на своей инвалидной коляске подъехал Гай и радостно воскликнул:        — Тентен, у меня для тебя хорошое новости! — тренер расплылся в широкой улыбке. — Тебе выпал шанс проявить себя! Юность бурлит в тебе, так что я решил, что, пока Хината в больнице, мы попробуем поставить тебя на замену. Возможно, это временно, а возможно, что у нас будет два парных номера в дубле!        — Подождите, подождите… — опешила Тентен. — Вы хотите, чтобы я выполняла её трюки в общих номерах или…        — Нет, общие легко корректируются. Я хочу, чтобы ты заменила Хинату в её парном номере с Неджи, пока она не поправится. Если ты, конечно, согласна. Тентен, это очень важно, мы не можем снять этот номер, он активно рекламируется.        — Я согласна, — четко ответила девушка, а у самой уши покраснели.        — Ну вот и молодец! Я знал, что ты не подведёшь нас! Вот она — юность! — Гай добродушно похлопал её по плечу. Его радость и открытость как-то не вязались с холодностью Неджи.        — Хорошо, — строго ответил юноша, внимательно рассматривая Тентен. — Идём, объясню тебе номер.

***

       — Ну что, как в больнице? — Наруто очень делово оглядел Кибу, который доставал мясо для животных.        — Да отстой! — дрессировщик яростно захлопнул дверцу холодильника и направился с ведром еды в сторону просторных клеток. — Хината, конечно же, делает вид, что все в порядке. Она слишком хорошо воспитана, чтобы ныть, и не любит всех обременять. Но я же вижу, как ей плохо.        Киба тяжело вздохнул, и пошёл в другое здание, где и жили животные. Цирк «Шиппуден» отличался удивительной любовью к братьям своим меньшим (или большим) — дрессировщики делали все для их комфорта и пытались обучить не с помощью хлыста, а другими методами. Конечно же главный дрессировщик проводил номера — у Какаши были какие-то сверхъестественные способности ладить с хищниками. Кто-то даже травил байки, что он просто вырос среди волков.        Киба любил животных и боролся против жестокого обращения с ними. Но, так как цирк «Шиппуден» предоставлял новый способ дрессировки хищников, юноша интересовался этим, так как это могло принести прорыв в мир цирка.        — А она… ничего не рассказывала про само падение? — Наруто изо всех сил пытался не навязываться, но безуспешно.        — Да нет, — Киба неопределенно пожал плечами. — Сказала, что полезла вверх, услышала звук рвущегося троса, тут же попыталась слезть, а он порвался. Приземлилась на ногу, вот её и сломала. Надо будет ей фруктов принести.        — А что с тросом?        — Да откуда я знаю! — взъелся Киба, направляясь в сторону клеток, или, вернее, вальера или даже отдельной комнаты, где жили собаки. — Что ты привязался? Какая разница вообще?! У тебя не должна быть репетиция?        — Да успокойся ты, я просто спросил, — Наруто невинно хмыкнул и гордо вернулся в здание, где проходили репетиции.        — Что-нибудь выяснил? — Саске уже поджидал его, облокотившись на фиолетовый шкаф.        — Только то, что трос порвался.        — Это мы и так знали, дурень.        — Кого ты дурнем назвал?!        — Снова ругаетесь? — юноша в темных очках появился из ниоткуда.        «И как он умеет так тихо подкрадываться?» — раздражённо подумал Наруто, а затем выдал:        — Это наше дело. Иди занимайся своей экштрастринистикой.        — Эквилибристикой, кретин, — процедил Саске, смерив Наруто презрительным взглядом. — Извини, Шино, он не знает, что несёт. Слушай, как дела со скамейкой?        — Какой скамейкой?        — Которая треснула на выступлении.        — Проблема решена, — Шино явно было приятно, что кто-то знает о случившемся и беспокоится. — Дейдара сказал, что её отправят в починку.        — Дейдара? Это тот блондин, отвечающий за униформистов?        — Да, и за оборудование.        — И он решает, что отправить в починку, а что выбросить?        — Да. Трос например, с которого сорвалась Хината, выкинули.        — Спасибо, Шино. Мы с Наруто пойдём тогда, номер репетировать надо.        — Идите.        С этими словами Шино скрылся, направляясь в соседнее здание.        — Не найти нам теперь трос, — вздохнул Наруто.        — Ещё как найти, — ответил Саске. — Идём, мусорка во дворе. Только надо найти перчатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.