ID работы: 8554101

Цитадель. Дороги сновидений

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Синенькая в полосочку

Настройки текста
      Жанна закашлялась, пытаясь выплюнуть горячую вязкую жидкость, которую кто-то уверенно вливал ей в рот. Кружащаяся голова никак не приходила в норму, из-за чего кишки не могли разобраться, где чье место. Разум, покрытый туманом, выдавал только одну устойчивую мысль: доспорилась.       Когда желудок сделал последний кульбит и успокоился, Жанна разглядела склонившуюся над ней девушку. Волнистые каштановые волосы падали на приятное румяное лицо, а за большими очками прятались добрые голубые глаза.       – Почему все новенькие такие глупые? Тебя разве не учили, что сонная трава потому и сонная, что от нее выключаются? – ласково спросила девушка. – У тебя могли быть неприятности, если бы разведчики пришли вовремя.       Она аккуратно провела рукой по голове Жанны и, подцепив несколько волосков, резко дернула. От неожиданности Жанна вздрогнула и рывком села на кровати. Голос все еще не слушался ее, поэтому она смогла лишь просипеть:       – Зачем ты это сделала?       – Ты уж извини, дорогая, но я выкинула те обноски, в которых тебя нашли. Ты часть Цитадели, и тебе просто необходим собственный костюм стража.       – Чего?       – Милая, ходить голой даже у нас – дурной тон.       Жанна скосила взгляд на свое тело и поспешила натянуть одеяло повыше.       – А при чем тут мои волосы?       – Без волос я не умею, смесь получается неоднородная. Я, кстати, Лися, – сказала девушка, деловито наматывая на палец выдернутые волоски.       – Жанна. Будем считать, что приятно познакомиться.       Неужели у нее получилось? Маринка с Антоном, наверное, до сих пор бегают по лесу в тщетных попытках отыскать ее. Ничего, пускай немного понервничают, она же потом вернётся и все обязательно расскажет.       А сейчас почему бы не познакомиться с местными обитателями поближе?       Хотя, признаться честно, какая-то эта Лися неадекватная. Ну, допустим, имя странное и речь – в их мире должны быть свои порядки. Но Жанна всегда думала, что раз ее родители приличные, то и обитатели Цитадели должны выглядеть, как нормальные люди.       Лися же одета была в такое, что Жанна рискнула бы надеть разве что на пляж. Ярко-рыжий топ почти ничего не закрывал, а шорты облегали бедра плотнее, чем привычные всем землянам плавки. Обуви вообще не было.       Но наряд, если и казался немного вызывающим, померк в обрушившемся на Жанну убранстве мастерской.       Комната точно была мастерской, хотя и очень сильно напоминала жилище бывалой ведьмы. Увешанные разными травами и бутылочками стены излучали теплый красноватый свет. Куда ни глянь, повсюду шкафы с приборами непонятного назначения. На столе, замусоренном исписанными формулами бумажками, стояла большая лампа. Внутри лампы кто-то шевелился. Казалось, что сотни желтых огоньков ползают по внутренней стороне стекла.       Склизкие светлячки!       Однажды мама рассказала Жанне о существах, обитающих в пещерах Цитадели. Бескрылые создания, которых стражи называли светлячками, были скорее родственниками слизняку. Подвижные днем, они освещали свод центральной пещеры, а ночью замирали и погасали, засыпая сами и отправляя спать остальных жителей. Лишь некоторые неугомонные особи порой вспыхивали, и тогда казалось, что в Цитадели тоже существуют звезды.       Обрадованная тем, что и этот рассказ мамы оказался правдой, Жанна продолжала осматриваться.       Часть места на полу занял небольшой котел, наполненный жижей цвета молодой плесени. В него Лися бросила волосы, которые тут же сложились в причудливый изменчивый узор.       Жанне казалось, что она видит птицу, которая вдруг обернулась змеей. Один бульк, гад потерял форму, привиделся огромным пушистым котом и, нырнув поглубже, исчез. Лишь кончик хвоста задержался на мгновение, но потом растаял и он.       Взяв с полки огниво, девушка чиркнула им над котлом. Искры в тот же момент подожгли волосы, и огонь уничтожил удивительные картинки.       Жанна сидела тихо, жадно наблюдая за процессом. Происходящее заинтересовало ее, хотя сложно было определить, к чему все это приведет.       Постепенно пламя в котле погасло, но жидкость все еще булькала. Лися провела рукой над смесью и улыбнулась.       – Неплохой будет костюм, но сейчас ты должна мне немного помочь. Встань, пожалуйста, вот здесь, – указала она на свободный пятачок рядом со столом, – одеяло оставь на кровати. Здесь тебе некого стесняться.       Прикрывшись волосами, Жанна сползла с кровати и, пошатываясь, добрела до стола.       Лися убедилась, что ее указания выполнены, подняла котел и поднесла его Жанне под нос:       – Нравится?       – Да, конечно, – не задумываясь ответила Жанна. – Синий — мой любимый цвет.       – Я рада, – сказала Лися и одним уверенным движением вылила бурлящую жидкость Жанне на голову.       

***

      Пиес поморщился. Подслушивать оказалось неудобно. Дверь в мастерскую была сделана под Лисю, и парень сильно согнулся, чтобы иметь возможность приложить ухо к небольшому зазору где-то на уровне его груди. Девушки говорили негромко, а сопящий рядом у замочной скважины Хималу не давал расслышать даже те редкие обрывки фраз, которые долетали до двери.       В какой-то момент стало совсем тихо, а потом кто-то громко заорал. Ребята переглянулись и, распахнув дверь, ворвались в комнату. Лися привалилась к столу, обнимая котел обеими руками, а их худенькая хрупкая незнакомка сидела на полу, прижав ладони к лицу, и орала голосом взрослого мужика.       

***

      Когда запас воздуха в легких кончился, Жанна рискнула отнять ладони от лица и посмотреть вокруг. Лися глядела на нее так, будто увидела демона. Высокий смуглый парень наклонился пониже и, посмеиваясь, произнес:       – А ничего так получилось. Синенькая. В полосочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.