Счастье напротив

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
АлисА, Nautilus Pompilius (кроссовер)
Размер:
13 страниц, 4 673 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Слава шёл по магазину, направляясь к стенду с кофе. В последнее время его посещаемость и успеваемость подлетели так, что ему даже дали стипендию за последний месяц. Но, что самое главное (и самое непонятное для него самого), теперь он крепко и подолгу спал. Слава остановился перед полками. Та банка, которая была ему нужна, оставалась последняя. Он протянул руку к ней, но не он один. Его рука столкнулась с чьей-то ещё, и он повернул голову вправо. Знакомые глаза. — Ой, привет. — Привет. — Неловкое молчание. — Ты хорошо выглядишь! Начал таки спать нормально? — О, обеспокоенный тон, привет, мы скучали. — Спасибо, да, как видишь. Почему-то теперь спится гораздо лучше. — а что насчёт кофе? Оба снова посмотрели на банку. — Бери её, — сказал Костя. — Нет, бери ты. — Нет, ты. — Нет, ты. — Нет, ты. Ты же в прошлый раз из-за меня её не купил, считай за извинение. — Ох ладно. Слушай, об извинениях, — почему безумные идеи имеют привычку приходить абсолютно внезапно? — может… Хочешь погулять? — Эмм, — нет, Кость, тебя не позвали на свидание, тебе кажется, — у меня концерт сегодня, только если завтра… Или, может, хочешь прийти? У меня своя рок-группа, мы играем вроде как неплохо… — Здорово, я с удовольствием приду! — А потом можешь подождать меня минут 15, если тебе не сложно, и погуляем. Я ночью люблю гулять, если честно. — Не поверишь, я тоже. Где и когда? Получив адрес и время, Слава направился на кассу, а Костя ушёл куда-то вглубь магазина.

◇◇◇

Это был уже, наверное, сотый Костин концерт, но сегодня он волновался как никогда. Сегодня всё должно быть в самом-самом лучшем виде, потому что сегодня у него особенный зритель. В назначенное время Слава уже находился в зале. Он решил занять место подальше от сцены, так как толпу на первых местах, когда все вскакивают и начинается месиво, в котором ничего не слышно и не видно, он не любил. Слава не был фанатом той музыки, которую играла Костина группа, но ему нравилось. Первые места действительно сходили с ума, а вот с его «Камчатки», которая была слегка на возвышении, всё было прекрасно видно. Он не узнавал Костю. Конечно, они виделись два раза, но оба раза парень был спокойным и довольно застенчивым (слово «милым» Слава быстренько запихнул куда подальше в свой мозг), а здесь… Здесь он был ярко накрашен, одет полностью в чёрное, на шее был длиннющий красный шарф, на глазах — чёрные стрелки, больше напоминающие треугольники, а провокационные тексты, спетые громким голосом, в котором было огромное количество дерзости, вызова и чего-то там ещё (Слава не разбирался в характеристиках голосов, он просто кайфовал), заставляли толпу внизу сходить с ума. В какой-то момент Славе подумалось, что Костя обязательно станет если не мировой, то российской звездой точно, потому что он просто прекрасен. По окончании концерта зрители быстро покинули зал, а Бутусов какое-то время ещё стоял ошеломлённый. Определённо, это было сильно. Костя не уточнил, где именно его ждать, так что Слава просто стоял около входа в ДК, или что там это было. Ровно через 15 минут объявилась рок-звезда собственной персоной. Нет, не рок-звезда. Костя — усталый, робко улыбающийся и милый. — Как тебе? — он никогда не старался так, как сегодня. Сегодняшний концерт определённо был лучшим. — Просто шикарно! Ты… Ты настоящая рок-звезда! Я никогда не был любителем такой музыки, но вы… Вы просто бомба! — Ой, да ладно, нас таких пол рок-клуба. Но спасибо… Пойдём? — Пойдём. А куда? — Эмм, не знаю, я об этом не подумал. — Слушай, — сумасшедшие идеи, снова здравствуйте, — хочешь пойти на крышу? Сегодня ясная ночь, звёзды должны быть шикарные! — Давай. — Они двинулись по направлению к домам. — Я вообще люблю звёзды. Одно время хотел быть астрономом. Ну или астрологию в школе вести. — А почему не пошёл в универ? — Не взяли. Я экзамены плохо сдал. А больше никуда душа не лежала, вот и стал музыкантом. И мне в кайф, и деньги неплохие. А ты чем занимаешься? — Я учусь. Архитектурный. — Да ладно? Это же просто супер! — за подобными разговорами парни дошли до дома Славы, поднялись на последний этаж и вышли на крышу. Некрасивый, серый и скучный город с потухшими огнями расстилался внизу, но над головой было бескрайнее звёздное небо. –Слушай, — Слава достал из кармана бутылку, — не хочешь выпить? Отметить хорошее выступление, так сказать. Я до сих пор не могу простить себе то разбитое вино. — Да забей ты на него уже, чё ты. От выпивки не откажусь, а что там у тебя? — Костя рассмотрел бутылку. — То самое! Ты там название успел запомнить? — Не, по цене узнал. — Просто гений. За какими-то историями из жизни бутылка потихоньку начала пустеть. — Слав, а у тебя есть девушка? — странно, этот вопрос никак не связывался с рассказанной только что историей. — Нет. Была одна… — Расскажи! И Слава начал вспоминать и рассказывать эту историю длинной в год. Начинал рассказывать он максимально хладнокровно, будучи ещё относительно трезвым. После особо тяжёлых моментов он делал глубокие глотки из бутылки, которую не выпускал из рук. Костя слушал внимательно, как будто записывал куда-то внутрь себя. И заканчивал эту историю Бутусов уже держа в руках пустую бутылку, и называя девушку такими словами, какие мне бы не хотелось здесь употреблять. — Если она ушла, значит, так было надо. — Костя внезапно заделался в психологи. — Значит, вы не были созданы друг для друга. Кто-то другой был создан для тебя, и ты был создан для кого-то другого. И сейчас, когда ты свободен, вы с большей вероятностью можете встретиться, вот и всё. — Ох, блять, — Слава уронил пустую бутылку. — Уу, да ты дошёл до кондиции… — Слава не услышал. — Кость, ты такой замечательный, правда. — Голос уже совсем пьяный. Да, не так надо гулять с малознакомым человеком. — Я просто поражаюсь. А у тебя кто-нибудь есть? — Не-а. И не было никогда. Сам не знаю, почему, как-то никогда у меня не всплывала эта тема. — Костя отвернулся. — Ну что за хрень, а. У такого парня, и никого нет. Жуткая несправедливость. — Слава кинул пустую бутылку вниз с крыши. — Так, я подозреваю, что тебе пора домой. Пойдём-ка. — Не, я абсолютно трезв! Я как стекло! — Ага, ты остекленевший. Пойдём. Слава встал, но ноги заплетались, и он чуть не упал. Косте пришлось закинуть его руку к себе на плечо. В таком виде он дотащил его до лифта, потом до знакомой уже квартиры и кровати. — Ложись. Я до дома сам дойду, благо, я не настолько в говно. — Кооооость, — Слава упорно не желал слезать с его плеча. — А останься у меня, а, ну пожаааалуйста. — Слав, ты с ума сошёл, где я тут останусь? — Ложись рядом, у меня кровать большая. Я не буду к тебе приставать, честно. Ну пожааалуйста, мне так одиноко, особенно после этих воспоминаний. А то я не засну и завтра утром опять что-нибудь в магазине разобью! — Ладно, — Костя засмеялся, — чего не сделаешь ради сохранения бодрости твоего духа. Где у тебя душ? — Слава махнул рукой. — Ложись, я через минут 20 подойду. Когда Костя вернулся из душа, Бутусов уже крепко спал. Парень в нерешительности остановился перед кроватью. Он может уйти сейчас, не оставаться здесь, заснуть у себя дома, как всегда. Нет. Он заснёт здесь. На этой кровати. Он лёг на самый край, отвернувшись от Славы. — Спокойной ночи, чудо.
Примечания:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник