ID работы: 8554066

Когда падет мир

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро встретило ребят палящим солнцем и абсолютной тишиной. Кашин проснулся от тянущей боли в спине, все-таки спать, скрючившись буквой «зю» было не самым приятным занятием. Под боком, тяжело вздыхая во сне, сопела Лера. Веки ее подрагивали, а с губ иногда слетал тихие жалобные стоны.       На кровати, валетом, спали Лиза с Андреем и Паша Ширяев, Дейдример среди них не наблюдалось. Судорожно вскочив с дивана, Кашин принялся оглядывать номер, надеясь обнаружить подругу. Пропажа нашлась в ванной, девушка сидела на холодном кафеле, прижавшись щекой к фаянсовому боку раковины, и глотала слезы. По тому как она закрывала рот рукой, можно было понять, что блондинка боялась разбудить спящих за стенкой друзей.       — Свет, — Данил присел рядом с зареванной подругой, опустив ладонь на ее плечо, — ты чего? Боишься?       Ответом ему послужил легкий неуверенный кивок.       — Мы выберемся отсюда, — смотря прямо в опухшие от долгих слез глаза, произнес парень, — обещаю. Мы все, особенно Паша, сделаем все, чтобы вернуться домой, чтобы ты смогла вернуться домой.       Кашин прекрасно знал, какой ранимой и впечатлительной была Света, поэтому старался очень аккуратно говорить о сложившейся ситуации. Он подсел поближе, обнимая девушку за плечи, успокаивая:       — Ты мне веришь? — снова кивок, и, кажется, она в самом деле перестала плакать.       Отправив Свету умываться, Даня вышел из ванной и принялся разглядывать все еще спящих друзей, гадая, кого из них разбудить первым.       Расстолкав самым наглым образом Андрея, Кашин потащил его в коридор, чтобы проверить обстановку и решить, что им делать дальше. Вчера мысль «переспать со всем этим дерьмом» казалась куда благоразумнее, чем сейчас, поэтому было просто необходимо составить дальнейший план действий.       На этаже было тихо, что, конечно, не могло не радовать ребят, чьи нервы и так были натянуты, как струна.       — Надо разбудить Пашу и обойти территорию, постараться найти машину, — Старый устало потер виски, пытаясь побороть накатившую головную боль.       Скрипнула входная дверь, от чего Лера подскочила как ошпаренная, начиная судорожно оглядываться и искать элементарное средство защиты — нож. Но поняв, что в номер прошел всего лишь Даня — выдохнула, расслабленно опускаясь обратно на диван.       — Доброе утро, — кивнул ей рыжий, целуя в щеку, — раз ты все равно проснулась, последи за Лизой и Светой, мы с парнями пойдем исследовать территорию.       — Дань, а это не опасно? — вместо приветствия сорвалось с губ розововолосой.       — Ты же знаешь ответ, — невесело усмехнулся рыжий и направился будить Ширяева.

***

      Крадучись, парни спустились на этаж ниже; они шли медленно, попутно заглядывая в каждый открытый номер, обследуя его. Первым, как самый старший, шел Андрей, за ним — Паша, замыкал тройку Данила, что с подозрением косился на каждое шевеление, вызванное дуновением ветра.       — Смотрите, — подозвал друзей Ширяев, садясь на корточки около тела, найденного в одном из номеров. Пустые когда-то карие глаза бесцельно были направлены в потолок, изо рта вытекала струйка крови, что уже запеклась, а живот был разодран будто когтями, открывая вид на объеденные внутренности.       — Господи, — с придыханием воскликнул Андрей, разглядывая труп и зажимая нос, поскольку запах стоял невыносимый, — это сделал кто-то из этих тварей.       — Получается, здесь кто-то есть, — прошептал Кашин, опасливо выглядывая в коридор.       — Так здесь не намного безопасноснее, чем на улице? — озвучил страшную мысль Паша, вставая в полный рост.       Осмотрев еще раз номер и не найдя ничего полезного, троица двинулась дальше. Тишину нарушали лишь размеренные шаги и какие-то чавкающие звуки, доносящиеся со стороны запасной лестницы.       — Слышите? — подал голос Кашин, останавливаясь напротив двери эвакуиционного выхода.       — Тшшшш, — приложил палец к губам Старый, подкрадываясь к двери и поворачивая ручку, чтобы оказаться на пожарной лестнице.       Оказавшись на лестничном пролете, друзья стали осматривать ступени, надеясь обнаружить источник чавкающего звука.       — Вон там, — Ширяев указал пальцем на пролет, расположенный девятью ступенями ниже. Там на коленях сидела женщина, одежда на которой висела клочьями, а руки по локоть были измазаны в крови. Лица ее не было видно, но что-то подсказывало ребятам, что на ее лице они не увидят ничего хорошего. Именно эта женщина что-то жевала, и это что-то очень сильно напрягало трех мужчин, что в данный момент стояли с открытым ртом, боясь издать лишний звук.       Резкий звук эхом разнесся по этажам, заставляя всю троицу съежиться. А на Андрея уставились две пары недовольных глаз, ведь именно он издал этот громкий звук, чихнув.       — Ты совсем? — прошипел Кашин, прожигая Старого взглядом.       — Случайно я, — попытался оправдаться тот, но резко затих, уставившись куда-то вперед.       — Вот же блять, — также тихо произнес рыжеволосый, когда до него дошло, что же так напугало его друга.       Женщина, что до этого мирно жевала, резко повернула на них голову и посмотрела абсолютно пустым взглядом. Ее зрачки были белыми, затянутыми пленкой, что еще больше напугало и так напуганных до смерти друзей. Ее нос провалился, оставив на лице лишь какое-то подобие бывшего органа дыхания, губы были растянуты в полуулыбке, а правая щека была раздрана так, что кожа висела какими-то кусками, напоминающими скорее грязь, чем человеческую кожу.       Женщина, или скорее то, что от нее осталось, поднялась с колен и направилась на столбом стоящих мужчин, которые, кажется, еще не до конца осознали, в какое дерьмо они вляпались.

***

      — Их нет уже несколько часов, — заламывая руки, проговорила Неред, расхаживая от одного угла комнаты к другому, — не пора ли пойти за ними?       — Даня сказал ждать их здесь, — сложив руки на груди, заявила Лера, — поэтому мы никуда не пойдем, пока они не вернутся. Не хватало еще потеряться.       — Уже обед, — обреченно вздохнула Света, благо стрелка настенных часов все еще двигалась, давая «заложницам» знать, которой сейчас час, — не хотите перекусить?       — Да, было бы неплохо, — согласилась с ней Лера, припоминая, что последний раз еда в ее желудке оказывалась сутки назад.       — Как вы вообще можете думать о еде, когда мы не знаем, где мальчики? — пораженно уставилась на них Лиза. — Да еще и застряли черт знает где, на черт знает насколько! — Паника вновь охватывала девушку, хотя она никогда не была особо импульсивной, но сейчас все шло против нее, а кровь неслась по организму с невероятной скоростью.

***

      — Как она это делает? — следя за переставляющим ноги «нечто», спросил Ширяев.       — В душе не ебу, — отмахнулся от него Кашин, перехватывая поудобнее нож и устраивая его в руке лезвием вперед, — отвлечете ее? — И не дожидаясь ответа друзей, поднялся на две ступени вверх, чтобы подошедшее почти вплотную чудовище его не заметило.       Рыкнув, она кинулась на Андрея с Пашей, бросившихся от клацнувших зубов в разные стороны. Женщина впечаталась остатками лица в дверь и жалобно заскулила, в этот момент Кашин подкрался к ней сзади и всадил прихваченный с кухни нож в затылок. Дернувшись, чудище затихло и сползло на пол, распластавшись у ног ошарашенных друзей.       — Получилось, — пораженно выдохнул Кашин, разглядывая труп.       — Как ты до этого додумался? — Старый неверящим взглядом обводил рыжего и лежащее на полу тело.       — «Ходячих» смотрел, — хмыкнул Данила, оглядываясь назад, — надо бы того чувака осмотреть. — Заметил парень и спустился к объеденному мужчине лет сорока пяти.– Ну и видок у тебя, — хмыкнул рыжий, обыскивая карманы. — Пусто, — разочарованно протянул Даня, — а вот это уже плохо. — Отчего-то шепотом произнес он, вглядываясь куда-то вниз.       — Пора валить отсюда, — схватив друзей за плечи, Кашин выталкал их за дверь, не обращая внимания на ворчаще-скрипящие звуки, доносившиеся с лестницы.       — Кто там был? — поинтересовался Паша, как только троица отошла от двери на приличное расстояние.       — Еще трупы, — хмыкнул рыжеволосый без особо энтузиазма, похоже, он быстрее всех адаптировался в этой ситуации, — похоже, их привлекает шум, старайтесь вести себя тихо.       — Без проблем, — с готовностью подхватил совет друга Андрей и дернул очередную дверь, ведущую на еще один лестничный пролет. И лучше бы он этого не делал. — Плохой день! — он с силой захлопнул спасительную дверь, прижимаясь к ней спиной.       По этажу тут же разнесся царапающий звук, похоже, трупы по ту сторону двери активно старались выбраться из заточения, получалось, правда, не очень.       — Так они тупые? — то ли спросил, то ли заметил Ширяев, когда спустя пару минут звуки за дверью не стихли, но никто из больных не вышел оттуда. — Это нам на руку. — Почти хихикнул он, разворачиваясь. — Надо вернуться к девочкам, они, наверняка, там с ума сходят.       — Да, идем, — согласился с ним Кашин, направляясь прочь от злополучной двери. — Пора сваливать отсюда.

***

      Лера, Лиза и Света сидели на кровати, прижавшись друг к другу будто воробушки на морозе. Когда входная дверь начала открываться, все трое напряглись и даже перестали дышать.       — Собирайтесь, мы уходим, — с порога заявил Данила, бросая на кровать рюкзак и вытаскивая из чемодана самые нужные вещи.       — На лестницах полно этих тварей, — заметил Андрей, — придется уходить через окно.       — Через что? — непонимающе поинтересовалась у своего парня Лиза.– Ты предлагаешь нам лезть через окно?       – У нас нет другого выхода, — вместо Смирнова заговорил Паша, — а вот и пожарная лестница.       — А вот это хорошо, — поддержал темноволосого Даня и высунулся в окно, чтобы посмотреть, где находится спасительный выход, — это через три номера отсюда.       — Зараза, — слетает с губ Андрея, когда они останавливаются около закрытой двери нужного номера, — и что теперь?       — Попробуем узнать, есть ли там кто-то, — предложил Паша, — девочки, свалите на безопасное расстояние.       — Что? — подняла бровь Света.       — Назад на пять метров я сказал, — пришлось послушаться и отсупить.       — Идите сюда, — ласково прошептал Ширяев, усаживаясь перед дверью на корточки.       Он осторожно постучал костяшками пальцев по деревянной двери.       — Что ты хочешь узнать? — подала голос Лиза, которой пришлось замочлать под испепеляющим взглядом рыжего.       За дверью послышались шаркающие шаги и хриплое рычание. А затем еще и еще одно.       — Трое, — одними губами заметил Паша, становясь в полный рост.       — Выламываем дверь и разбираемся с этими тварями, — на лице Данилы заиграла победная улыбка. — Девочки, можете стоять прямо напротив двери, когда она откроется, нужно, чтобы они заметили вас, а не нас?       Лера послушно кивнула, хотя сердце ее сейчас билось где-то в области пяток.       — И не визжите, — предупредил их Андрей, — голова? — обратился он уже к Дане.       — Затылок, глаз, висок, — голосом знатока проговорил Кашин, благодаря высшие силы за то, что все-таки смотрел тот нескончаемый сериал.       К концу фразы Павел уже закончил копаться с замком, легко приоткрывая дверь. В нос тут же ударил запах гнили и трупов, вынуждая ребят заткнуть нос и поморщиться.       — Господи, — прошипел Данил, пряча нос в изгибе локтя, — выползай, сучка.       «Сучка» не заставила себя долго ждать, в образовавшейся щели показалась серая рука, а затем раздалось утробное рычание, от которого волосы становились дыбом.       Паша распахнул дверь полностью, позволяя первому мутанту выйти в коридор. Его белесые глаза задержались на трех замеревших от страха девушках. Они держались из последних сил, чтобы не закричать от ужаса. Света зажимала рот ладонью, чтобы даже писк не сорвался с ее губ. Зараженный сделал первый шаг к девушкам и тут же рухнул на пол, из его затылка торчала рукоятка ножа. Лиза протяжно выдохнула.       Следом за мужчиной вышла женщина, только выглядела она не очень: спутанные блондинистые волосы колтунами свисали на ее плечи, правый глаз вытек, а левый — затянут белой пленкой, под которой отчетливо виднеется лишь чернота зрачка. Она повела носом и двинулась в сторону Ширяева, стоящего к ней ближе всех. Видя замешательство друга, Кашин кинулся к зомбированной, хватая ее за шею. В эту же секунду он почувствовал на своем плече холодное прикосновение пальцев и рык над ухом. Пришедший в себя Паша ловко всадил нож стоящей перед ним женщине в глаз, наблюдая за тем, как та оседает на пол. Ловко развернувшись, Данила перехватил голову еще одного зараженного мужчины, помогая Андрею разделаться и с ним.       Облегчение наступило не сразу, лишь спустя несколько секунд мужчины поняли, что смогли очистить номер, и теперь путь на свободу стал открыт. Стоящие поодаль девушки не могли даже пошевелиться, настолько ледянящий душу страх завладел их телами.       Лера беззвучно хватала ртом воздух, пытаясь отогнать от себя видение, в котором один из трех зомби хватает Данилу за плечо.       — Все в порядке, маленькая, — прошептал ей на ухо рыжеволосый, приводя Мидлер в чувство.       — Мы можем идти, — Андрей подхватил сумки и двинулся к окну, надеясь поскорее покинуть проклятый отель.       — Вперед, — Паша пропустил вперед Даню с Лерой и Лизу, оставаясь со Светой наедине, — мы почти выбрались отсюда, слышишь? — слабый кивок и он расслабляется. — Не смотри на них, — обходя трупов просит парень Дейдример, на что та послушно прикрывает глаза. А парень закрывает дверь в номер, ограждая себя и друзей от опустевшего коридора, медленно наполняющегося мертвецами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.