автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лунная ночь

Настройки текста
Вернулся ангел только когда солнце садилось за горизонт. Он и вовсе не хотел возвращаться, эфирный думал оставить письмо с извинениями перед гостями и просто улететь в Лондон. Но после долгой прогулки по лесу херувим довольно сильно устал, что для него было в первой. Поэтому было принято решение всё-таки вернуться. Кроули целый день ждал ангела, но тот так и не возвращался. Поэтому демон вскочил в свою Бентли и понёсся искать этого белокрылого. Поэтому когда Зира вернулся в коттедж его встретила Анафема. — Азирафаель! Вот вы где! — почти выкрикнула девушка. — Я очень извиняюсь что так пропал — невинно произнёс херувим. Эфирный долго топтался на пороге и Анафема поняла что-то не так. — В чём дело? — напрямую спросила она. — Я даже не знаю как сказать- начал ангел— тут не найдётся свободной кровати или дивана? — Но ты говорил что ангелы не спят?! — Да, но похоже всё-таки за сегодня я слишком вымотался — он вздохнул. — Ну думаю можешь пойти в пятую комнату наверху — с улыбочкой произнесла Анафема. — Ох! Большое спасибо! Азирафаель быстро поднялся наверх и отыскал нужную комнату. Она оказалась довольно просторная, но что-то было не так. Херувим окинул глазами спальню, в ней чувствовалось присутствие демона. — Кроули? — тихо спросил ангел. Он стоял минут пять и не получив ответа упал на кровать. Постельное белье было ярко красного цвета с чёрной окантовкой. Зире очень понравилась спинка кровати. На ней были вырезаны два силуэта напоминающих то ли демонов, то ли мужчин в плащах. Не долго думая херувим залез под одеяло сменив свою одежду на шёлковую пижаму белого цвета что подарил год назад Кроули. Мягкий лунный свет струился по подушке ели касаясь лица ангела. На улице горели фонари и праздничные гирлянды, но ему это не мешало. Откуда-то из лесу слышался крик совы и лягушачьи песни. А совсем близко, прямо перед окнами, пели кузнечики и летали светлячки. Когда множество этих летающих фонариков садились на ветки деревьев они напоминали гирлянды, хоть и светились не так ярко. Через несколько минут к светлячкам добавились мотыльки. Они кружили вокруг маленьких огоньков, которые влекли их в этом мраке. Кроули подъехал к дому и его фары осветили берёзу где сидели насекомые и те испугавшись разлетелись кто куда. Демон прошёлся по уже влажной траве и его туфли тут же покрылись небольшими каплями. Пройдя к беседке где мирно сидели все, начиная от Адама и заканчивая Мисс Трейси. Демон хотел что-то спросить но его опередили. — Он в пятой комнате- тихо сказала Анафема указывая на окно спальни. Падший сразу направился к небольшой стеклянной двери заднего дворика. В доме было темно и Кроули пришлось снять очки открывая чужому взору его золотые змеиные глаза. Лестница скрипела под ногами демона и тот пару раз чертыхнулся. И вот он достиг цели. Дубовая дверь с еле слышным скрипом открылась представляя взору Кроули комнату наполненную лунным светом и ангельской благодатью. Демон подошёл к кровати и его щёки приобрели пунцовый оттенок. Азирафаель мирно спал обнимая чёрно-красное одеяло что напоминало больше змею, чем этот элемент спального комплекта. Кроули тихо выругался и медленно наклонился к ангелу. Он убрал с лица небольшой завиток волос, что сейчас казались белыми как первый снег. Лунный свет наконец то достал до лица спящего. Кроули нервно сглотнул . Ему показалось что сейчас не только волосы, но и сам ангел блестит и светится как серебряная пыль, что подкинули в воздух. Осторожно залезая на кровать падший случайно уронил бабочку Азирафаеля что лежала на тумбочке. — Какой же ты красивый- прошептал Кроули Ангел перевернулся на другой бок и приобнял Кроули за торс. Кажется человеческое сердце пропустило удар, а то и два. — - Невежливо вот так лезть к кому-то в кровать- через сон пробормотал херувим. — Спи Азирафаель, Спи — приговаривал демон гладя его по волосам. Так он провёл всю ночь. Кроули зарывался в кудряшки ангела и проводил носом по его шее. Ещё никогда он не был так близко к своей любви. Поэтому он очень сильно старался не разбудить эфирного. Когда первые лучи солнца показались из-за горизонта демон покинул комнату ангела. Азирафаель поёжился из-за пропажи, хоть и небольшого, тепла. Херувим долго ворочался мучаясь от кошмара. Где снова и снова он бежит за Кроули, но того безжалостно скидывают с небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.