ID работы: 8554010

Положение

Слэш
NC-17
Завершён
1164
Maria Demidova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 180 Отзывы 609 В сборник Скачать

Бонус 4

Настройки текста
Юнги узнает о новой акции случайно. Просто находясь в гостях у Намджуна, слышит разговор Джина и упоминание Чимина. Он слышит какую-то непонятную общую информацию и нуждается в подтверждении. Так что он идет в офис Пака. - У тебя новый перформанс? - с порога спрашивает он. - И тебе привет, - смеется. - Привет, - усаживается в кресло напротив рабочего стола омеги. - Так что там? - Это не перформанс, скорее просветительская акция, - хмыкает и смотрит в экран ноутбука. - Чимин, - стучит пальцем по столу. - М? - Что за акция? - А, поддержка СПИД центра. Тишина. Да, он все верно услышал дома у Кимов. - Что это значит? - А, мы проведем несколько мероприятий для увеличения информированности населения о Вирусе Иммунодефицита Человека. - Какие? - Юнги? - смотрит хмуро, - Ты отрываешь меня от работы сейчас. Мы можем обсудить это дома? - Нет, блять, - стукает кулаком по столу, - Ты обещал внимательно относиться к своему здоровью во время акций. А сейчас что? ВИЧ решил получить? - Господи, - трет переносицу. - Ты не перестаешь меня удивлять, - вздыхает. - Че вздыхаешь, блять? Не думал сначала со мной поговорить? - О чем, Юнги? - О всем этом блядстве! - Перед тем, как говорить с людьми, мне, кажется, сначала надо своему альфе рассказать все, да? - Ты же не Тэмин, куда лезешь? - Давай я расскажу тебе все, да? Юнги кивает, но не расслабляется. ВИЧ - плохо, ему об этом в школе говорили. А Чимин явно задумал какую-то странность. - К нам пришли ребята и предложили рассказать своей аудитории о ВИЧ, - начинает Пак. - Так что я связался с некоторыми ребятами и мы решили снять для них материал. - Какой? - О заблуждениях касательно ВИЧ. Знаешь, типа того, что передается через поцелуй или прикосновение. - Так он же… - Не передается, - перебивает. - Сейчас есть три основные и большие направления по которым передается: это от матери ребенку, если мать не проходит ретровирусную терапию, при инъекции наркотиков общим шприцем и при незащищенных половых контактах. - Это потому что омеги и альфы спят не только с истинными. Чимин смотрит на него удивленно. - Надеюсь, ты шутишь. - Нечего омегам и альфам спать с бетами, - фыркает. - Иногда ты такую неадекватную чушь несешь, - вздыхает. - Если тебе интересно, то большинство заражений происходит в классических парах альфа - омега, где никто из партнеров не экспериментировал. То есть альфа спал только с омегами, и омега так же имел контакты только с альфами. - Че? - Да, эта болезнь характерна не только для нетрадиционных пар. - Да? - Я свожу тебя на встречу в центр. - Не, - тянет и отмахивается. - Юнги, ВИЧ не передается через прикосновение. Понимаешь? Должен быть активный контакт зараженной крови с ранкой. Вне тела носителя инфекция живет очень маленький промежуток времени. То есть, даже если у вас сквад наркош, то вероятность заразиться от одного шприца не так велика. - А что вы будете делать? - он решает ознакомиться с информацией самостоятельно, чтобы не плавать в теме как сейчас. - Я буду играть с ВИЧ позитивным ребенком. Прятки, бассейн, рисование. - Бассейн? - в шоке переспрашивает. - Я же только что сказал, - пылит омега, - заразиться не так просто. - Но бассейн. - Если ребенок не порежет себе руки, а я не открою рот и не буду пить его кровь, одновременно с этим, если не порежу себе тоже руку и не буду тереться о его рану второй рукой, то все будет хорошо. - Бля, Чимин. - Намджун будет целоваться с ВИЧ положительной омегой, - игнорирует Пак. - Джин будет чистить зубы одной щеткой с парнем с ВИЧ, а потом еще они поменяются одеждой, чтобы показать, что не передается через пот. Как и невозможно заразиться у стоматолога, - хмыкает. - Чаки будет, - закатывает глаза, - трахаться в презервативе. - Потрясающе. - Это его акция, - пожимает плечами. - А Тэмин решил воспользоваться моей идеей. Он будет сидеть на стуле и раз в час резать себе вены. - Что? - Вокруг будут ходить дети, кормить его фруктами и иногда заклеивать пластырем или класть подорожник на раны. - Подожди, что? Еще раз. - Ох. Тэмин будет сидеть на стуле в помещении одной галереи. Раз в час будет вскрывать себе вены. Вокруг будут дети ходить такие миленькие. Они будут сыпать цветы на пол, разбрасывать блестки и играть в куклы там всякие. А посреди всего этого будет Тэмин с кровоточащими руками. - Ты хотел сам это сделать? - А, ну мы набрасывали идеи с ребятами, когда поступило такое предложение. Я предложил это сделать. - Какой пиздец. Что это вообще? - закрывает лицо руками. - Ну как? Это аллюзия на ВИЧ диссидентов. Тех придурков, что утверждают, что можно вылечиться мочой слона и ламы, что все это фарм заговор и вообще эмидемии ВИЧ нет. - А она есть? - Такой невинный, - смеется. - В 1990 в газете "Правда" писали уже о распространении болезни у нас в стране. Только по официальным данным в стране около миллиона людей ВИЧ позитивны. И это зарегистрированные люди. Какое количество не проверятся? Какое количество людей просто умирает и не понимает, что с ними, - вздыхает. - Я почитаю, - кивает альфа. - Можем сходить сегодня на встречу волонтеров. Кажется, будет сегодня о заместительной терапии. Юнги идет на встречу с Чимином. Юнги узнает о том, что во всем мире, кроме его страны и Туркменистана, применяют заместительную терапию, где опиоиды заменяют на метадон. Узнает, что это поддерживается и ВОЗ, и ООН. Он узнает, что главная цель - социализация наркоманов. Что, как правило, употребляется в жидком виде и с сиропом или водой, чтобы снизить опасность передачи опасных инфекционных заболеваний. А еще Юнги узнает о акции “Обмен шприцев”, когда бесплатно раздаются новые шприцы, в обмен на использованные. По опыту США, известно, что значительная часть случаев передачи ВИЧ, гепатитов B и C происходит при повторном использовании игл. А потом Юнги видит перформанс Тэмина. И это имеет мощнейший отклик в его сердце. Было бы ужасно, если бы Чимин делал с собой такое. Но здорово, что Ли решился, что позволил сделать его привычные акции более коммерческими. А вечером Юнги созванивается с одним из волонтеров, с которым его познакомил Чимин. И альфа присоединяется к ребятам в вечерней акции. Он помогает таскать коробки и организовать пространство. “Не боишься заразиться))?” приходит от Чимина. А еще фото самого Юнги за работой. Видимо, отправил кто-то из ребят. Альфа фыркает и убирает телефон. “Я рад, что ты меняешься, получая адекватную информацию” и следом “ Люблю тебя”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.