автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро с запахом Кофе

Настройки текста
Азирафаель поблагодарил Анафему за книгу и направился на террасу где единственным освещением была небольшая свечка. — Я уже и забыл какого это читать при восковой свечке. Ангел читал где-то до шести утра. Конечно эфирному не нужен был сон поэтому закончив книгу он был совершенно бодр и весел. — Интересно, а Кроули ещё спит — подумал ангел поднимаясь с кресла. Зира долго ходил по беседке туда сюда не решаясь подняться к демону в комнату. Но всё-таки ангела одолел интерес и расправив крылья он поднялся к окнам второго этажа и с лёгкостью нашёл нужное окно, оно оказалось открытым. Кроули мирно спал на кровати с голубоватым постельным бельём. Демон по сравнению с ним казался ярким и красивым. Его волосы струились по подушке, Зира подметил что демону очень идёт такая прическа. Ангел сел на подоконник и прижав крылья к спине проник в комнату. Конечно, он мог спокойно воспользоваться дверью, но херувим побоялся разбудить друга скрежетом половиц. Ангел беззвучно подошёл к постели и присел на край, Кроули буквально занимал всё пространство кровати. Азирафаель не заметил как засмотрелся на спящего демона, и как рука сама потянулась к шикарным волосам падшего. На ощупь они казались такими мягкими что эфирный невольно приблизился к ним и робко провёл по ним носом. Удивительно, но они не пахли серой или ещё чем-то подобным, нет, волосы пахли ванилью и отдалённо корицей. Глаза ангела медленно перемещались к лицу Кроули. Его улыбка заставила уголки губ Зиры приподняться ещё выше чем они были. Кажется демону снился приятный сон. Он немного поменял положение рук и теперь одна лежала над головой, а вторая переместилась на его живот. Эфирный невольно кинул взгляд на часы, что стояли на столе около окна. Ангел немного передвинул их когда входил. В его голове до сих пор застрял тот разговор на скамейке. Анафема пыталась ему ещё что-то сказать пока искала книгу, но херувим не особо слушал. Часы показывали ровно семь утра и Азирафаель в спешке покинул комнату. Напоследок кинув взгляд на спящего он вылетел через окно и снова оказался в беседке. Кроули открыл глаза и потянулся. Ещё никогда он так не радовался тому что всё-таки изменил решение и поехал на день рождения. Он провёл рукой по волосам которых совсем недавно касался ангел. Его змеиный язык всё ещё улавливал его запах. Азирафаель всегда пах какао и старыми книгами, а сейчас, ещё мокрой травой и хвоей. Демон долго сидел на кровати, а после подошёл к окну. Он кинул взгляд на беседку где сидел ангел и до него дошёл аромат кофе и свежего бисквита, кажется с шоколадом. Ну чем не повод спустится к любимому ангелу? Демон быстро переоделся в свою излюбленную одежду, расчесал волосы и подобрав пару прядей спереди завёл их назад и заплёл в небольшой хвостик поверх распущенных. Конечно выходить из комнаты как ангел он не собирался поэтому раскрыв дверь, демон быстро спустился по лестнице. — Доброе утро Азирафаель — крикнул демон подходя к беседке. Ангел немного покраснел, но тоже поприветствовал друга своей фирменной улыбкой. — Доброе, Кроули, будешь кофе? — поднимая кофейник спросил эфирный. Демон уселся на скамейку и уставился на коробку с бисквитами, они были с шоколадом и клубничной начинкой. Он сам себе улыбнулся. — Я думал ты поклонник какао с зефирками — одевая очки сказал Кроули. — Ну сегодня я решил выпить кофе с печеньем, что тут такого? — наливая ещё одну кружку явно немецкого кофе спросил ангел. — Я называю это бисквит и нет ничего такого в этом нет. Змий наблюдал как Азирафаель пьёт кофе, явно он делал это редко от чего немного скривился, но продолжил пить заедая кусочком печенья. Кроули немного отпил из чашки и хотел было взять бисквит как вдруг рука ангела коснулась его ладони. — Ох! — явно удивился херувим. А Демон будто не замечая взял бисквит и полностью засунул его в рот от чего подтаявший шоколад остался на его губах. — Кроули у тебя на губах шоколад — показывая на губы заметил Зира. Змий сразу провёл своим языком по краюшку губ, а после змеиный язык прошёл по всей поверхности. Азирафаель нервно глотнул кофе от чего подавился. Кроули позабавило такое поведение, но конечно он сразу же постучал ангелу по спине. — Всё нормально — уверял демона эфирный. А падший уже уткнулся носом в белые кудряшки Азирафаеля. Волосы херувима пахли совершенно по-другому, конечно Кроули не мог позволить себе дотронуться до них языком чтобы лучше разобрать запах, но кажется он и так понимал чем же они пахнут. А отдавали они запахом спелой клубники и нотками цитруса. — К-кроули — он залился краской. — Что такое Азирафаель, тебе значит можно, а мне нет? — ехидно сказал демон. В эту же секунду ангел как ошпаренный отскочил от змия. — Т-ты не спал! — крикнул Зира. — Ну практически нет — оккультный улыбнулся. Лицо эфирного приобрело пунцовый цвет. Он резко выпустил крылья и улетел из беседки. Кроули даже как-то не по себе стало. Наверное лучше бы демон промолчал, может бы сейчас у него был бы шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.