десять часов спустя
Слава зевнул и потянулся, пытаясь понять, что он выспался. Протирая глаза, вспомнил события утра. Так, если он всё правильно помнит, то сейчас он откроет глаза и увидит незнакомого парня, которому он разбил и оплатил бутылку вина, который заставил его пойти домой и лечь спать и который сидит уже неизвестно какой по счёту час в его квартире. Слава открыл глаза. Да, так и есть. Вот он, в кресле напротив. Абсолютно обычный молодой человек, тощий, довольно симпатичный (Слав, всё ок?), с весёлыми глазами, в которых горит огонь и не угасает какая-то мысль (Слав???). Парень повернул голову и увидел, что Слава проснулся. — Доброе утро, соня. Ты год не спал до этого? Я думал, ты там уже умер. — Ну, можно и так сказать. А сколько времени? — Полседьмого. — Полседьмого?! Давно я так не спал. Ты что делал всё это время? — Ну, я сидел, сидел и тоже немного вздремнул. Ладно, ты в порядке? — Да, всё супер. — Слава на самом деле в порядке впервые за долгое время. — Вот и хорошо. Слушай, раз всё супер, то я пойду. Ещё раз спасибо, что заплатил за вино. — Парень опять вывернул карманы. — Ничего не украл, как видишь, и вроде тебя не убил. — Улыбнулся. Красивая улыбка. Минуточку… — Я пойду? — Э… Да, конечно, не за что, спасибо, что сказал, что сегодня воскресенье, — Слава тоже улыбнулся. Слишком много улыбок в один день за последнее время. Он встал, чтобы проводить гостя. В дверях незнакомец остановился, посмотрел в глаза и опять улыбнулся. — Ну, пока? Не забывай спать, пожалуйста, это очень важно. — Пока, — он вышел в подъезд. — Подожди, — крикнул Слава уже на лестницу, — а как тебя зовут? — Костя. — И стук шагов вниз по лестнице. Не к лифту — по лестнице. — Костя… — - Задумчиво повторил Слава в тишине квартиры.Часть 2
18 августа 2019 г., 23:57
— Твою же мать…
Слава мгновенно разлепил глаза и посмотрел вниз. На полу красовалась разбитая бутылка и лужа вытекшего из неё вина. Он поднял глаза и встретил взгляд того, в чьих руках эта бутылка была буквально минуту назад. Парень. Точно такой же парень, как и он.
— Я… Чёрт, извини, я не увидел тебя, я заплачу за неё, извини, я…
— С тобой всё хорошо? — это не звучало как риторический вопрос-угроза, это звучало… Обеспокоенно?
— Что?
— Ты похож на зомби. Ты здоров? Когда ты спал последний раз? — Почему этого парня это вообще волнует? Ничего что на полу лежит разбитая бутылка, которая вряд ли является дешёвой?
— Эмм… Я... — Слава не ожидал данного интереса с своему режиму сна.
— Молодые люди! — Бегущая к ним кассирша решила прервать данный акт заботы. — За вино надо будет заплатить. А вообще-то мы не продаём алкоголь до десяти утра, так что с вас ещё штраф в размере десяти процентов.
— Да-да, я заплачу, — Слава достал кошелёк из кармана и направился в сторону касс.
Оплатив последними деньгами разбитую бутылку, он, без кофе, направился домой. Он уже выходил из магазина, когда его догнал тот парень.
— Эй, слушай, — да блин, почему он звучит так взволнованно? Какое ему дело до брошенного, сломанного Славы? — Спасибо за то, что заплатил, — усмехнулся, — я, как самый удачливый человек, умудрился забыть дома кошелёк. Ты когда спал последний раз?
— А… — нет, отвечать «а какое тебе дело» сейчас было бы слишком грубым. — Давно. Да, довольно давно.
— Ты просто заснул стоя. Ты такими темпами до дома не дойдёшь, тебя собьют или ты просто упадёшь посреди улицы. Я должен тебя, как своего спасителя, проводить и проследить за тем, чтобы ты заснул и поспал нормально. — «Своего спасителя». Как романтично. Стоп, ЧТО он должен?
— Не стоит, правда, — Слава зевнул, — я дойду, всё ок…
— Возражения не принимаются, у тебя вон уже глаза еле-еле в раскрытом состоянии держатся. Или ты думаешь, что я вор или маньяк какой-нибудь?
— Да нет, воровать у меня нечего, а маньяков я не боюсь.
— Где живёшь?
— Да вон многоэтажка через дорогу. Двенадцатый этаж.
— О, мы рядом. Я в этом доме живу. Пошли, упадёшь же прям тут.
— Слушай, извини, мне в универ надо, у меня и так пропусков больше, чем посещений, я не могу…
— Какой к чёрту универ, сегодня воскресенье. Пошли уже.
До Славиной квартиры они добрались довольно быстро.
— Ложись спать. Ты реально выглядишь, как труп, я даже испугался, когда тебя увидел.
— Ну спасибо, — Слава усмехнулся. Впервые за какой промежуток времени?
— Я не о внешности, я о бледности и о мешках. Спать иди. — Слава всё-таки с недоверием посмотрел на человека, которого знал от силы минут 15. — Не веришь и боишься. Я же вижу, — парень вывернул карманы, — оружия нет, шприцов и верёвок тоже. А чтобы ты не думал, что я вор, могу посидеть у тебя, пока не проснёшься. — Слава к этому моменту уже расправил кровать и залез под одеяло.
— И что ты будешь делать в незнакомой квартире, пока я буду спать? — Слава закрыл глаза.
— Стеречь твой сон. Спокойной ночи. — Слава уже спал.
Примечания:
Что мне приснилось, то я и пишу.