<center><center>***
</center></center>2
4 сентября 2019 г. в 08:10
2
🎶 I'm not okay — My Chemical Romance.🎶
— Аааа. — Сдавленный стон. — Блять, что за хуйня?
Я подняла тяжелые веки, которые будто налились свинцом за все время пока я тут валялась.
Все тело отекло и отказывается шевелиться.
Где я?
Надо вставать. Еле поднимая руку, я упираюсь ей в землю:
— А, черт. — Ладонь напоролась на колючие ветки и боль пронзила тело. Рука сразу же онемела и я снова упала лицом в землю.
Ох, что за хрень? Я в каких-то кустах? Ладно…
На этот раз опираясь на локти я смогла привстать и сесть на корточки.
Вставать страшно. Кое-как доползя до дерева, я оперлась на него и начала потихоньку выпрямлять ноги.
В глазах на минуту потемнело, из-за чего я снова чуть не скатилась по стволу дерева вниз. Однако в последний момент найдя равновесие, я удержалась на ногах.
«Теперь ясно.» Заметив дыру в полосе кустов, я поняла, что отключилась вчера вечером, упав прямо на чей-то газон.
«Я упала в обморок? Лол, я думала, что умру. Ну ладно.»
Домой идти явно не вариант. Думаю, сейчас часов 10 утра. Первый урок я проспала.
Я отряхнула свою одежду от листьев и грязи. Вся грязь осталась на месте. Я провела рукой по волосам и хромая, пошла в школу.
***
— Эй! — Какая-то девчонка наткнулась на мое плечо, идя по коридору. — Смотри куда прешь.
— Ага. — Безразлично ответила я, переведя на нее взгляд.
— Стоп, да это же ты! Я думала ты умерла. — «Ага, я тоже», — Черт, когда ты мылась последний раз? — Девушка засмеялась и скорчилась от отвращения.
— Не знаю. — Я пожала плечами.
Если честно, я знаю когда мылась. Давно. У меня нет сил, чтобы сходить в душ. У меня нет сил, чтобы встать с кровати, не то, что принять ванну.
Девушка немного удивилась моего ответа. Она помолчала уставившись на меня, а потом пошла дальше.
Да. Если бы я могла, я бы сейчас повернула голову к телезрителю и вопросительно подняла бровь. Но я не в ебучем телешоу, так что прощайте, мои гонорары и привет, история, в каком ты кстати кабинете?
***
— Хелл. Хеллен Уикс, ты меня слышишь? — Какое-то эхо пронеслось у меня в голове.
— А?
— Мисс Уикс, вы слушаете меня? — Резкий и четкий голос историка.
«Черт, я же на уроке.»
— А, да, конечно. Что-то не так?
— Да, не так. — Голос стал серьёзней. — Что с вами? Вы пропускаете занятия, а ваш мозг явно не присутствует даже на этом уроке, вы приходите в школу в таком виде. Вас могут выгнать из школы… А теперь, Хеллен, объясните мне, что с вами?
— Оу… Выгнать из школы? — Я вопросительно наклонила голову. Не то, что бы эта информация сильно меня волновала, но я не намерена обсуждать с кем-то свою жизнь.
— Да, Уикс. Выгнать из школы. Еще несколько прогулов и эта информация дойдет до вашей матери. — Он серьезно посмотрел на меня. В его взгляде так и читалось «Расскажи про свою депрессию, ну же».
Однако, я лишь кивнула, взяла свои вещи и вышла из кабинета.
***
Школа была плохой идеей. Что еще есть? Наркотики.
Алекс живет рядом с автовокзалом. Не знаю, на сколько это хорошее место для торговли наркотой, но похоже оно его устраивает.
Не помню, как познакомилась с Алексом. Вроде на одной из вечеринок он предложил мне какие-то таблетки, а когда я уже была под кайфом, он сунул мне бумажку с адресом, чтобы я знала куда идти за еще одной дозой.
Как-то так.
В принципе, мы довольно хорошо общаемся. Не знаю, могу ли я называть его своим другом. Я ведь даже его фамилии не знаю. Но по сути, он единственный, к кому я могу обратиться за советом или типа того.
— Оу, Эл. С тебя 10.50. — Крикнул Алекс, когда я начала подходить к его воротам. — Сегодня, ты выглядишь хуже обычного.
— Да, вчера я упала в обморок. Очнулась часа 4 назад. — Я почесала затылок и посмотрела на Алекса исподлобья. — Хуль, так дорого?
— Все равно возьмёшь дешевле. Ты же знаешь. — Он протянул мне ладонь, как бы здороваясь, тем самым передав мне 3 зиппака. — Обморок?
Я сунула пакетики себе в карман и передала Алексу 8 долларов.
— Ага. Один парень подсунул мне фентанил. Я думала, что умру, но как видишь, — Я развела руками, — я на месте.
— Эм, обморок? Фентанил? Да ты должна блевать еще трое суток, Эл. — Алекс стукнул кулаком по моему плечу. — Может бог есть?
— И типа он сейчас смеется надо мной?
— Пффф. Ладно, вали давай. — Алекс усмехнулся и пошел к себе.
«Ну и куда я сейчас?»
***
Serial killer — Lana Del Ray.
Тяжело осознавать, что тебе нигде нет места.
На тебя смотрят и думают, «Что с ней?» или «Жаль, девочку». Но на деле никому ты не сдалась.
Людей не заботят люди.
Как бы часто мы не говорили о сострадании, мы всегда будем врать.
Нам нравится строить из себя милосердных существ, что снизошли до тебя, чтобы помочь. Ментальные проблемы мы всегда готовы вылечить, но, что на счет физической составляющей?
Я часто слышала от людей «У меня депрессия». И к ним приходили на помощь. Друзья гладили их ладони, а парень или девушка нежно целовали их шрамы на теле. Но ты же был в порядке? Твои глаза сияли, а желание жить сводило тебя с ума. Зачем?
И вот когда мои мысли стали серыми и вязкими, когда сон и пища утратили смысл, никто не предложил помощи. Но когда я начала употреблять, а мое тело гнить, мир сошел с ума. Не знаю, что убьет меня быстрее — наркотики или люди знающие, что я чувствую и, что мне просто «Не хватает внимания».
Сострадание.
Думаю, главная проблема психических заболеваний — это их романтизация.
Многие не понимают с чем связываются, пока их души не начнут задыхаться. Пока от них не отвернуться, потому что, «Ты пугаешь меня своим видом. Я не хочу проблем». Пока однажды их мать не скажет им, что «Тебе будет лучше под наблюдением специалиста».
***
Мама должна быть на работе. Идти мне все равно некуда, так что если она будет на работе, это станет приятным бонусом.
Не знаю, куда я денусь к ее приходу, но сейчас это не важно.
Я приоткрыла дверь, заглянув внутрь. Никого.
— МААААМ? — молчание. Тишина в доме немного подняла мне настроение. Если честно, одиночество это так классно. Никто не лезет, со своими мыслями, проблемами, да просто словами.
Я зашла в дом, закрыв за собой дверь.
«Ну можно и закинуться». Я достала из кармана пакетик с какими-то таблетками. Вообще без понятия, что Алекс подсовывает мне, уже на протяжении нескольких месяцев, но меня это не слишком волнует.
Я достала из пакетика одну таблетку и закинула в рот.
***
— Ееееееее. — Под кайфом, я каталась на своем рабочем кресле по дому. — Юхуууу. Я ЛЕТАЮ, КАЖЕТСЯ.
Все вокруг такое красивое и блестящее. Я сейчас заплачу. Черт, я уже плачу.
Кресло прокатилось еще метр и остановилось. Мой взгляд упал на зеркало, стоявшее прямо передо мной.
Мое отражение. Что с ним?
Оно какое-то не правильное. Оно не сияет…
Я действительно так выгляжу? Почему, я вообще думаю, об этом?
Я начала рассматривать себя в зеркале. Ужасные, сальные волосы.
Усталые карие глаза, а под ними синяки вековой давности.
А по щекам стекают блестящие слезы.
Моя грязная одежда.
Старые черные бриджи, протертые до дыр и с таким слоем грязи, что уже и не ясно, какого они были изначально цвета.
Грязная синяя футболка. Вся в жирных пятнах и прочей грязи. Странный, грязный принт на футболке из изюминки превратился в мусор, как и все остальное.
Картина плачевная, но я, ослепленная наркотой, лишь засмеялась, оттолкнулась от пола и кресло снова покатило меня куда-то.
«Я могу вечно так кататься, это кресло мой ЛУЧШИЙ ДРУГ, НА ВЕКИ»
И снова оттолкнувшись, набрав скорость, я со всей силы врезалась в стену:
— БЛЯТЬ. — крикнула я слетая с кресла. Но оказавшись на полу, я не придумала ничего лучше, чем остаться лежать там.
— Лучший… Друг… На веки. Кресло? Что? — Мысли и энергия начали покидать меня, а веки набирать вес. — Лишь бы не застать маму. — Прошептала я и отрубилась.
***
— Эй. — Произнес незнакомы голос. — Эй, ты в порядке?
— Это точно она? — Послышался еще один голос, но уже мужской.
— Кто она вообще? — Снова чей-то голос.
Так. Пора открыть глаза.
Слипшиеся веки долго не поддавались, но наконец очнувшись, я оперлась на локоть одной руки, а второй протерла глаза.
Надо мной стояли 4 человека. Две девушки, один парень и какой-то мужик. Осознав, что я никого из них не знаю, а дверь я оставила открытой мной овладела паника и я заорала на весь дом.
Я уже хотела сорваться и дать деру, но резко поднявшись, в глазах потемнело и я снова упала на пол.
В комнате воцарилась молчание.
— Так это точно наша?
— Полагаю да.
— Ладно надо ее связать или типа того? Иначе она либо сбежит, либо снова отключится.
Я слышала какие-то невнятные фразы и видела очертания людей. Кто они такие?
Кажется меня хотят связать. СТОП СВЯЗАТЬ?
— Стоп стоп, кто вы такие нахуй? — Сказала я, медленно приподнимаясь на локтях. Голос хриплый и напуганный. Разглядывая всех по очереди, я заметила, что одна из девушек темнокожая, и прямо сейчас она держит в руках затяжки. Я указала на нее рукой, — Если вы не грабители, положи это на место. А если грабители, то я итак не в состоянии сопротивляться.
Какой-то мужик, на вид лет 40 подошел ко мне и протянул руку.
— Мы не грабители. Вставай.
Я не уверенно посмотрела на него. Проигнорировав его руку, я оперлась на стену и медленно выпрямила ноги, ни разу не отведя настороженного взгляда от мужчины.
— Я Киара! — Ко мне подбежала худая, смуглая девчонка и протянула руку. Я удивленно посмотрела на нее и медленно сжала ее ладонь.
— Хеллен Уикс.
— Ты не слишком людимая, я смотрю. — В противоположном углу комнаты стоял парень. На вид лет 19. Он провел рукой по своим темным кудрявым волосам и посмотрел на меня. — Тони Янг.
Я совсем ничего не понимала. Кто они, от куда? Они просто решили познакомиться? Мысли путались, и мне не хочется разбирать их по полкам. Они пришли сюда и вроде не собираются меня убивать, так что, пускай сами мне все объясняют.
Я просто молчала. Мой взгляд зацепился на мужчине, который минуту назад протягивал мне руку.
Он выглядел странно. На нем было что-то вроде черного плаща, но как мантия. Странность в том, что в остальном у него простые черные штаны и какая-то темная кофта скрывающаяся под этим самым плащом.
Заметив, что я прожигаю его взглядом он скрестил руки на груди и произнес:
— Френсис.
— А фамилия? — недоверчиво произнесла я.
— Френсис Кеннеди. — Он посмотрел на меня будто уже знал мою реакцию, поэтому и промолчал в первый раз.
Я лишь удивленно вскинула брови и закатила глаза. «Кто бы мог подумать?» Дело даже не в том, что я ему не верю. Но сам факт, что ко мне врываются какие-то люди, а у одного еще и фамилия Кеннеди. Просто уже насрать.
Вдруг в моей голове всплыло отличное объяснение происходящего.
— Эй, да я все еще под кайфом! Конечно, такое со мной впервые, но кто знает, что там в этих таблетках.
Глаза каждого в комнате округлились от удивления.
— Извини? — Тони посмотрел на меня вскинув бровь, а потом перевел вопросительный взгляд на Френсиса.
Френсис замялся и развел руками.
— Я то что сделаю? Какая есть. — Сказал он и снова уставился на меня.
— Ладно. Не имеет значения, глюки мы или нет. — Ко мне подошла темнокожая девушка. — Я Николь. А теперь кто-нибудь объясните ей, что происходит.