ID работы: 8553666

Король вампиров

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Verdant_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава - 8 Seeking Disclosure

Настройки текста
       Карион встретился с драконом Дюрневиром, которого победил в Каирне душ. — Положи свое оружие, — произнес Дюрневир хриповатым, низким голосом. — Я буду говорить с тобой, Кванарин. — Т-т-т-ты же умер только что! — сказал Карион,сильно удивившись появлению поверженного противника. —Или... ты проклят? — Проклят, но не мёртв. Обречён вечно существовать в этом облике. Пойман между лас и динок, жизнью и смертью. — Почему ты хочешь говорить? — Я знаю, между славными воителями есть кодекс чести, и думаю, что могу доверить мои слова твоим ушам… Мои когти рвали плоть врага несчётное число раз, но никогда я не терпел поражения на поле брани. Потому я нарёк тебя почётным именем Кванарин, или Покоритель на твоём языке. — Ты достойный противник, твоя сила не меньше моей! — ответил Довакин. — Эти слова — большая честь для меня, — Дюрневир слегка наклонил свою голову. — После нашей битвы, Кванарин, у меня возникло желание говорить с тобой. Я просто хочу со всем почтением попросить тебя сделать мне одолжение. Я провёл в Каирне Душ бесчисленные годы, обречённый служить Идеальным Повелителям. Но до того я парил в небесах Тамриэля. Я желаю вернуться туда. — И что тебя останавливает? — Боюсь, время, проведённое здесь, оставило неизгладимый след. Нерушимые узы связали меня с этим жутким местом. Если я покину Каирн Душ, сила моя начнёт таять капля за каплей, и, в конце концов, меня не станет вовсе. — Чем я могу помочь? — Я доверю тебе своё имя и дам право вызывать меня, когда ты будешь в Тамриэле. Окажи мне эту честь, и я буду сражаться на твоей стороне как твой Гра-Зеймазин, союзник в бою, и научу тебя своему Ту’ум. — И всё? — Для тебя это может ничего не значить, но для меня это очень важно. Я не требую ответа, Кванарин. Просто обрати взор к небесам и назови моё имя, когда сочтёшь, что пришло время. — Почему ты называешь меня Кванарином? — спросил Карион. — На моём языке Кванарин — это покоритель, тот, кто победил в бою своего собрата-дова. — Собрата-дова? Я не дракон. Да,у меня есть часть драконей крови,но им я не являюсь. — Даже сюда, в Каирн Душ, долетела до меня весть о твоей победе над Пожирателем Миров. Может, ты и не дова, но победа над Алдуином даёт тебе право так называться. — Почему ты оказался в Каирне Душ? — Было время, когда я называл Тамриэль своим домом, но оно давно прошло. В небесах парили дова, сражаясь за свои наделы. Повсюду шли неистовые кровопролитные битвы. — И ты тоже сражался? — Да. Но, в отличие от моих соплеменников, я искал другие, выходящие за рамки обычных, способы сохранить своё превосходство. Я начал изучать то, что дова нарекли «Алок-дилон», древнее запрещённое искусство, которое вы называете некромантией. — Значит, ты искал ответы в Каирне Душ. — Идеальные Повелители уверили меня, что меня никто не сможет одолеть, что я смогу призвать в свою армию легионы мертвецов… Взамен я должен был служить им хранителем до тех пор, пока не умрёт та, что называет себя Валерика. — Они не сказали тебе, что она бессмертна, да? — Я слишком поздно обнаружил, что Идеальные Повелители больше ценят обман, чем честь, и не собираются освобождать меня от обета. Они могли контролировать мой разум, но, к счастью, не могли овладеть моей душой. — И поэтому ты теперь свободен? — Свободен? Нет. Я провёл здесь чересчур много времени, Кванарин. Каирн Душ стал частью моего существа. Я никогда больше не смогу назвать своим домом Тамриэль, или я погибну. Единственная надежда, что, вызвав меня, ты позволишь мне насладиться драгоценными моментами пребывания там.       Дракон сделал несколько тяжёлых взмахов, поднялся в воздух и полетел в сторону Могильника. Кариону не нравилось, что ему придется помогать дракону, который минуту назад хотел его убить. С другой стороны, этот дракон мог стать сильнейшим союзником, тузом в рукаве. Легенды гласили о сильнейшем Ту’уме, подвластном лишь Дюрневиру. Имя этому крику — Разрыв души.       Карион вспомнил о своей спутнице, ее семье и проблемах. Битва с ее отцом будет не из лёгких, хотя, может получится ее избежать? Сколько нужно довакинов, чтобы переубедить упрямого лорда-вампира? — Серана…—окликнул Кванарин вампиршу. — Да? — Ты боишься драконов? — Что?       Они вошли в портал.

***

      После разговора с Диксионом, вампиры направились к поляне предков. — Во всём Скайриме не видела такого, поверь мне. Ни сейчас, ни… раньше. Возможно, такие рощи есть по всему Тамриэлю. Просто люди не знают, куда смотреть — сказала Серана осматривала пещеру предков.       Довакин нашел нож и срезал кору. — Мотыльки проклятые! Зачем они это делают? — Ха! Похоже, ты им нравишься. Вернее, кора, которая у тебя есть. Думаю, нам давно надо было догадаться… Жрец Мотылька и мотыльки… конечно, видна связь. Не помешает собрать ещё, полагаю. — Сколько ещё? — Ну, либо глаза меня подводят, либо вокруг тебя теперь какой-то магический эффект. Похоже, мы на верном пути. Иначе мне и сказать нечего.       После прочтение свитка Карион узнал,где находится лук Ауриэля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.