ID работы: 8554169

Ширран

Джен
R
В процессе
1
автор
Sympetrum бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках ответов. Часть 2.

Настройки текста
Комната приема гостей у Хильды отличалась изысканным вкусом. Пастельные светло-голубые тона в классическом стиле рококо переплетались с золотыми неналяпистыми декорациями и орнаментами "античного" стиля. Посреди хорошо освещенной комнаты стоял внушительных размеров диван, на котором лежал свернувшись в калачик серый полосатый котяра. Присев на диван, Хильда властным жестом указала парням сесть рядом. Надо отметить, что, переступив через порог этой комнаты, Хильда мгновенно превратилась из легкомысленной ветреницы во вполне серьезную девушку. Эту перемену многие из посетителей данного заведения воспринимали как прелюдию и игру в "неприступность" хозяйки, и после пары попыток залезть ей в трусики лишались своего "хозяйства" под ноль, и выкидывались в тупиковый переулок позади дома охраной. - Так Зин, и что тебе снова понадобилось от меня? - Сказала Хильда, подавая знак служанке оставить глинтвейн на хрустальном столике перед диваном. - Да в общем-то как всегда. Информация, информация и ещё раз информация. Сегодня утром, вопреки всем ожиданиям паршивого дня, я наткнулся на некого субъекта, с которым мне предстоит вести дела. Сказать что это неординарный человек - сказать ничего. Он стреляет лучше, чем Бешеный Джо, уложил троих быстрее, чем я одному дал попробовать своей крови. Он образован, весьма неглуп, быстро ориентируется в ситуации, был одним из тех наемников-мародеров, что на днях накрыли Шарковский патруль. Но я бы не сказал, что он местный. Скорее всего - приблуда-путешественник. Хотя..... И вот ещё. У него почти всё тело покрыто странной татуировкой. Точно запомнить сложно, но в основном орнамент такой - Зин протянул Хильде электронный инфолист, на котором было изображено довольно причудливое сплетение из закрученных геометрических фигур. Некоторые плавно переходили в другие, двоились, расщеплялись на контуры, и в основном казались просто "страшненькой" декорацией. Хильда поставила фужер с вином, молча взяла инфолист и вошла в скрытую за рядом небольших колонн комнатушку. Через 10 минут она вышла из нее, протянула лист обратно Зину и произнесла два слова: - Тебе пиздец. При этом она с истинно тигриной грацией села на диван, поджав ноги и взялась за вино, потягивая его маленькими глоточками. - Зин, я знаю тебя с возраста, когда ты ходил пешком под стол. Я знаю, что ты меня вряд ли послушаешь... Но, пожалуйста, не пересекаются больше с этим человеком. Такие тату наносились рейдерам на Фенрире, во время начала войны за монополию над "Атлантом". Это фанатики, которые не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить себе такое право. Они известны жестокостью и вероломством, беспринципностью и бескомпромисностью. Такие тату они наносили особым членам сообщества. И я не думаю, что это были гуманисты. Рейдеров разгромили через 2 года в большой мясорубке "зелёные", но потеряли и сами прорву народа и ресурсов. В среднем на 1 "рейдера" приходилось по 6 "зелёных" + техника. Результат - пиррова победа зелёных. Думаю, это достаточно ясно характеризует этих типов?? Сейчас они расселились по галактике, так что твой дружок не просто так здесь околачивается. - Мда...... спасибо Хильда.. - Не за что. Надеюсь это тебе поможет. - Да, поможет. Что я тебе должен? - Вот то зелёное чудило, сидящее рядом с тобой, и выжравшее почти все дорогущее Кваксовое вино. - При этом поперхнушийся Мак Крид взглянул на Хильду таким удивлённым детским взглядом, что Зина пробило на смех. - Ну что поделать, мне нужен как раз такой вот оборванец для одного щепетильного дельца.... И одного очень развратного дельца. - Трудно описать ужас, охвативший онемевшего Крида. - Договорились. Кстати, Мак, я воспользуюсь твоей 3-х дюймовкой. Оки? Ну все, счастливо оставаться! Выйдя на улицу, Зин призадумался. Вот ведь бывает так, что не все то дерьмо, над которым летают мухи. Нужно было проверить седого. И не упустить подвернувшийся фарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.