ID работы: 8554101

Цитадель. Дороги сновидений

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Против всех правил

Настройки текста
      –Так не бывает, – пробормотал Хималу, недоуменно разглядывая лежащую на каменном полу большую копну растрепанных волос и торчащие из-под нее грязные пятки. Он даже потрогал незнакомку ногой в высоком ботинке, чтобы убедиться, что ему не приснилось.       – Ну-у, – в глазах Пиеса блуждал озорной огонек. Его девушка осталась в башне, поэтому можно было изучить новый объект без каких-либо последствий. – Раз валяется, значит, бывает. Может поднимем ее, пока не отморозила что-нибудь?       Хималу неуверенно посмотрел на друга:       – Она точно живая?       Ответ он получил незамедлительно. Волосатая куча отчетливо всхрапнула и повернулась на другой бок.       – Что-то не понял. Она просто тут спит?       Пиес осторожно подошел поближе, присел на корточки и убрал волосы в сторону.       Объект под ними прятался очень средненький – хрупкое нескладное тело, самыми выпуклыми частями которого оказались коленки и милый курносый нос с парочкой шаловливых прыщей. На таких Пиес не охотился и за женщин не считал, чтобы не портить список побед неудачными экземплярами.       Незнакомка была грязна до безобразия, из открытого рта стекала дорожкой слюна, а лицо расцарапано так, словно замарашка пробиралась через густые кусты ежевики. На ней были надеты голубые шорты и футболка с потертой эмблемой лагеря «Сосенки-3».       Едва заметив эмблему, Хималу шарахнулся в сторону и, врезавшись в стену, не сполз на пол, а просто исчез где-то внутри. Через несколько секунд он выскочил обратно смущенный и озадаченный.       – Ну и чего ты дергаешься, как припадочный? Наверняка девка из отряда разведчиков, который ушел сегодня утром, чтобы приступить к работе под прикрытием. Кетапо сказал, что они внедрятся в группу отдыхающих для исключения угрозы шпи-о-на-жа, – новые слова всегда давались Пиесу с трудом, но сейчас он справился.       – Я... Я в курсе, – голос парня все еще дрожал, – но в отряде нет девушек кроме Поллозы, а это точно не она. И грязь... Ничто из того мира не может пройти через портал.       Хималу продолжал говорить, но Пиес уже не слушал. Он пытался разбудить девушку. Однако сколько не бил по щекам и не тряс ее, спящая «красавица» не собиралась открывать глаза.       – Мы обязаны доложить совету как можно скорее. Они должны знать, что портал неисправен, – Хималу заходил взад-вперед по коридору, заламывая руки и нервно дергая головой. – Если не принять меры, все миры подвергнутся опасности!       – Нет! Хватит разводить панику. Я уверен, что девчонка из свежего набора и просто хотела побывать на Лирее. Шмотки, как в лагере, найти проще простого, их же у нас сделали. Я сам пробовал их украсть... Поймали.       – А грязь?       – Грязь? Не думаю, что проход часто убирают. Пока ползла за разведчиками, вся перепачкалась, а потом устала и уснула прямо на полу.       Услышав такое рассуждение, Хималу недоверчиво хмыкнул, но спорить не стал. Объяснение, хоть и сильно притянутое за уши, дарило спокойствие. А в случае с вечно нервным Хималу это чего-то да стоило.       Пиес, между тем, продолжал, снова не обращая на поведение друга никакого внимания.       – Откуда к нам такую занесло? Волосы длинные, сама бледная, худая, но высокая. Наверное, откуда-то с северных озер. Местные русалки все слабые. Хотя забраться так далеко и обойти охрану на входе, совсем не зная расположения тоннелей – многого стоит.       Истинно огненные извилины – думать быстрее, делать больше – заработали с удвоенной силой. Оставлять девчонку на растерзание разведотряду или, того хуже, Совету Пиесу не хотелось, хотя закон требовал именно этого.       Законы Пиес не уважал. Не те непреложные истины о жизни и магии, выдуманные самим бытием, а мелкие недальновидные, на его взгляд, рамки, в которые стражи сами себя загнали. Вспыльчивый по натуре, он готов спорить обо всем на свете, не столько желая выяснить правду, сколько вдолбить в голову оппоненту свое видение проблемы.       Вот и сейчас с уверенностью, что его решение единственно правильное, он взвалил девушку на плечи:       – Пойдем-ка в башню. Лися лучше всех знает, как разбудить человека. За год совместной жизни я это хорошо усвоил.       Хималу в который раз подчинился другу, однако перед уходом все же засунул руку в портал. Нащупав на той стороне камень, парень потянул его на себя. Рука свободно прошла насквозь, но кулак был пуст. Камень исчез, как и положено.       Хималу отряхнулся и пошел следом за Пиесом, размышляя, что им очень повезет, если они смогут добраться до Западной башни со своим грузом незамеченными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.