ID работы: 8554066

Когда падет мир

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Света! — доносилось с первого этажа арендованного на окраине Питера дома. — Сколько можно собираться? Мы же опоздаем. — Злился парень, то и дело откидывая длинную челку назад.       — Да не кричи ты, я уже готова, — блондинка спустилась по лестнице и легко толкнула ждущего ее парня в плечо, — такси уже приехало?       — Да. — Отрываясь от телефона, ответил Паша, открывая входную дверь и пропуская девушку вперед.       — Лиза написала, — проинформировала темноволосого Светлана, — они с Андреем ждут нас в аэропорту.       — Отлично, — проговорил Ширяев, разваливаясь на сидении и приобнимая девушку за плечо, — рада, что согласилась поехать?       — Да, наверное. — Света шмыгнула носом и отвернулась к окну. — Это отличный способ провести время с друзьями и отдохнуть. Только обидно, что не все решили поехать.       — Вшестером тоже будет весело, — ухмыльнулся темноволосый, выглядывая в окно.       — Да, наверное, ты прав. — Невесело произнесла Турбина. Почему-то эта поездка в Беларусь ее совсем не воодушевляла. У нее было предчувствие, будто должно произойти что-то ужасное, и это не могло не пугать блондинку. — Я просто слишком переживаю.       — Не стоит волноваться, милая, это обычный фестиваль. — Павел сжал руку возлюбленной, давая девушке понять, что ей не о чем беспокоиться.

***

      — Евпатий-коловратий, що це? –Разглядывая несчастную сувенирную продукцию в аэропорту, озвучил первую пришедшую в голову мысль Данила.— Лерк, глянь, на тебя похожа. — Захихикал рыжий, показывая своей девушке розоволосую куклу в нелепом платье. — И кто такое вообще покупает? — Похоже, Данила уже начал разговаривать сам с собой, потому что Лера его не слушала. — Ебаный в рот, какие тут цены. — Присвистнул парень, осматривая копилку в виде кота за несколько тысяч.       — Дань, хватит уже, — отрываясь от телефона, обратилась к нему Валерия, — у нас регистрация через пятнадцать минут, пойдем. — Она подняла на рыжего усталый взгляд. — Как ребенок честное слово.       — Ой, попизди еще, — сведя светлые брови к переносице, проборматал Кашин, беря девушку за руку и направляясь на регистрацию.       — Кашин! Лера! — Раздалось позади ребят. — Куда намылились? — К парочке направлялись громкоголосая Лиза, которую было слышно на другом конце зала ожидания, и Андрей, который, не торопясь, шел рядом с Неред.       — Почему это я Кашин, а она Лера? А, Неред? — Уперев руки в бока и поглядывая на невысокую подругу свысока, поинтересовался Даня, как только друзья поравнялись с ними.       — Господи, Даня, ты такой ребенок. — Смеясь, ответила Лиза, а после обняла подругу.       — Не обращай внимания, — отмахнулась Лера, выбираясь из объятий, — он сегодня капризначает сильнее, чем обычно.       — Ты это видел? — Поглядывая на девушек с наигранной злостью, спросил Кашин у Смирнова.       — Женщины. — Усмехнулся Андрей, проверяя время. — Где Света и Паша?       — Должны скоро быть, я писала им, что мы в аэропорту.       — Ждем-с. — Перекатываясь с пятки на носок, пробубнил Данила, а потом собрался вернуться к ветринам с сувениркой, но ему не дали это сделать появившиеся на горизонте Дейдример и Ширяев. — А вот и главный ебун ютуба, — встречая подругу, посмеялся парень, — и парень главного ебуна ютуба. — Под удивленный взгляд Паши закончил Даня. — Прости, просто тебе мы еще прозвище не придумали.       — Ну, что? Можем вылетать? — Поинтересовалась Лера, оглядывая друзей. — Отлично, выдвигаемся. — Под единодушный кивок скомандовала девушка.       — Вперед, к отличному времяпровождению. — Засмеялась Лиза, представляя как будет пить на афтерпати фестиваля.

5 дней спустя…

      — Че это за пиздец?! — Кричала Лиза, смотря на улицу из окна отеля, в котором они скрывались уже третий день, боясь высунуть на свежий воздух нос. — Блять, какое же это дерьмо. — Она вцепилась руками в волосы и скатилась по стене на пол, девушке пришлось приложить все усилия, чтобы не разрыдаться — ей было очень страшно.       Данила подошел к окну и взглянул на то, что привело в ужас его подругу. Прямо на асфальтовой дорожке, за огрожденной территорией отеля, женщина разрывала руками тело какого-то мужчины и, под жуткие крики растерзанного, отправляла кусочки плоти себе в рот. Пошатнувшись, Кашин отпрянул от окна и, сев на кровать друзей, потянулся к мини-бару, чтобы хоть немного прийти в себя от увиденного.       — Давайте хоть окно закроем, — предложила Лера, которой уже, порядком, надоело слушать душераздирающие вопли поедаемых людей, — иначе я с ума сойду.       — Мы все с ума сойдем. — Поддержала розововолосую Света, которая до посинения сжимала в своих руках ладонь Паши, будто боялась ее отпустить. А она боялась. Очень. — Не казалось ведь, сука. — Прошептала себе под нос Света, но эта фраза не осталась без внимания Ширяева, что тут же обнял дрожащую девушку сильнее, успокаивая.       — Надо выбираться отсюда, — Андрей впервые подал голос за последние несколько часов, — любыми способами.       — Невозможно, — заверила его Лиза, подняв на него красные от сдерживаемых слез глаза, — выезд из страны нереален. Мы теперь на закрытой территории.       — Хуево, — сделав несколько глотков коньяка, сказал Кашин, — но как они могли оцепить всю территорию страны?       — Как-то, блять, смогли, — Ширяев поглаживал засыпающую в его объятиях Дейдример по голове, — в целях безопасности, чтобы эта хрень не проникла в другие регионы.       — Типа силового электрического поля?       — Ага, блять, энергетический барьер, — усмехнулся Смирнов, представляя, как над Беларусью возвышается электрический купол. — Скорее всего, просто военные на границе стоят, стреляют на поражение.       — Так тогда через лес можно свалить, в лесах же военных нет? — Поинтересовался Ширяев, поглядывая на перепуганных друзей.       — Военных там, скорее всего, нет, но есть эти твари, — Кашин кивнул в сторону окна, как бы указывая на то, что их может ждать в лесополосе, — а эта мразь намного хуже, чем военные.       — Как это все произошло? Почему именно тогда, когда мы здесь застряли? — Лера давно сидела в объятиях русоволосой подруги, но легче ей от этого не становилось, только страшнее — потерять друзей и Даню ей не хотелось от слова совсем.

2 дня назад…

      — Может не пойдем на третий день, — канючил Кашин, не желая подниматься с теплой кровати, — ну его нахуй, Лер.       — Мы же должны были приехать, — Лера села на кровать и ласково посмотрела на лежащего Даню, — у тебя автограф-сессия.       — Да в очко ее, — не унимался парень, — не хочу никуда ехать, — одним глазом он смотрел на сидящую перед ним девушку, а затем одним резким движением повалил ее на кровать.       — Даня, — попыталась возмутиться девушка, но решила не испытывать нервы рыжеволосого на прочность, — ладно, — сдалась Лера под жалостливым взглядом Кашина, — мы никуда не поедем.       — Отлично, — улыбнулся Данила, затягивая девушку в поцелуй.       — Я скажу ребятам, — отрываясь от губ парня, Лера собралась вставать, но сильный руки, накрывающие ее одеялом, не позволили ей этого сделать.       — Скажешь часа через два, — прошептал Кашин, целуя розововолосую в затылок и обнимая, — а теперь давай еще поспим.       Разбудил парочку настойчивый стук в дверь, который производила их горячо любимая подруга по имени Лиза.       — Хули вы спите? — Возмущалась девушка. — Вас там потеряли вообще-то, — количество допустимых децибел явно было преувеличено в разы — Лиззка была очень зла, — вы вообще в курсе, что вы пропустили? — Не дожидаясь разрешения войти, Неред прошла в комнату. — Привет, Дантес, — поприветствовала она проснувшегося от ее крика друга, — да где у вас пульт?       — Ты пришла к нам смотреть телевизор? — Данила был недоволен таким варварским пробуждением, он злобно смотрел на русоволосую, что безрезультатно пыталась найти пульт от телевизора.       Русоволосая проигнорировала реплику Кашина, продолжая тщетные поиски такого нужного сейчас предмета.       — Лиз, что-то случилось? — Мидлер не на шутку волновалась за подругу, девушка никогда не была такой взбудораженной и нервной.       — Белая горячка. — Снова попытался отыграться за испорченный сон Даня, за что получил два испепеляющих взгляда.       — Просто включите телик, — наконец, спокойно ответила Лиза, — сами все поймете.       — Да что там такое? — Валерия нашла пульт и включила первый попавшийся канал. — Че это за хуйня, Дань, глянь.       — Новости какие-то, — безразлично бросил парень, услышав голос девушки сообщавшей о последних событиях, — что особенного?       — Посмотри же. — Потребовала Лера.       — Твою мать, — на экране трое полицейских стреляли в человека, который несмотря на все ранения продолжал идти на представителей порядка, — че это за хрень?

настоящее время…

      Шестеро друзей расположились в номере Лизы и Андрея, предусмотрительно перетащив туда все свои вещи. Света спала, все-таки две бессонные ночи давали о себе знать — организму нужен отдых. Паша и Андрей отправились исследовать отель, необходимо было найти продукты и оружие. Данила же остался с девочками, кому-то нужно было охранять беспокойный сон Дейдример и успокаивать Леру с Лизой, хотя Кашин понятия не имел, как заставить этих двоих мыслить позитивно.       Он сам не мог думать о чем-то хорошем, не говоря о том, чтобы заставить других. Даня переживал: за друзей, что остались в России, за семью, что не знала, где он; за себя и находящихся здесь людей, в конце концов.       — Я просто не могу поверить в то, что зомби из фильмов стали реальностью, — полушепотом говорила Лера, стараясь не разбудить Свету, — это конец света, да?       — Это временные трудности, — ответил ей рыжеволосый, — я уверен, что все это прекратится, по крайней мере, надеюсь на это.       — Надо найти способ связаться с ребятами, — подала голос Лиза, — узнать, происходит ли такое в России, может быть, нет смысла пытаться вернуться домой.       — Связи нет, — грустно прошептала Лера, садясь поудобнее, — а интернета тем более.       — Можно попытаться подключиться к вай-фаю отеля, если он еще работает, — предложил Данила, присаживаясь рядом с девушками, — но на это потребуется время.       — Что по новостям? Надо узнать обстановку, пока есть электричество. — Лиза потянулась к пульту, лежащему на кровати, и включила телевизор. Конечно, были помехи, но сигнал еще ловил.       «Власти просят не паниковать и без необходимости не покидать свои дома. Запаситесь водой и продуктами, поиск решения проблемы может затянуться на пару недель. Не пытайтесь пересечь границу самостоятельно, выезды из городов перекрыты в целях вашей безопасности. — Вещала белокурая девушка с экрана заученный текст. — Власти не рекомендуют пытаться самостоятельно разобраться с зараженными, доверьте это дело профессионалам. Берегите себя».       — Сомневаюсь, что они что-то делают, — хмыкнула Лиза, выключая телевизор и отбрасывая пульт в дальний конец комнаты, — наверняка, сами уже съебались.       — Мда.       Шла десятая минута давящей на уши тишины, но никто из присутствующих в номере не решался ее нарушить, все думали о своем.       Лера мечтала, чтобы весь этот ужас оказался просто страшным сном. Девушка надеялась, что сейчас она откроет глаза и проснется в их с Даней спальне. Она даже ущипнула себя для убедительности, но чуда не произошло — она все еще сидела в номере своих друзей в окружении рюкзаков и сумок. Резко захотелось обратно в Таганрог к родным и близким, к коту, с которым она так любила засыпать.       Лиза почему-то вспомнила о матери, оставшейся в Чайковском. В душе зародилось непреодолимое желание услышать голос этой женщины, сейчас русоволосую не напрягали отвратительнейшие отношения с родительницей, просто хотелось знать, что с ней все хорошо. Глаза снова заслезились — Лиза становилась слишком плаксивой, а это ей не нравилось. Она вообще не помнила, когда последний раз столько плакала как в последние два дня.       Данила же не хотел думать о грустном, сейчас он был полностью сосредоточен на возвращение в родной Питер. Ему не хотелось пускать в свою голову плаксивые мысли о возможной смерти родственников или друзей, поэтому он старательно игнорировал вихрь мыслей, отключаясь от внешнего мира.       — Надо найти оружие, — наконец, прервал тишину рыжий, — без него мы долго не протянем. Если удасться спиздить где-то пистолет или винтовку, в экстренном порядке будете учиться стрелять, — продолжал парень, — для вашей же безопасности.       — Нам бы для начала хоть какое-нибудь оружие, — подала голос Лиза, выныривая в реальность, — а там, как повезет.

***

      Паша и Андрей вернулись неожиданно и с полными сумками еды и воды.       — Здесь должно хватить на пару дней, пока добираемся до выезда из Минска, — Андрей опустил на пол доверху набитую какой-то едой сумку.       — Здесь вода, — на кровать полетел массивный рюкзак, — и вот еще, — брюнет достал из второго рюкзака ножи, — забрели на кухню — там такого добра полно, лишним не будет. — Он протянул каждому по кухонному ножу и направился к Свете — необходимо было ее разбудить.       — В отеле тихо, — докладывал обстановку Старый, — некоторые номера заперты, возможно, там люди, но все может быть намного хуже, там могут быть зараженные, поэтому ведем себя максимально тихо.       — Да, надо будет еще дверь подпереть, чтобы какая-нибудь кусачая тварь ночью не забрела, — поддержал Андрея Ширяев, — мы же не знаем, вдруг они и двери умеют открывать.       — Пиздец, это все, что я могу сказать, ребятки, — произнесла Света, проснувшись и обнаружив нож, который ей протягивал ее молодой человек.       — И еще, спим сегодня здесь все вместе, завтра утром выдвигаемся, — похоже, как самый взрослый, Андрей решил взять командование группой на себя, — надо будет найти машину, чтобы не пиздохать десятки километров пешком.       И никто из них даже не предполагал, что это только начало пиздеца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.