ID работы: 8554169

Ширран

Джен
R
В процессе
1
автор
Sympetrum бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Накануне песчаной бури

Настройки текста
Тем временем Вова вышел за городскую черту. Дома и приличные строения исчезли. Их заменили трущобы вперемешку со старыми обломками техники и зданий. Когда-то здесь проходила линия обороны города. Фундаменты тяжелой артиллерии, обломки гравитанков, края занесенных песком громадных воронок от авиационных флюксовых бомб, разбомбленные-разграбленные корпуса мобильных генераторов силового поля - все это следы той далекой эпохи. Ржавая насыпь находилась в конце (или начале?) этого замершего пиздеца. Вова подошел к корпусу осевшего в песок танка, по дороге спугнув несколько пустынных крыс, и забрался на дуло. Так было лучше видно. Он стал ждать... "Прежде всего нужно установить на территории надежный пеленг. Забегу домой, возьму своих дронов - может, пригодятся. В гараже у Феррисона возьму свой тягач с плазменным движком. От него бегом заскочу в мусорку Мак-Крида, и по туннелю полезу в его "дозорный пункт....." Так размышляя на ходу, Зин почти прозевал тот факт, что в окне его квартиры мелькнула тень.... "Ну всё. Приплыли.... Ловко работают эти рейдеры.. Так, бегом за винтовкой Крида!" Время шло к вечеру, на закате небо было расписано в ярко оранжевые тона, а на востоке, сколько было видно, горизонт стала застилать черная пелена. Войны людей с применением мюонных бомб и ковровых бомбардировок привели к тому, что большая часть планеты превратилась в пустыню, на которой почти ничего не росло. Под вечер часто случались вот такие песчаные бури, которые стихали лишь к полуночи и постепенно хоронили под собой остатки некогда прекрасной цивилизации. Сам Элдар потерял в этой борьбе около 1/3 своей территории. Правда населения и так не хватало, чтоб заполнить оставшуюся часть.. Пробравшись через вырытый под землей тоннельчик в дом Мак-Крида, Зиниир замер в тихом ужасе. В уютный беспорядок этой засраной комнатки был привнесен значительный элемент и чужого творчества - теперь даже игровой портал был распизжен и валялся в куче отбросов. Но главное - скрытая под семью печатями дверь, ведущая в обходной тоннель на Ржавую насыпь была открыта. И, судя по всему, тщательно уже обследована. Прадва, гордость и воплощение идеала (по мнению Крида) - снайперская винтовка с контербаллансной системой и внедренным баллистическим стабилизатором как всегда находилась на своем месте - в мусорном бачке в туалете. Которым Крид никогда не пользовался. На первый взгляд, это оружие было обычным покореженным ломом чер-те чего, но в собраном виде эта метровая пушечка способна была разнести в клочья 80мм броню на расстоянии свыше 1,5 км, и точность боя у нее была равна 99,(99)%. Ну и, соответственно, как устаревшее метательное вооружение, засечь её было невозможно по электро- и термодатчикам. Уже собираясь нырнуть в прихожей в тоннель, которым он пришел, Зин услышал отдаленную пальбу и отзвуки мощных взрывов. Вглянув в окно, он увидел, как на самой границе Ржавой насыпи в воздух поднимаются столбы песка от взрывов и мелькают нитки бластерных разрядов..... Вова скучал. Он вглядывался в горизонт, но некто Зин так и не появлялся. Вдруг боковым зрением он увидел, как что-то шевельнулось шагах в 40 в стороне, возле груды металла. Он только успел повернуть голову, как увидел вспышку лазера... "Энергетический щит - хорошая штука",- подумал парень, скатившись за генератор и схватившись за голову: она просто раскалывалась. Но были проблемы и поважнее. Он быстро побежал к останкам бункера, находившимися в стороне. По нему начали стрелять из лазеров сразу из нескольких сторон. Остатки бункера разорвало за спиной импульсной гранатой и Вовика швырнуло мордой в песок. "Это точно он","Брать живым. Если возможно, и целым", "Заходи сбоку"- слышалось с разных сторон. "Вот так и доверяй людям"- думал штрих. "Какая нахрен деловая встреча?! Он на мне решил наварить деньжат. Или хрен его знает...". Но народ явно хотел обойти его с обеих сторон. Парень вытянул бластер и, выглянув из-за камня, нашел первую цель - объект был в камуфляже типа "Хамелеон" и, надеясь на свою невидимость, расположился на открытой местности. Он успел выстрелить по углу бункера , но Вова успел отпрыгнуть к другому концу, выглянуть и выстрелить. Цель упала, но его чуть не задел выстрел из-за баррикады... Через сетчатый прицел винтовки было хорошо видно, как метался среди разнородного военного лома Седой. Он что-то произносил самому себе - вероятно, матюки, и пытался отстреливаться от нападающих. Их было около 30-ти человек. То, как они действовали, выдавало в них военных. Да и комплектация у них была ещё та - мобильные силовые экраны, приличное вооружение, маскировочные костюмы и пси-мины. Они окружали седого кольцом, постепенно оттесняя на голое место. Зин заметил нескольких снайперов, засевших в разных улоговинах и выбоинах. Они изредка давали "ложные" выстрелы, как бы указывая наемнику, куда бежать не следовало. Меж тем, седой изворотился под шквальным огнем прихлопать нескольких человек. Это вызвало не самые позитивные эмоции у их сослуживцев. И пара человек решила во что бы то ни стало припиздить седого до поимки. Они стреляли на поражение. Зин боролся с двумя одолевающими его порывами - помочь Седому (и сотворить глупость) или понаблюдать(но это было скучно в плане перспективы). Потому, Зин решил наблюдать активно. Уже явно уставший, Седой почти переползал от одного укрытия к другому. Он почти уже дополз до границы насыпи, но тут ему наперерез выбежал один явно негодующий солдафон.... и упал как тюк с говном без приличного куска черепа. Седой даже слегка опешил. На его лице блестело несколько капелек крови убитого. Секундами позже в воздух распылилось ещё 2 черепа. Седой, не тратя времени, стал отползать к остову 3200мм-й Ховлитзеровской артиллерии, перемахнул через нее, и помчался по косой на открытой местности. Он явно надеялся спрятаться в кучах шлака. Через сетчатый прицел было хорошо видно, как в воздух взметнулась, оставляя синеватый отблеск, пси мина, то, как она упала позади Седого, то, как она взорвалась вспышкой синеватого света. И то, как безвольно обмяк Седой. Минутой позже, его со всех сторон окружили люди в темно-синей проецирующей униформе, и, связав, потащили куда-то на север. Зин добрался до края Ржавой насыпи как раз в тот момент, когда на стольный Элдар налетела песчаная буря. Он видел гравилёты, на которых прибыли вояки. Они затащили в один из них Седого и отправились прямиком в бурю. Зин запустил в затворник патрон с допотопным радиоимаячком, прицелился и выстрелил в исчезающий в пыли кузов последнего гравикара. Потом он отправился к месту, где валялось 3 трупа. И где, как он надеялся, можно найти ответ на вопрос, от кого теперь его жёпа тоже должна хорониться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.