ID работы: 8554169

Ширран

Джен
R
В процессе
1
автор
Sympetrum бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зиниир Искольх

Настройки текста
- Аааа...... какой пиздец.. Нет, это говно ни на что не способно.... - и еще один чип полетел за окно. Зин откинулся на спинку кресла, стоявшего у стены. Недавно ему посчастливилось "демонтировать" сторожевого дрона, принадлежавшего Шарковцам, и он пытался выкрутить из его начинки широкогональный прибор ночного видения с целеуказателями и подфильтрами. Выкрутить-то удалось, а вот как заставить работать без саб-процессора дрона - осталось загадкой. Кто-то очень толково спроектировал эту машину, и это был, к несчастью, не он. После смерти отца, Зин часто любил вспоминать его смешные уроки, а любовь к технике и познанию осталась едва-ли не единственным утешением в этом жестоком мире. Зин накинул кестрелевую куртку, всунул в ножны два своих любимых ноэра и, спустившись по обшарпаным коридорам "своего" дома, пошел к торговцу краденого Бертоломью. Этот старый жирный толстый хрыч был должен Зину как земля биостанции. Зин спас его шкурку в одной передряжке. О чем потом и жалел.. Все время.. Эта неблагодарная куча навоза растрепалась обо всем на свете торговцам плэксиката, желая выгородиться и отмазаться от 3-х трупов Зинового производства. Результат - торговцы уже потеряли 14 человек, застрелили двоих невинных ребятишек на улице, за голову Зина плэксибарыги обещали бесплатные дозы, сам Зин уже сменил три места жительства, а Бартоломью и дальше преспокойненько ведет свой бизнес. И дает Зину разные безделушки в обмен на его неотрезанные яйца. Вот такие дела, малята.... Пишите письма, присылайте открытки.... День выдался ясным и теплым. Как всегда на Пустке. И как всегда - это предвещало пылевую бурю под вечер.. - Эх, нужно сходить сегодня еще к старому Карьеру - может там поймалось чего? Вон, Мак-Крид уже все уши прожужжал про Еомов. А потом... Так, а это что за уроды за мной привязались? Не иначе как по мои кишки эта стружка... За спиной Зина шло пятеро человек. Они шли с тем же ритмом, что и парень, и это ему не нравилось. Возле бывшей почты он почти столкнулся с каким-то вдрызг синючим телом. Перегарище было страшное, и Зину было очень досадно, что он не успел вовремя вывернуться и столкнулся с этим мешком блевотины. Пройдя еще пару метров в раздумьях о том, в каком переулке он будет демонстрировать преследователям содержимое их собственной печени, он услышал разговор между пьяным и мордоворотами. Кажись, сегодня это не по его душу. Зин прошел бы мимо, если бы не услышал ключевой фразы "куча добра у скупщика краденого". Развернувшись на 180 градусов, он решил подойти по-ближе к говорившим, укрываясь за придорожным щитком. Когда он заметил, что пьный вытянулся в струнку, а говорившие слегка надвинулись на него, стало ясно, что пьяный не жилец. А он бы мог помочь с разными материалами. Один из нападающих был "моднутым", и он должен быть обезврежен первым. Подпрыгнув вверх, Зин подтянул ноги и, оттолкнувшись от щитка, кувыркнулся по направлению к банде громил. Во время прыжка, он достал ноэры и, подрезав сзади сухожилия ног у "мода", начал раскручивать свой "танец смерти" с ошеломленными горе-бандюками. Вот один из них потянулся к своей бурлящей кровавой пеной шее, другой упал после подножки с перерезанной подмышечной артерией, а "мод", лишившись запястья на правой руке, начал куда-то отползать. А в следующий момент он встретился лицом к лицу с "пьяным", острый взгляд волчьих глаз которого немного пробирал за душу. В его руке Зин краем глаза заметил остывающий бластер и ручейки крови с плеча. Судя по тому, что никто рядом не шевелился - этот человек успел угрохать всех оставшихся, поплатившись лишь одной раной, что внушало уважение. И страх. Зину не нравился сегодняшний день. Все валилось с рук, а дрон не не разбирался. Старушка Грэта снова выкинула мусор прямо посреди лестничной площадки, а теперь вот и этот человек. Он долго и пристально смотрел в глаза, и затянувшаяся тишина была не по душе Зину. - А ты знал, что все кубики - на самом деле паралелепипеды?? - выдал с улыбкой Зин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.