ID работы: 855410

C'est ma vie

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я люблю тебя.

Настройки текста
- Сне-ейк… Никакой реакции. - Снейк! - Ну что ты кричишь, женщина? Я же сплю… - Уже нет, - я скосила глаза на Змея и горестно вздохнула: он действительно все еще спал, хотя и отвечал вполне бодрым голосом, и орала я громко. - Ну Сне-ейк! - Что тебе надо? - Я ку-ушать хочу… - Так пойди и приготовь что-нибудь. Я приподнялась на локтях и гневно уставилась на эту заразу, надеясь просверлить взглядом. Ну посмотрите на него! Я пойди, я приготовь… А позаботиться о девушке? - Ты у нас старший - ты должен меня кормить. - Строу, отстань, я спать хочу! - А вот нечего было вчера с Адамом до полуночи зависать, - противным голосом завела я, методично тыкая Снейка под ребра. Но он почему-то не обращал внимания на мою маленькую экзекуцию. Хм… Из железа что ли сделан? - А я предупреждала, что так и будет… И что распитие алкогольных напитков к добру не приводит… Змея приоткрыл один глаз и неожиданно перекатился вбок, подминая меня под себя. - Я понял, - заявил он, - ты хочешь мне отомстить. - Нет, я хочу есть, - невозмутимо парировала я, извиваясь под ним и пытаясь выбраться. Куда там! Разве ж может маленькая хрупкая девушка справиться с огромным волосатым мужиком? Про волосы это я к тому, что они так и лезли мне в глаза, застилая обзор. - А вообще, ты прав - я тебе мстю. Потому что до сих пор не получила свой завтрак. - И не получишь. - Тогда я съем твой нос. - Ну попробуй. Ну попробовала! Конечно, я сразу приступила к осуществлению угрозы и потянулась к вышеупомянутой части Снейковского лица, но он ловко отжался на кулаках, которые упирались в подушку по обе стороны от моей головы, и насмешливо улыбнулся. Ну мартышка! Разозлившись, я подалась вверх, стремясь все-таки достать до носа, но - о слава твоей неуклюжести, Строуберри! - только врезалась своим ему в подбородок. - Уй-ё! - Змей скатился обратно на спину и ухватился обеими руками за челюсть, я торопливо ощупала нос. - Строуберри, знаешь, что я тебе скажу? - душевно начал Снейк, и я невольно зажмурилась, ожидая ругани. - С твоим переездом сюда, моя жизнь стала такой… непредсказуемой! Один твой будильник чего стоит… А вот об этом стоит рассказать подробнее: мой будильник - это действительно отдельная тема. Его когда-то давно подарил мне Минт, и каждое утро он кричал совершенно сумасшедшими голосами о том, что пора вставать. Голосов было шесть, поэтому привыкнуть этому не представлялось возможным. Зато не проспишь! И, по злой иронии судьбы в виде меня, эта забавная вещичка оказалась в числе тех немногих вещей, что я перевезла к Змею. А, кстати, об этом… К нему я переехала совершенно случайно. Просто, когда я в очередной раз оккупировала его плечо для лежания, он брякнул: «Раз тебе так нравится эта подушка, селись у меня и спи на ней ночью!». Это он хотел просто к моей совести воззвать, а я возьми да согласись. И тут уж не отвертишься. В общем, Снейк был прав: вместе со мной в его доме появился хаос и бардак. Вся посуда из шкафчиков перекочевала на стол, книги - со стеллажа на пол. Постель заправляться перестала, в холодильнике появились фрукты и запас мороженного, зато исчезло все мясо, а все горизонтальные поверхности заполнили приятные глазу мелочи и мои браслетики (про заколки я лучше промолчу). Короче, получилось так, что из нас двоих именно Снейк оказался более хозяйственным и аккуратным, хотя девушка вроде как я. Он и готовил, и стирал, и прибирался, а я только мусорила и мусорила. Иногда меня, конечно, мучила совесть, но я быстро успокаивала ее тем, что любовь - сплошные страдания и заботы, а Змей - как я надеялась - меня все-таки любил. Правда, я так и не разобралась в какой мере. Как дочку, как подругу, как женщину? Ну никакой определенности с этой рептилией! - Если все так ужасно, то я могу съехать, - фыркнула я, поднимаясь с кровати. - Не хочу тебе мешать. - Лежи уже, - остановил меня Снейк, схватив за локоть и снова завалив на постель. - Куда ты от меня денешься? - Да уж найду куда! Из чистой вредности я снова попыталась встать, хотя его слова до ужаса порадовали меня. А Змей небрежно, будто это не составило ему никакого труда, уложил меня обратно, да еще и плечо головой придавил. - Ну что, нравится? - съехидничал он, возясь, как я обычно. Мстил. - Нравится, - немедленно согласилась я. И ничуть не соврала, между прочим. Потому что сразу углядела материал для нового издевательства. Им стали волосы, которые я начала лениво перебирать, иногда дергая за косички с маниакальной улыбкой. Снейк шипел сквозь зубы, но терпел. Пока. - Ну все, хватит! - не выдержал он, снова нависая надо мной. Я лениво прищурилась, разглядывая его снизу вверх, и он почему-то смутился. - Ты маньячка, Строу. - Нет, я голодная. Он покачал головой и вдруг посерьезнел. - Строу, я люблю тебя. - Что? Какой в этом подвох? - опешила я: не ожидала таких слов, совсем не ожидала… Не думала, что вообще дождусь из до старости, а тут нате вам… - Никакой, - пожил плечами Змей и еще отчетливее повторил: - Я люблю тебя. Тут уж пришла моя очередь смущаться. На самом деле, если говорить честно-честно, то в любви мне признавались только один раз, и то я тогда маленькая-глупая была, а тут сам Снейк… Я и растерялась, и испугалась, и вообще… А сердце - орган предательский! - так и забилось чаще раз в семь. Но вообще мне не верилось. Не вязались эти слова с моей мартышкой - ну никак! - и я боялась, что он опять прикалывается. Вот хороша я буду, если сейчас ему на шею брошусь, а он вдруг рассмеется… Но смеяться он не стал, а просто чмокнул меня в нос и встал, прошел на импровизированную кухню. Кажется, он наконец вспомнил о моей завтраке. - Эй, женщина, что ты будешь? Омлет, оладья?.. - спросил Змей как всегда. - Кофе в постель, - отозвалась я, переворачиваясь на живот и подкладывая ладошки под подбородок. Вставать я не собиралась. Пока Снейк громыхал посудой, я успела пересчитать всех паучков на стене. Их оказалось пять. Хотела согнать их, пока Змей не нашел и не убил, но не успела: он явился. С моей долгожданной чашечкой кофе и двумя бутербродами. - Довольна? - А где омлет? Где оладья? - Не лопнешь? - Не дождешься! Вместо ответа Снейк плюхнулся рядом, да так, что чашка у меня в руках опасно закачалась. Я тут же возмутилась и несильно стукнула его пол лбу надкушенным бутербродом. А он почему-то не обиделся, только поморщился. Стра-анный… Схомячив нехитрый завтрак, я уселась по-турецки и задумчиво уставилась на Змея, который, кажется, снова уснул. Несколько темных прядок упали ему на лицо, и я осторожно сняла их пальчиком. Снова подумала, что он невероятно милый, когда спит, погладила его по волосам и тихонько, уверенная, что он не услышит, прошептала: - Я тоже люблю тебя, Снейк… - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.