автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 7 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Брок нервно вздохнул и кивком показал Роллинзу прикрыть его, пока он плавно не перепрыгнет через машину. СТРАЙК уже вторые сутки сидит в мозгодробящей засаде недалеко от Заковии, а это значит, что они самая последняя надежда этой страны избавиться от террористов. Террористы, на редкость, оказались максимально не местными, так уверил всех Старк, но Броку было глубоко и далеко плевать на то, о чем там глагольствует миллионер. Сейчас главное своих спасти и самому выжить. Брок отстреливался, стараясь максимально не подставляться и прикрывать других, пули летели во все стороны, пыль стояла хоть глаз выколи, но СТРАЙК мужественно сдерживал натиск и пока, слава всем богам, без жертв со своей стороны. О том, что силы были совершенно не равны, было понятно, как только они высадились из джета, террористов было раз в пять больше и они охотно подорвали пару укрытий, не давая бойцам Брока прикрыться от шквала пуль. Джек следом за Броком нырнул под уже еле стоящую машину, снося двух снайперов на соседней крыше, пока Рамлоу перезаряжался. Руки потряхивало от адреналина, и силы были уже на исходе, Брок отсчитывал каждую минуту до прибытия группы огневой помощи, Романова и Кэп были в минутах пятнадцати пути, Старк – шести, но команда держалась на ногах двое суток только из-за упрямства и лечебных пиздюлях командира, Брок дураком не был, прекрасно понимая, как заебались его ребята и что, еще пол часа и их можно будет выносить. — Таузиг, Мэй, съебись от них подальше, ну вас же сейчас снимут, Роллинз, прикрой Мэй, у нее ноги короткие, чтобы быстро бегать, блядь, - Брок отдавал приказы, пытаясь высмотреть еще снайперов. — Никак нет, сэр, ноги по стандарту, сэр, - голос Мэй был хриплым от усталости, но в наушнике послышались смешки остальных ребят, вот ведь, почти носом по земле возят от усталости, но им бы шутки шутить. — Отставить засирать эфи…, блядь, - Брок со стоном схватился за руку, боль в районе запястья была бешенная, затянув выше рукав, Рамлоу не увидел следа от пули, только раздражающую красноту и припухлость проходящих там вен, и лишь сильнее пережал запястье. — Командир, ты как? Попали? – Джек, не отвлекаясь от перестрелки окинул его взглядом, на предмет ранений, но Брок отрицательно махнул головой. — Не сильно скучали, мальчики? – Старк, пролетел прямо над ними, обдавая их теплом от реакторов на ногах, Брок сразу вскинулся, некогда сейчас отвлекаться на болячки. Веселье началось сразу же, Старк, взяв на себя самый большой урон, кружил по заваленной обломками зданий площади, прибывшие, сразу за ним Романова и Роджерс, отстреливались наравне со всеми. Капитанский щит летал из стороны в сторону, всегда возвращаясь владельцу, Романова прикрывала пути отхода для СТРАЙКа, им тут делать больше нечего, один Старк чего стоит с его умными приблудами, попадающими в головы одновременно нескольким оперативникам. — Давайте, двигайте жопами, дамочки, хватит тут со всех наших нежностей, - Брок уже хрипел по внутренней связи, голос сел, хотелось пожрать и завалиться спать на пару-тройку дней. Все закончилось до смешного быстро, эти суперы раскидали всех максимально оперативно, и теперь паковали выживших в джет, впереди их ждали допросы, что никого не радовало и самые буйные пытались сопротивляться, но это зря, Романова прикладывала несогласных током. Джек почти лежал на сидении джета, чем вызывал лишь усмешки от остальных, но все молчали, стараясь осмотреть себя и других на предмет ранений, которых можно было и не почувствовать при таких адреналиновых дозах, что выкидывало тело в кровь. Брок выдохнул, все живы, более-менее целы и они возвращаются домой. Запястье чесалось и ныло, но от усталости это даже не приносило никакого дискомфорта, глаза устало смыкались, и Брок откинулся на сидение с удовольствием, решая вздремнуть, хватит с него на сегодня, навоевался.

***

Проснулся Брок посреди ночи, часы показывали полтретьего, и он припомнил, что до дома добрался сам, взяв служебный транспорт, нигде при этом не накосячив. Жрать хотелось неимоверно, но холодильник настойчиво показывал полное отсутствие в нем еды, что вызывало лишь глухое раздражение, не найдя ничего съестного на полках, Брок все же решил позвонить в круглосуточную доставку около его дома. Сонный оператор поугакал на его «хочу» и сказал, что курьер приедет через час-полтора. Рамлоу мысленно прикинул, что встречать курьера в насквозь провонявшей порохом и грязью водолазке уже перебор и нехотя поплелся в душ. Отражение в зеркале около раковины его не обрадовало, и без того хищные от природы черты лица еще больше заострились, синяк около виска и царапина от пули на шее, еще больше усложняли ситуацию. — Какая цаца, надо же, - Брок плеснул холодной воды на лицо и забрался в душ. Шампунь со свежим еловым запахом сегодня особенно едко щипал глаза, смытая грязь неприглядно плавала рядом со сливом, а Брок смотрел на свою левую руку. И определенно ахуевал. На все его запястье, слившись в причудливые узоры, было имя его соулмейта. Ну и пиздец. «Стивен Грант Роджерс» Брок не верящим взглядом уставился на руку не зная, что делать дальше. Понятное дело, что соулмейт может появиться в любое время, ни раньше, ни позже чем ты будешь готов, хоть в десять хоть в семьдесят, как решит матушка-природа, но вот же черт, Броку уже прилично за сорок, и он отчаялся даже надеяться, что ему тоже перепадет хоть кусочек личного счастья, а теперь тем более, это эфемерное счастье таяло на глазах. Стив мать его Роджерс, ёбаный Капитан Америка, да вы издеваетесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.