ID работы: 8553666

Король вампиров

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Verdant_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава - 9 Kingred Judgment

Настройки текста
      Вампиры после путешествия в Вечерную пещеру заполучили Лук Ауриэля. — Что нам теперь делать? — спросил Карион. — Ну, до разговора с матерью в Каирне Душ я предложила бы отнести лук отцу. Но после всего, что она рассказала… Я не думаю, что ему можно доверять. — Я понимаю, что это не легко для тебя, но нам придется убить его, пока он не убил нас. — Я всё пытаюсь придумать какой-нибудь другой вариант, но он попытается расправиться с нами, как только выпадет шанс… Нет… Он должен умереть. Выбора нет. Пришла пора встретиться с ним лицом к лицу. — Серана, мы сделаем это вместе! — Спасибо. Я надеялась, что ты поймёшь.       Вернувшись в замок, вампиры встретили Харкона… — Итак, ты вернулась. Ну, тебя забавляет твой… питомец? — спросил лорд. — Ты знаешь, зачем мы здесь, — сказала Серана. — Разумеется. Ты разочаровываешь меня, Серана. Ты пренебрегла всем тем, что я дал тебе… ради этого жалкого вампира-полукровки. — Ты? Дал мне? Ты в своем уме? Ты уничтожил нашу семью. Ты убивал других вампиров. И всё из-за какого-то пророчества, которое мы даже понять не можем полностью. Хватит с меня. Ты не тронешь его. — Я смотрю, у дракона есть клыки. В твоём голосе чувствуется ядовитое влияние твоей матери. Как ты сейчас на неё похожа. — Нет… Потому что в отличие от неё я тебя не боюсь. Больше не боюсь. — А ты… Похоже, я обязан тебе тем, что моя дочь выступила против меня. Я знал, что рано или поздно твои амбиции пересилят твою верность. Впрочем… я готов пойти на компромисс. Если ты присоединишься ко мне, я сделаю тебя своим приемником. Тьма поглотит этот мир, вампиры станут богами. — А Серана? — Девчонка должна умереть, так гласит пророчество. Не такая страшная цена за благо для всего нашего рода. — Ты позоришь весь наш род, — крикнула Серана. — О, ну хватит… Обойдёмся без нотаций. Так что, ты согласен? Харкон был силен, слишком силен для для довакина. Он был древнейшим из ныне живущих вампиров, в одиночку его не победить.       Но довакин был не один. — Я согласен… — Хорошо, — Харкон был слегка удивлен, он явно недооценил Кариона.       Карион подходил к лорду вампиру, но вот он замедлил шаг, вот он напрягся и крикнут: 'Дю-у-у-у-рр'. Молния ударила в стенку — явился древний дракон. Харкон обратился вампиром-лордом и начал сотворять сильнейшее заклинание. — Серана, сейчас! Она достала лук Ауриэля и пустила солнечную стрелу в своего отца. Сразу после она выронила лук — он обжег ей руки.       Харкон взревел от боли, он пытался вытащить стрелу, но она обжигала руки, и боль только усиливалась. Потом его голос становился все слабее и слабее, пока он совсем не затих, а от его тела не остался лишь прах и солнечная стрела. — Нет, оставь его лучше себе, — сказала Серана, приближаясь к тому, что было ее отцом несколько тысяч лет. — Все оказалось проще, чем я предполагала.       Дюрневир исчез, оставив довакина знание о первом слове крика 'Разрыв Души'. Карион и Серана сложили оружие и сели на пол. Зал был необыкновенно высок, наверху виднелись статуи гаргулий, на стенах висело несколько огромных картин с изображениями древних вампиров — детей Хладной Гавани. В центре стоял алтарь.       Объявился данмер. — Харкон повержен… Вот уж не думал, что доживу до этого дня. Прошу, прими мои соболезнования. Тебе наверняка было нелегко… — сказал Гаран. — Гаран, это должно было быть сделано. Он был неуправляем. Не могу сказать, что я счастлива — он всё-таки был моим отцом. Но, думаю, на деле мой отец умер давным-давно. Это был лишь конец чего-то иного… — сказала Серана — Конечно, дорогая моя. Теперь всё будет хорошо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.