Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поморщилась от запаха сигарет. Соседи меня совсем замучили: уже нельзя на балкон выйти или помещение проветрить. Я откинула карандаш, которым уже битые полчаса неосознанно водила по листку а4 в попытке набросать хоть пару строк. Такими темпами я не напишу песню к кастингам. Может быть Макс был прав, когда говорил, что я не умею переносить эмоции, которые проживаю в реальной жизни, на бумагу. Я откинулась на спинку стула, вытягивая ноги под столом. Было время, когда мы сидели у меня, обсуждали предстоящее выступление группы в новом кафе. Лицо Анисимова сияло от восторга, он с запалом делился идеями касаемо возможных вариантов песни. — Ребята не согласны с моим предложением. Почему-то полагают, что стоит начать вовсе не с этой. Он сейчас выглядел таким милым, словно восторженный котёнок, получивший новую игрушку. Я вытянулась на диване, устроив голову поудобнее на его коленях. Макс вкладывал всего себя в музыку, в своё детище в виде группы. И я не могла не восхищаться таким человеком. Он был не просто творческой личностью, а просто искренней, порывистой, открытой натурой, бросающимся в омут с головой.  — Сабина, Луна вызывает Землю, — Макс щелкнул меня по носу. — Ты вообще меня слушаешь, солнце? — Конечно. Ребята не согласны… — С чем?  — С выбором песни. — Почему? — пальцы Анисимова зарылись в мои волосы. — Что за допрос? — Не допрос, а проверка на внимательность. Я тут распинаюсь, можно сказать, раскрываю ей все карты, вытаскиваю скелеты группы из шкафа, а она в облаках витает. Нехорошо, Волкова. — Прости, я просто задумалась, — я прикрыла глаза, в попытке спрятаться от пронизывающего взгляда Макса. — Это я уже понял. И что же может быть важнее проблем группы? — Её солист, — коротко ответила я. — Та-а-ак, и что с ним не так? — я чувствовала, что Анисимов улыбается. Пришлось перевернуться на живот, чтобы разговаривать было удобнее. — Он не перестаёт меня удивлять. Всегда так поглощен вопросами, связанными с музыкой, что забывает об остальном, половины не замечает… — Ты намекаешь на что-то конкретное? — Да нет, — я потупила взгляд. — Лишь описываю ситуацию в целом. Он хмыкнул. — Тогда мне нечего беспокоиться. Так что на счёт песни? С какой стоит начать? — Тебе лучше обсуждать вопрос с ребятами. Их это касается в первую очередь. — Мы уже поговорили и не сошлись во мнениях. Поэтому, чтобы выйти из тупиковой ситуации, я обращаюсь к своё подруге за советом. И надеюсь, что она перестанет витать в облаках, и даст мне его, как и всегда. — Поступай, как чувствуешь, — я улыбнулась. Мне самой зачастую не хватает смелости для подобного рода поступков. Но ты другой. Особенный. Вот почему у тебя все получится… — Зашибись. Ничего точнее ты не могла предложить?! — насупился Макс. Но я то знала, что он и хотел услышать нечто подобное. Вибрация телефона вынудила меня сменить позу, чтобы дотянуться до смартфона, скрытому под кипой исписанных бумаг. Разблокировав экран, я уставилась на новую историю Свободы. И вновь он в Сысерти, вновь рядом с ним Кошелева, вновь он уехал. А чего ты хотела? Он поступает как раз так, как она его всегда и наставляла — как чувствует. И на проект он пошёл именно по такой причине. А теперь… Все изменилось. Он уже не тот Анисимов из прошлого, она уже не та скромная девочка, поддерживающая группу в любой ситуации. Она устала оставаться в тени, устала быть чьим-то запасным вариантом. Пора наконец найти саму себя. А что может помочь лучше, чем музыка? Я знала не понаслышке, как она меняет своих авторов и исполнителей. Так почему бы не попробовать? Я перешла на сайт, который доселе открывала миллион раз, но лишь для того, чтобы с ругательством закрыть вновь. На главной странице заголовок остался неизменным: «Регистрация заявок на участие продолжается. Песни на ТНТ. Новый сезон. Новые правила. Не упусти свой шанс.» На этот раз все будет по-другому! И всплывающий pop-up стал тому доказательством. «Заявка отправлена», — я усмехнулась. Одно дело сделано. Теперь нужно дописать песню. Хотя нет, сначала закрыть окно и побрызгать освежителем воздуха. Что за дрянные сигареты у соседей сверху?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.