ID работы: 8554042

Нити любви

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 - 1

Настройки текста

Разговоры о славе, чести, удовольствии и богатстве грязны по сравнению с любовью

Чарльз Дарвин*

Клайд - детство, отрочество, юность

Клайд - человек простой, можно сказать один из самых простых людей на всём белом свете, следующий простой заповеди, распространенной среди таких же людей, как он сам: "Хочешь жить, умей вертеться". Самое главное - учиться, учиться и ещё раз учиться - тогда сможешь выжить. Учиться приходилось многому, при этом едва ли ни с самого рождения - родиться в трущобах - самое отвратительное, что могут преподнести Боги своим смертным детям, но, так или иначе, они преподносили это, составляя такую судьбу, что без внутреннего стержня - не выжить, потому приходилось склонять голову перед их величественной волей и выживать самыми различными путями, какими бы мерзкими они ни были. Клайд родился в трущобах. Так же, как и множество других простых людей. И он вырос в этих трущобах, принял их философию, их религию и стал таким же, как и все - простым, алчным человеком, живущим исключительно ради себя (изредка ради тех, кто дорог сердцу, но не более того), сражающегося ради выживания, будто дикое животное. Хотя, если так подумать, все люди - дикие, необузданные животные, которым управляет лишь одно чувство - жажда быстрой наживы. Клайд жил быстрой наживой. Жил деньгами. Всё в этом мире решают деньги. Эту истину он понял довольно быстро - как только осознал, где был рожден и что для того, чтобы выжить, ему нужно платить за свою собственную жизнь, при этом плата была достаточно большой и, если бы он не платил, то тут же оказался бы на рынке работорговцев, где продали бы его едва ли за пару серебряных монет, а может и того меньше, и, после этого, жизнь бы его превратилась в место, называемое в этом мире Бездной* - куда бы он ни ступил, везде бы его ожидал лишь огонь, разрушение, да боль. Пока Клайд был маленьким - за него всегда кто-то платил, когда подрос - сам находил деньги - не хотел оставаться в долгу перед теми, кто его растил. До семи лет Клайд жил за зарплату шлюх, растивших его. Эти женщины и мужчины - продажные люди, но отчего-то намного добрее тех, кто приходил в заведение - они любили Клайда, будто он их общий ребенок - одевали, платили за него, давали еду и даже комнату личную выделили, стараясь при этом, пока мальчишка спит, не принимать по близости клиентов, дабы ребенок спал спокойно, не беспокоясь ни о чём. Эти люди обнимали его, давали всё, в чём он нуждался, ничего не прося взамен, будто безвозмездная любовь и вправду существует. Те, кто приходил сюда, в этот бордель, недолюбливали мальчишку - они приходили отдохнуть, а не смотреть, как пышногрудая проститутка кормит с рук мелкого грязного щенка, что так и ластится к ней, будто к настоящей матери - клиентам и дома достаточно того, что вечно ворчливая супруга только детей их ласкает, а к мужу - вечно холодна. Как только мальчишке исполнилось семь, он тут же заявил, что сам сможет выжить в этом мире и ему ничего не нужно. Конечно, он не ушел из "дома", остался там же, где жил до этого, даже не прося новую комнату - и старой достаточно, лишь, наконец, начал выходить за пределы борделя, рассматривая трущобы во всей их отвратительной красе. Сначала Клайд воровал. Да, это было проще всего - воровать - отнимать у зажиточных купцов товар и толстые кошельки, трещащие от избытка монет в них. Сначала, конечно, не получалось - мальчишка даже поплатился одним пальцем на руке - мизинцем на левой руке - не самый нужный палец, конечно, но всё равно нужно было время для того, чтобы привыкнуть к его отсутствию. Зато, после этого он смог наловчиться до такой степени, что обкрадывал даже посетителей борделя, не всегда отдающих нужную плату за оказанную им услугу. В двенадцать Клайд нашел наёмничью гильдию. Конечно, он не мог прямо в таком возрасте в неё вступить, потому просил его лишь обучить основам - шлюхам нужна защита от буйных клиентов, а охраны в заведении не было - все привыкли к постоянным избиениям и к тому неуважению, с каким приходят люди - шлюха ведь простая грязь, зачем её уважать, правда ведь? Просто так, конечно, парня обучать никто не желал, потому ему пришлось выложить практически все свои деньги, что были накоплены им за те года, пока он воровал. Лишь после такой платы (десять золотых в трущобах - неплохая сумма между прочем) его решили обучать воинскому искусству. Конечно, искусством это трудно было назвать, но тому, как держать меч и сделать так, чтобы во время потасовки остаться живым - его вполне могли обучить. В четырнадцать Клайд первый раз познал женщину. Неплохой возраст. Вполне. Многие юноши достаточно рано познают женское тело - это может помочь в дальнейшем - познаешь женщину, как говорят наёмники, познаешь самую сладкую часть жизни. Клайд особого восхищения, пускай, не испытывал от того, что стал мужчиной, но и отвращения так же. После, конечно, ради интереса, он попробовал мужчину. Ощущения не изменились. Возможно, он был ещё слишком юн для того, чтобы понять, а может просто слишком напряжен сложившейся жизненной ситуацией - трудно сказать, но лишь одно правда - он стал настоящим мужчиной и теперь его уже можно называть юношей. Так началось его отрочество. Клайд стал юношей, мужчиной, настоящим человеком - гражданином своей страны. Последние два года, что парень был в трущобах, он неплохо так обосновался там - подмял под себя несколько группировок, занимающихся воровством, утвердил своё имя в некоторых районах, заставляя себя бояться, выучился тому, как постоять за себя и откровенно этим пользовался. В шестнадцать ему первый раз дали работу. Настоящую работу. Ему дали наёмничий заказ. Дельце не трудное - всего лишь убить какого-то купца, задолжавшего достаточно приличную сумму гильдии, но ранее Клайд никогда не убивал людей, потому боялся, что у него не получится. Но ему пообещали сделать из него волка*, потому едва ли можно отказаться от столь заманчивого предложения. И юноша выполнил её. Сделал всё, что от него требовалось и стал тем, кем хотел стать - человеком, что может выжить в столь яростном и жестоком мире, полном несправедливости. А на несправедливость лучше всего отвечать такой же несправедливостью - зачем делать для человека, что тебе неприятен, что-то приятное (справедливость). После этого Клайд гордо носил имя Волка, считая это чем-то почётным, пускай это и было не так - к наёмникам, по большей части, относились так же, как и ко шлюхам, к ворам и прочему сброду - как к грязи, совершенно не уважая их профессию, считая их дикими животными, способными только убивать, да насиловать (а так же пропивать все свои деньги, отмечая каждый новый день, что они смогли прожить на белом свете). Клайд, со временем, менялся и становился всё более и более ужасным человеком, становился животным, волком... И в этом не было, конечно, ничего дурного - это жизнь и все меняются, но всё же... Многие шлюхи переживали за него, боялись, что он их бросит. И, как оказалось, переживали они не зря - Клайд, как только настигла пора юности, покинул родной бордель, отправляясь странствовать по свету, берясь за самую отвратительную, за самую грязную работу, какую только могли предложить работодатели, совершено не заботясь о чести, совести и, конечно же, о любви. Ему незачем было кого-то любить - главное удовлетворение своих естественных потребностей, не более того. Настоящее животное, как ни посмотри. Возможно ли, что спустя года, он сможет измениться?

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам

Сергей Довлатов*

Рован - детство, отрочество, юность

Рован вырос в семье благородных воров. Ему с самого детства пророчили прекрасное будущее в столь ужасной профессии, как вор. Рован никогда не перечил родителям, всегда соглашался с тем, кем ему предстоит вырасти, но всё равно был против этого. Он хотел спокойной жизни - не метаться с одного места на другое, ища себе убежище, скрываясь от городской стражи всеми возможными способами. Ему хотелось жить в какой-нибудь деревушке, вести там хозяйство, жениться позже на дочери шляпника, открыть свой маленький магазинчик в деревне, получать стабильный доход, нарожать детишек и спокойной уйти из этого мира, не беспокоясь ни о чём. Но, видимо, даже Боги желали того, чтобы Рован стал таким же, как его родители - постоянно подталкивали его, заставляя делать что-то противозаконное, постоянно будто на ухо шептали ему, что он должен сделать, чтобы заслужить уважение и любовь своих родителей, добиться того отношения с их стороны, чтобы они могли и вправду им гордиться, а не говорить своим друзьям и не врать страже, что Рован ещё вырастет и всем покажет, что он ещё сможет что-то сделать из себя, будто он не человек, а какая-то глина, которая должна, со временем, после усиленных тренировок и прочего стать прекрасной вазой, украшающей чей-то стол, хранящей в себе различные приятно благоухающие цветы. В десять лет Рован сошел с пути благородного вора - у него родителей не осталось денег на то, чтобы заплатить за его жизнь, у юноши же не осталось сил на то, чтобы принести в семью хотя бы серебняк* - именно в этот момент он оказался на рынке, где его тут же продали за пару-тройку грошей* гильдии наёмников, которой были нужны молодое люди. Правда, Рован был пока слишком молод для того, чтобы убивать, потому его просто обучали тому, как нужно сражаться, тому, как использовать яды и травы, тому, как нужно выживать в этом мире собственными силами, не полагаясь ни на кого, кроме себя самого. Отрочество Рована, так же, как и его юность, началось после того, как он покинул свой старый город и отправился странствовать по свету. Да, он уже был к тому времени мужчиной, да, он был к тому времени волком, но всё ещё являлся щенком, простым человеком, которому ещё нужно развиваться и развиваться, стараться и стараться, дабы продолжаться жить той жизнью, которую он заслуживает. Хотя, простой человек заслуживает простой жизни и простой смерти, так почему же Рован живёт не ту жизнь, о которой мечтал - не настолько простую? Возможно, у Богов есть планы на него. Ведь, как уже, кажется, говорилось, все люди в этом мире, все живые существа, связаны друг с другом тонкими красными нитями судьбы, от которой не убежать никому, как ни старайся.

Что же ждёт юного Рована, которому едва ли исполнилось пятнадцать?

Что же ждёт повзрослевшего Клайда, повидавшего этот мир - едва ли ни каждый его уголок?

Что же случится, если два этих человека когда-нибудь встреться?

Сноски:

Чарльз Дарвин (12 февраля 1809 - 19 апреля 1882) - английский натуралист и путешественник, одним из первых осознал и наглядно продемонстрировал, что все виды живых организмов эволюционируют во времени от общих предков. Бездна - место, сравнимое с Адом (чаще всего подобное можно увидеть либо в моих работах, либо в работах, связанных или являющихся омегаверсом). Волк - в данном случае имеется ввиду национальность - фраза сравнима с той, что используют, когда хотят сказать, стать истинным патриотом, стать профессионалом. Сергей Довлатов (3 сентября 1942 - 24 августа 1990) - российский писатель и журналист. Серебняк - разговорное слово, обозначающее серебренные монеты. Гроши - чаще всего имеется ввиду бронзовые монеты.

От автора:

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я, автор этого произведения, Марья Такахасико, и мне, к сожалению, а может быть и к счастью, есть что сказать. Данная работа будет достаточно медленной и ленивой, так как на данный момент я уже пишу один макси и мне будет очень трудно писать их одновременно, но пока идёт перепись, то я смогу вести эту работу (ну, до того момента, как закончу перепись снова вернусь к тому макси). После того, как Рассвет (тот самый макси), будет закончен и мне нужно будет время для того, чтобы смириться с задуманной концовкой и продумать второе произведение, связанное с ним, я вновь вернусь к этому фанфику и продолжу его писать. Я не стану замораживать эту работу, так как, скорее всего, я буду писать сюда главы чисто от нечего делать. Конечно, я должна более ответственно относиться к своей работа, тем более к работе, которую я люблю, но, тем не менее, я довольно эгоистичная и ленивая, потому вам, дорогие читатели, придётся с этим смириться. Так же огромное спасибо тем, кто будет читать эту работу, кто собирается её как-либо комментировать, исправлять за ленивым автором ошибки и делать вместо него всё то, что он не может и, скорее всего, даже не хочет (ну, по крайней мере сейчас). Так же хочется сказать по поводу оформления. Оно не будет похоже на оформление Рассвета - скорее будет подрожать новелле или же манге, так же опираясь присутствием сносок на классическую русскую литературу. По поводу меток. Из-за того, что их слишком много (спасибо обновление), я не смогла найти все метки, что могли бы подойти к данной работе, потому в очередной раз буду полагаться на читателей - если видите, что работе не хватает метки и что она ему и вправду очень нужна - оповестите меня об этом - можно в комментарии к работе написать, можно мне в личные сообщения. Большое спасибо, что читаете и терпите меня! Ваша ленивая Марья Такахасико!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.