ID работы: 8553795

Высшие Учебные Заведения и как грамотно вписать персонажа в локацию

Статья
G
Завершён
146
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Как можно понять из названия, речь в этой статье пойдёт о Высших Учебных Заведениях, а если коротко, то о ВУЗах. К сожалению, мне, как активному фикридеру, часто приходилось сталкиваться с абсолютной некомпетентностью авторов, описывающих учёбу персонажей в университетах и жизнь в общежитиях, что подтолкнуло меня к написанию подобной статьи. Она будет полезна людям, которые не учились в вузах, но хотят грамотно поместить своего персонажа в такие реалии, и возможно, для будущих студентов вузов и нынешних школьников. Некоторые лайфхаки общежитий, учёбы в вузе и возможность узнать, что за зверь такой, этот ВУЗ. Сразу оговорюсь, что я параллельно буду вести речь как о русских вузах, так и о зарубежных, отмечая принципиальные различия реалий. Так уж вышло, что западные страны и постсоветское пространство отличаются сильно, и если автор помещает персонажа в, скажем, Лондонскую юридическую школу, то описывать её, как среднестатистический русский университет, будет как минимум некорректно. И чтобы не случилось конфуза, автору фанфика нужно будет знать определённые вещи. Позволю себе, пожалуй, ещё одну оговорку. То, о чём я расскажу в этой статье, это результат анализа, основанного на личном опыте, рассказах друзей, а также некоторой, собранной в интернете информации (по большей части с иностранных сайтов). Это не шаблон, с которого можно списать всё и не утруждать себя размышлениями по поводу того, что и как происходит. Но эта статья должна дать понимание, как примерно проходит обучение в вузе и реальная жизнь в общежитии. Я искреннее надеюсь, что она действительно окажется полезна для авторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.